Tous nos blogs cuisine
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Publicité
Newsletter
Email
Catégories
Tomates
Courgettes
Carottes
Champignons
Chocolat
Pommes De Terre
Poivrons
Saumon Fumé
Thermomix
Pâtes
Poulet
Thon
Crevettes
Porc
Oeufs
Jambon
Pommes
Riz
Jeu Interblogs
Surimi
Poireaux
Concombre
Poisson
Oignons
Olives
Saumon
Épinards
Bacon
Citron
Recherche
Visiteurs
Depuis la création
918 676
Articles récents
Pizza Au Barbecue
Gaufres Au Four
Cookies Aux Flocons D'avoine
Brioche Rapide Aux Pépites De Myrtilles
Butternut Farcie Au Poulet Coco
Cookies
Pain De Viande Aux Courgettes
Poivron-Quiche
Gateau Roulé Aux Courgettes Et Au Saumon Fumé
Barquitas De Quiche Aux Légumes
la cuisine à Sassenay
>
Categories
>
la cuisine à Sassenay
31 décembre 2009
MA TABLE DE NOEL
Publicité
30 décembre 2009
BLINIS
C'est une recette géniale en entrée et même en apéritif !! Pour 4 personnes : 160 g de saumon fumé, 180 g de farine, 20 cl de lait, 1 sachet de levure de boulanger, 3 oeufs, 2 pincée de sel, 1 cs d'huile, 30 g de beurre. Verser la farine dans un saladier...
29 décembre 2009
GAUFRES DE POMMES DE TERRE
Merci beaucoup à Bebop pour sa recette, c'est un vrai délice et super original !! 900 grammes de pommes de terre 3 oeufs 1,5 dl de lait 200 grammes de crème épaisse 50 grammes de farine 2 c. à soupe d'huile végétale ciboulette 1/2 citron vert sel et poivre...
28 décembre 2009
FILET MIGNON DE PORC AUX CHAMPIGNONS
Faire revenir le filet mignon dans votre cocotte en fonte, une fois la viande bien colorée rajouter 1 oignon. Lorsque les oignons commencent à colorer rajouter 100 ml de vin blanc + 100 ml d'eau et 4 cc de fond de veau en poudre( rayon cube de volaile...
27 décembre 2009
LAPIN A LA FLAMANDE
quantité pour 4 personnes Il vous faut: 2 pièce(s) Echalote, 1 cc Margarine végétale 4 morceau(x) Lapin, râble ou cuisse (800 g) 125 ml Bière 1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), (25 cl de bouillon de volaille) 1 bouquet(s) Bouquet garni...
Publicité
26 décembre 2009
GRATIN DE CHOUX DE BRUXELLES
Merci beaucoup à Stella pour sa recette Recette pour 4 personnes 1 kg de choux de Bruxelles 160 gr de pâtes sèches 1,5 l de bouillon de légumes ( moi 1,5l d'eau chaude + 1 cube bouillon légumes dégraissé ) 2 oignons émincés 1 cc d'huile d'olive 450 gr...
25 décembre 2009
SABLES A LA VACHE QUI RIT
JOYEUX NOEL A TOUT LE MONDE !!!!!!! Ingrédients 200 gr de farine 3 portions de vache qui rit 90 gr de beurre ramolli 60 gr de sucre semoule 1 cc d’extrait de vanille 1 cc de levure chimique Sucre en poudre pour la déco Mélanger le beurre, le sucre, la...
24 décembre 2009
SALADE DE NOEL
Noix de st jacques, brocolis, salade verte, riz, tomates, fenouil émincé, endives + vinaigrette Répartir le tout dans votre assiette, puis aprés avoir fait revenir vos noix de st jacques dans une poele les positionner sur la salade et déguster
23 décembre 2009
COMPOTEE DE GRIOTTES
Sortir 1 kg de griottes de votre congélo ramassée cet été, pas le congelo mais les griottes !! lol ! les faire dégeler puis les faire compoter doucement avec 2 cs de sucre en poudre pendant environ 20 à 30 minutes. Déguster avec une part de brioche !...
22 décembre 2009
COQUILLETHON
Faire cuire vos coquillettes aux légumes suivant le temps indiqué sur le paquet !! lorsqu'elles sont cuites mélangez 1 cs de boursin cuisine ( et oui encore je sais !!!) , du thon et déguster votre petit plat pour un soir !!!!!!!!
21 décembre 2009
RISOTTO SURIMI ENDIVES
Faire revenir 1 échalotte dans 1cc d'huile puis rajouter votre riz, melangez bien puis ajouter 10 cl de vin blanc, dés que le liquide est évaporé rajouté du bouillon de volaille ( eau bouillante+ cube ), mettre votre endive coupée en tout petits morceaux...
19 décembre 2009
BRIOCHETTE FAçON PITCHS AU NUTELA
Merci beaucoup à Sagweste pour sa recette extraordinaire, je crois que l'origine de cette recette est Biscottine ! ces petites brioches sont a tomber, tellement c'est bon !!! pour 8 pitchs 200ml de lait entier écrémé pour moi !1/2 cc de sel40gr de sucre30gr...
18 décembre 2009
THON AUX BLETTES
Faire revenir 1 steack de thon comme 1 steack de viande mais attention faire légèrement saignant car aprés c'est trop sec !!!! rajouter en fin de cuisson 2 cc de sauce soja déguster votre thon avec des côtes de blettes et du riz mélangé avec 1 cs de boursin...
17 décembre 2009
COMPOTEE POMMES DE TERRE SURIMI
Je continue aujourd'hui avec un petit plat pour un soir hyper équilibré, hum, hum enfin j'essaye !! pour 1 personne : faire cuire 200 g de pommes de terre à l'eau avec un bouillon cube ( ça donne du gout ) et 1 feuille de laurier ( ça donne encore plus...
16 décembre 2009
CROQUE MONSIEUR LIGHT
Bon je sais je recommence avec mes plats lights mais il faut y penser avant les fêtes !!!!! donc pour 1 personne, il vous faut 2 tranches de pain de mie sans croute, 2 cc de cancoillote à l'ail, 1/2 cc de miel, 1 tranche de jambon, 1 rondelle de tomate....
15 décembre 2009
PATES AUX EPINARDS
Faire cuire des pâtes. Pour l'instant tout le monde suit ?????? Ouvrir une boite d'épinards en branche, les égoutter . ça va toujours ??? Faire réchauffer les épinards dans une casserole avec 1 ou 2 cs de boursin cuisine ( et oui on ne change pas les...
14 décembre 2009
MES GATEAUX APERO
des petites idées pour un apéritif light au milieu des cacahuètes et détrompez vous beaucoup de monde aime !! Tomates cerises, batonnets de carottes et radis ! sauce fromages blanc à 0% + moutarde + vinaigre + échalotes + sel + poivre + aneth ou ciboulette...
13 décembre 2009
POULET AU WHISKY
Grâce à la recette de Gabie, j'ai failli mettre le feu à la maison !!!!!!!!! j'ai encore du mal à m'en remettre !!!! En fait c'est au moment du flambage que les choses ont mal tourné !!!!!! au moment où j'ai mis le whisky dans la poêle et que j'ai approché...
12 décembre 2009
CHARLOTTE DE POIREAUX ET SAUMON FUMé
Une recette trouvée sur le site A.F.Touch-cuisine.com Ingrédients : Une recette du menu spécial fêtes Avec cette recette je participe au jeu de "la petite cuisine d'Eve" Charlotte de poireaux et saumon fumé pour 8 personnes :1 kg de blancs de poireaux200...
11 décembre 2009
UN AUTRE PETIT PLAT DE LENDEMAIN DE FETES
Haricots rouges, haricots verts et riz mais aujourd'hui j'ai fait avec de pommes de terre car nous avons mangé du riz toute la semaine !! puis sauce tomate maison, c'est trés bon et encore light !!!! ce plat est hyper équilibré avec un petit yahourt et...
Publicité
1
2
>
>>
la cuisine à Sassenay
une cuisine simple et pour tous les jours
Accueil du blog
Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
2023
Septembre
(2)
Avril
(1)
Février
(1)
2022
Octobre
(1)
Avril
(1)
2021
Juillet
(1)
Juin
(2)
Mai
(1)
Janvier
(2)
2020
Novembre
(1)
Octobre
(2)
Septembre
(4)
Août
(3)
2019
Juillet
(1)
2017
Mai
(2)
Avril
(2)
Mars
(3)
Février
(2)
2014
Août
(1)
Juillet
(6)
Juin
(6)
Mai
(7)
Avril
(6)
Mars
(5)
Février
(6)
Janvier
(15)
2013
Décembre
(4)
Novembre
(6)
Octobre
(7)
Septembre
(22)
Août
(4)
Juillet
(8)
Juin
(7)
Mai
(8)
Avril
(12)
Mars
(20)
Février
(14)
Janvier
(13)
2012
Décembre
(9)
Novembre
(10)
Octobre
(13)
Septembre
(15)
Août
(5)
Juillet
(20)
Juin
(24)
Mai
(7)
Avril
(11)
Mars
(5)
Février
(13)
Janvier
(16)
2011
Décembre
(14)
Novembre
(18)
Octobre
(17)
Septembre
(22)
Août
(8)
Juillet
(24)
Juin
(13)
Mai
(21)
Avril
(15)
Mars
(27)
Février
(20)
Janvier
(20)
2010
Décembre
(21)
Novembre
(22)
Octobre
(29)
Septembre
(28)
Août
(22)
Juillet
(40)
Juin
(28)
Mai
(32)
Avril
(26)
Mars
(33)
Février
(27)
Janvier
(30)
2009
Décembre
(31)
Novembre
(32)
Octobre
(22)
Septembre
(33)
Août
(26)
Juillet
(19)
Juin
(36)
Mai
(25)
Avril
(21)
Mars
(26)
Février
(34)
Janvier
(22)
2008
Décembre
(37)
Novembre
(33)
Contacter le propriétaire du blog
Publicité