Coucou, me revoila !! enfin !! j'espère que vous ne m'avez pas oublié !

Hier soir, nous avons fait une petite réunion thermomix entre copines et nous avons réalisé ce plat excellentissime, merci Guillaume !!

Pour 6 personnes :

Sauce :

  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • thym et laurier
  • 300 g d’eau
  • 100 g de crème fraîche
  • 60 g de gorgonzola

Ballotines de dinde et légumes :

  • 3 poireaux 1 courgette
  • 400 g de champignons de Paris
  • 6 escalopes de dinde
  • 100 g de gorgonzola
  • brins de romarin
  • sel, poivre

Mettre les carottes et l’oignon dans le bol. Mixer 5 sec/vit 5. Ajouter l’eau, le thym avec du laurier. Programmer 8 mn/varoma/vit 2.

Couper la courgette en rondelle. Placer les champignons dans le panier de cuisson.

Placer un bâtonnet de gorgonzola au bord de chaque escalope, poivrer, les enrouler sur elle même et fermer avec des pics en bois. Les disposer dans le varoma et poser une branche de romarin sur chaque escalope.

Insérer le panier, poser le varoma et le panier vapeur et programmer 35 mn/varoma/vit 2.

A l’arrêt de la minuterie ajouter la crème, le gorgonzola, du poivre et mixer 1 mn/vit 10.

Dresser les légumes et les ballotines de dinde sur un plat et napper de sauce.

Cette recette est excellente, mon chéri a adoré donc c'est un signe !! A refaire mais attention il faut que vos invités aiment le fromage, on peut essayer aussi avec du bleu.

Version traditionnelle :

Emincez votre carotte et votre oignon. Mettre dans une casserole, aouter l’eau, le thym avec du laurier. Faire cuire environ 8 min.

Couper la courgette en rondelle et les champignons en quartiers et faire cuire le tout dans un cuit vapeur ou bien dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Placer un bâtonnet de gorgonzola au bord de chaque escalope, poivrer, les enrouler sur elle même et fermer avec des pics en bois. Les disposer dans un cuit vapeur et poser une branche de romarin sur chaque escalope. Ou bien si vous n'avez pas de cuit vapeur, essayer de faire cuire doucement à la poêle avec les légumes.

A la fin de la cuisson, ajouter la carotte+oignon+jus de cuisson + la crème, le gorgonzola, du poivre.

Si vous voulez une sauce légèrement épaisse, mixer cette sauce.

Dresser les légumes et les ballotines de dinde sur un plat et napper de sauce.

 

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Regardez ce matin ce qui nous a réveillé, et oui ce sont les Montgolfiades ce week end, il faut en profiter il fait un temps magnifique, je pense que nous allons en revoir !

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