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la cuisine à Sassenay
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14 février 2009

COEUR INVISIBLE DE POMMES

COEUR INVISIBLE DE POMMES
Merci beaucoup à Eryn pour ce dessert excellentissime !!!!! Un délice ce gâteau quasi 100% fruits frais ... Pourquoi " invisible " ? Parce qu'au moment de jeter mes lamelles de fruits dans les deux saladiers de pâte à gâteau, les fruits avaient imbibé...
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7 février 2009

ILE FLOTTANTE

ILE FLOTTANTE
Xavier me réclame une ile flottante depuis des mois, voir des années donc je me suis exécutée. Résultat : le caramel faisait un peu "farineux", je n'ai jamais réussi le caramel, les blancs d'oeufs sont retombés, et la crème anglaise pas assez sucré d'aprés...
6 février 2009

GATEAU AUX YAOURT AU NUTELLA

GATEAU AUX YAOURT AU NUTELLA
En plus je vais même pas en manger, Xavier va l'apporter à sa réunion du foot demain, quoique ce n'est pas plus mal pour mon régime !!!!!! Alors 1 yaourt nature, 2 yaourt de sucre, 3 yaourts de farine + 1 sachet de levure,1/2 yaourt d'huile, 3 oeufs battus...
2 février 2009

CREPES A LA COMPOTE

CREPES A LA COMPOTE
J'ai trouvé la recette chez tambouille. Elles sont super bonnes et au blender c'est trop rapide !! 3 oeufs, 400 g de farine, 1/2 l de lait, 1/4 l d'eau, 1 pincée de sel, 2 cs d'huile. Je ne les aromatise pas ni sucre comme ça on peut faire des salées...
1 février 2009

SALADE DE FRUITS CHINOISE

SALADE DE FRUITS CHINOISE
1/2 Nashi, 1/4 de pamplemousse chinois, 1 boite de litchis. Coupez tous les fruits en petits morceaux, avec un peu de jus de litchis mettre au frais jusqu'au moment de servir
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9 janvier 2009

TARTE AUX ABRICOTS DE MAÏTE

TARTE AUX ABRICOTS DE MAÏTE
Pâte brisée, abricots, 4 jaunes d'oeufs, 1/2 l de lait, 100 g de sucre en poudre, 100 g d'amande en poudre, 2 cs de farine. Etalez la pâte. poser les abricots par moitié. Verser la préparation sur les abricots. Cuire environ 40 min.
4 janvier 2009

GALETTE DES ROIS

GALETTE DES ROIS
Pour 8 personnes 2 pâtes feuilletées, 125 g d'amande en poudre, 100 g de sucre en poudre, 125 g de beurre mou, 2 oeufs + 1 jaune, 1 cuil à soupe de rhum, 1 fève voir 2. Préchauffez votre four th 7 (220°c). Préparez la frangipane : travaillez le beurre...
14 décembre 2008

PANETTONNE

PANETTONNE
Dans la cuve de votre MAP versez : 1 oeuf et du lait (oeuf + lait = 230 g.) 60 g de sucre en poudre, 1 càc de sel fin, 80 g de beurre, 350 g de farine (type 55 ou 45). Faire un puits peu profond dans la farine et ajouter 2 càc de levure sans la faire...
13 décembre 2008

CAKE CHOCO COCO

CAKE CHOCO COCO
200 ml de lait de coco, 4 œufs, 100 g de beurre, 250 g de farine, 200 g de sucre, 50 g de noix de coco râpée, 50 g de chocolat noir râpé (avec un économe) ou 50 g de pépite de chocolat, ½ sachet de levure. Tout mélanger. Versez dans un moule à cake et...
13 décembre 2008

ROCHERS COCO

ROCHERS COCO
125 g de noix de coco, 80 g de sucre, 2 blancs d’œufs, 4 cs de compote de pomme. Mélangez tous les ingrédients. Formez des petits rochers sur une plaque et enfournez pour 15 minutes à 180 ° (th6). Surveillez la fin de la cuisson
13 décembre 2008

COOCKIES SURPRISE AU CHOCOLAT

COOCKIES SURPRISE AU CHOCOLAT
pour 30 coockies 200 g de beurre mou, 300 g de sucre, 320 g de farine, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure, 60 g de cacao sans sucre, 100 g de chocolat noir en tablette. Mélanger d'abord le sucre et les oeufs, puis ajouter la farine, la levure et le beurre...
15 novembre 2008

gateau de semoule à la crème caramel

Pour le gâteau semoule : 100 g de raisins secs blonds, 75 cl de lait demi-écrémé, 120 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 150 g de semoule de blé dur fine, 10 cl de crème liquide. Pour la sauce caramel : 30 cl de crème liquide et une bonne...
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