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la cuisine à Sassenay
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31 mai 2010

MILLASSON

MILLASSON
LE MILLASSON OU “MILLASSOU ” Spécialité du Limousin, du grand Sud-Ouest, des Pyrénées, des Hauts de Garonne, des Nestes... Le millas, dessert préparé à l'origine avec du millet, est actuellement composé en grande partie de farine de maïs. Milhassou en...
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24 mai 2010

SORBET AUX FRAISES

SORBET AUX FRAISES
Faire bouillir 25 cl d'eau avec 180 g de sucre semoule, quand l'eau bout ajouter 1 jus de citron + 500 g de fraises coupées en morceaux + 3 cs de sirop de fraises de marque. Faire refroidir et mixer et conserver 12 h au frigo Mettre dans la sorbetière...
22 mai 2010

TRIFLE AUX FRAISES

TRIFLE AUX FRAISES
Allez aujourd'hui ce sera un petit dessert light et qui sort tout droit de mon imagination !! Au fond de la verrine disposer des fraises coupées en petits morceaux puis sur le dessus déposer du fromage blanc à 0 % + 1 cc de sirop de fraise, émiettez un...
18 mai 2010

CROISSANTS BRIOCHES

CROISSANTS BRIOCHES
Merci à delicescooking pour sa recette excellente !! Pour 10 à 15 croissants: * 1 oeuf * 25cl de lait * 2 càs de lait en poudre * 5 càs de sucre en poudre * 500g de farine * 1 sachet de levure boulangerie * 90g de beurre Versez le lait,l'oeuf, le beurre...
11 mai 2010

COMPOTE DE RHUBARBE

COMPOTE DE RHUBARBE
Effiler 4 tiges de rhubarbe et couper la en petits morceaux + 4 cs de sucre poudre faire cuire environ 20 minutes. Laisser refroidir et déguster avec des fraises
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2 mai 2010

COMPOTE D'ABRICOT AMELIORE

COMPOTE D'ABRICOT AMELIORE
j'ai sorti un sac d'abricots du congèl, et je les ai fait cuire 30 minutes dans une casserole puis laisser refroidir. Au moment de déguster, mettre au fond de la verrine de la compote puis émietter une crèpe dentelle gavottes puis remettre de la compote...
28 avril 2010

PATE A TARTINER AUX CARAMBARS

PATE A TARTINER AUX CARAMBARS
Alors ça c'est un délice et quel simplicité !!!!!!!! se déguste le lendemain si vous pouvez attendre car la consistance est plus épaisse !! Pour 2 pots: 30 carambars 40 cl de crème liquide 75 g de chocolat blanc Mettre les carambars à fondre sur feu doux...
27 avril 2010

TRIFLE A LA RHUBARBE

TRIFLE A LA RHUBARBE
Faire une compote de rhubarbe ( les tiges rouges sont moins acides que les vertes ), j'ai pris 5 tiges + 3 cs de sucre en poudre que j'ai fais cuire 15 - 20 minutes. Lorsque la compote est froide, prendre une verrine, tapisser le fond de compote de rhubarbe,...
19 avril 2010

MOUSSE DE CITRON AU MASCARPONE SUR FOND D'ANANAS

MOUSSE DE CITRON AU MASCARPONE SUR FOND D'ANANAS
Merci beaucoup à visites gourmandes pour sa recette : cette recette est trés fraiche et succulente, mes parents ont adoré donc c'est un signe !!! Ingrédients pour 4 personnes : 250 grammes de mascarpone.100 grammes de sucre.2 blancs d’œuf.2 Citrons.1...
17 avril 2010

SABLES A LA NOIX DE COCO

SABLES A LA NOIX DE COCO
*160 g de beurre demi-sel à température ambiante*160 g de sucre glace *35 g de poudre noix de coco *80 g jaunes d'œufs*190 g de farine *1 sachet de levure chimique Dans un saladier mettre la noix de coco et les jaunes d'œuf battus. Mélangez et laissez...
15 avril 2010

PAIN D'EPICE DE MA MAMAN

PAIN D'EPICE DE MA MAMAN
Je suis assez satisfaite de cette recette car c'est la même texture que le vrai pain d'épice !!! Faire chauffer dans une casserole 30 cl de lait avec 250 g de miel. Mélanger 50 g de cassonade, 300 g de farine, 15 g de bicarbonate, 1 cc d'épices à pain...
12 avril 2010

CREME EN VERRINE

CREME EN VERRINE
J'ai ressorti mon livre de cuisine que j'ai acheté recemment pour vous proposer un petit dessert light, ça changera du dessert d'hier !!! mais il est excellent !!!!! Pour 4 personnes, 1 sachet de préparation pour flan non sucré à la vanille ( marque Impérial),...
11 avril 2010

CHARLOTTE RETOUR A L'ENFANCE

CHARLOTTE RETOUR A L'ENFANCE
Mon chéri a trouvé cette recette sur mon magazine "Maxi" et il m'a dit j'en veux absolument !! je le comprend c'est une "TUERIE", "A TOMBER" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! et comme dit Jamie Oliver " A SE TAPER LE C...........
10 avril 2010

TRIFLE AU FROMAGE BLANC

TRIFLE AU FROMAGE BLANC
Allez aujourd'hui je vous propose un petit dessert light, ça va vous faire du bien vous en avez besoin !! rho mais non je rigole !!!!! faut bien rire c'est le week end !!! malgré que je travaille ce matin !!! Alors au fond du verrre vous disposez des...
9 avril 2010

BRIOCHE

BRIOCHE
Merci à la tarteaufromache pour sa recette succulente !!! Ingrédients (pour 2 brioches moyennes) : 160 g de lait tiède 500 g de farine 60 g de sucre 100 g de beurre 2 oeufs 1 1/2 cc de sel 1/2 cube de levure de boulanger Dorure : 1 oeuf 2 cs d'eau Mettre...
24 mars 2010

ILE FLOTTANTE AU CHOCOLAT

ILE FLOTTANTE AU CHOCOLAT
Pour 4 personnes : Dans une casserole, faire chauffer 50 cl de lait entier. Pendant ce temps, fouetter ensemble au batteur électrique 5 jaunes d'oeufs et 50 g de sucre. Lorsque ce mélange a blanchi et doublé de volume, y verser le lait et mélanger. Remettre...
22 mars 2010

TIRAMISU

TIRAMISU
pour 8 personnes : à faire la veille ! 500 g de mascarpone ( sortir du frigo un peu à l'avance ), 100 g de sucre en poudre, 2 cs de cacao, 4 jaunes d'oeufs + blancs, 20 cl de café fort, 2 cs de cognac. Tapisser le fond d'un moule rectangulaire ou des...
15 mars 2010

LA KUMQUAT

LA KUMQUAT
Les infos suivantes viennent de Wikipédia : Kumquat est le nom donné aux différentes espèces d'agrumes du genre Fortunella. C'est également le nom donné à leurs fruits. Les kumquats sont des arbres fruitiers de la famille des rutacées, originaires de...
15 mars 2010

BROCHETTE DE FRUITS

BROCHETTE DE FRUITS
Pour accompagner vos dessert, une petite idée toute simple pour manger des fruits ! Raisins, ananas, clémentine, banane, kumquat, kiwi, mangue, cerise.
12 mars 2010

CREME CACAO FAçON DANETTE

CREME CACAO FAçON DANETTE
50cl de lait, 80g de sucre, 25g de maïzena, 50g de cacao non sucré Mélanger le sucre, la maïzena et le cacao. Délayer avec le lait. Porter le tout jusqu'à la première ébullition sur feu moyen (sinon ça attache). Verser dans des petits ramequins où vous...
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