750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 401
16 septembre 2010

PAIN PERDU DES VACANCES

PAIN PERDU DES VACANCES
Voici un petit dessert que j'ai fait en vacances, ben voui c'est plus fort que moi il faut que je cuisine même en vacances quoique là bas je suis plus limité car pas d'internet pour m'inspirer et pas de stocks d'aliments où piocher et les gamelles ne...
Publicité
10 septembre 2010

TIRAMISU LIGHT AUX MYRTILLES/PRUNES/SPECULOS

TIRAMISU LIGHT AUX MYRTILLES/PRUNES/SPECULOS
Au fond de votre verre, émietter 2 spéculos puis ajouter 2 petits suisses mélangés avec 2 cc de confiture à la myrtille puis par dessus déposer des lamelles de prunes. Adéguster bien frais. Régalez vous sans aucun scrupule !!
9 septembre 2010

TARTE AU PRUNES REINE CLAUDE

TARTE AU PRUNES REINE CLAUDE
Un petit dessert comme on les aime car hyper rapide à faire. Tarte brisée allégée, + prunes coupées en 2. Et c'est tout pas de sucre !!! non mais c'est la rentrée et aprés les vacances il faut faire attention à sa ligne car on s'est un peu laché pendant...
8 août 2010

MACARONS

MACARONS
Il y a 2 ans ou 1 an j'ai pris des cours de macarons avec une collègue et depuis tous les ans , on se réunit et on cuisine tout l'aprés midi pour faire nos macarons, c'est un pur régal mais c'est trés long à faire mais franchement ça vaut le coup !! pour...
4 août 2010

TRIFLE LEGER AU MELON

TRIFLE LEGER AU MELON
Emiettez 1 biscuit cuillère puis au dessus déposez du fromage blanc sucré au sirop d'agave puis par dessus déposez des petits morceaux de melon. A deguster bien frais.
Publicité
2 août 2010

TARTE AUX POMMES

TARTE AUX POMMES
Et oui j'ai encore acheter du matériel de cuisine, c'est plus fort que moi !!!! mais j'ai trouvé un magasin pas cher qui vend qu'aux professionnels et comme ils sont sympa ils vendent aussi aux particuliers mais à des prix défiant toute concurrence !!...
1 août 2010

FONDANT AU LEMON CURD ET FRAMBOISES

FONDANT AU LEMON CURD ET FRAMBOISES
Alors là cette recette c'est du pur bonheur !!! MErci à Talon haut et cacao pour sa recette merveilleuse. 125 g de crème épaisse. pour une version plus light j'ai pris du fromage blanc à 0 %.le zeste de 1 citron3 œufs40 g de farine40 g d'amande en poudre1...
31 juillet 2010

LEMON CURD

LEMON CURD
2 œufs160 ml de jus de citron jaune100 g de sucre 30 g de maïzena Dans une casserole, délayer la maïzena dans le jus de citron (froid) ajouter le sucre, les œufs un à un. Faire épaissir sur feu assez doux en remuant souvent. Le lemon curd doit avoir la...
27 juillet 2010

GLACE NOIX DE COCO ET PEPITES DE CHOCOLAT

GLACE NOIX DE COCO ET PEPITES DE CHOCOLAT
Et oui aprés avoir réalisé le tiramisu de saumon fumé et le colombo de dindonneau je voulais réaliser un dessert du blog de Cuisine d'ici et d'ailleurs. Son blog est tout simplement délicieux, tout est bon !! 40 cl de lait de coco, 15 cl de lait concentré...
20 juillet 2010

CREME ANGLAISE AUX MURES

CREME ANGLAISE AUX MURES
Un petit dessert vite fait bien fait : 1/2 brique de crème anglaise et oui pour le peu de quantité que j'ai besoin autant l'acheter toute prête + plonger quelques mûres. A déguster avec un biscuit petit beurre. pour la version light prendre du fromage...
9 juillet 2010

TIRAMISU AUX FRUITS ROUGES

TIRAMISU AUX FRUITS ROUGES
Une de mes collègues m’a réclamé un tiramisu aux fruits rouges, non pas pour le goûter , quoique ?, mais pour avoir la recette. De toute façon si c’était pour le goûter c’est trop tard il est mangé, elle aurait dû s’exprimer plus clairement après tout...
6 juillet 2010

SORBET FRAISES AU BRUGNON

SORBET FRAISES AU BRUGNON
Prendre une boule de sorbet fraises maison, la recette est ICI. Couper un brugnon en petits morceaux, réunir le tout et accompagner d'un petit beurre lu. Et voilà une petit dessert light comme on les aime et pour les non régimeuses ajouter un coulis de...
2 juillet 2010

BEIGNETS DE RICOTTA AUX POMMES

BEIGNETS DE RICOTTA AUX POMMES
Merci à Altergusto pour sa recette légère et succulente à la fois, tout ce qu'il me faut !! Ingrédients pour une douzaine de beignets :- 300 gr de ricotta- 80 gr de farine- 2 œufs- 60 gr de sucre + saupoudrage- 2 ou 3 pommes (environ 280 à 300 gr)- 1...
30 juin 2010

PANNA COTTA AUX 3 CHOCOLATS

PANNA COTTA AUX 3 CHOCOLATS
Cette panna cotta est assez légère car pas de sucre et pas de crème mais uniquement du lait écrémé et du chocolat qui sucre suffisament !! et c'est SUCCULENT !!!!!!!!!!! J'ai trouvé cette recette chez Mamouzette, son blog est rempli de belles recettes...
29 juin 2010

CREME ANGLAISE AUX FRAMBOISES

CREME ANGLAISE AUX FRAMBOISES
C'est un des desserts préférés de mon chéri !!! et oui ça va celui là c'est pas compliqué !! Prendre des framboises, ajouter de la crème anglaise en brique et oui ça m'arrive d'acheter du tout fait !!!!!! et puis à la maison comme y'en a qu'un qui en...
25 juin 2010

LE JEU LA RHUBARBE

LE JEU LA RHUBARBE
MOi aussi j'adore la rhubarbe alors je participe au jeu de " On dine chez Nanou " Le but est de proposer une recette à base de rhubarbe, ça tombe bien je viens de faire ma confiture de rhubarbe, banane, brugnon !!! La recette est ICI. Merci à ma copinaute...
23 juin 2010

GATEAU RENVERSE AUX MIRABELLES

GATEAU RENVERSE AUX MIRABELLES
Merci beaucoup à Mirliton pour sa recette. 500g de mirabelles dénoyautées surgelées 4 œufs 170g de sucre en poudre 50g de beurre mou 200g de fromage blanc à 40% (à 0%, ça marche aussi) 75g de farine 75g de poudre d’amande 1 sachet de levure chimique 1...
16 juin 2010

MILLAS AUX CERISES DU JARDIN

MILLAS AUX CERISES DU JARDIN
Ingrédients : 4 oeufs80 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé 120g de farine1/2 litre de lait écrémé pour moi1 cs de rhum Préparation : Préchauffer votre four à 200° (Th. 7)Mélanger tout les ingrédients Verser dans un moule préalablement beurré et rempli...
10 juin 2010

CONFITURE DE RHUBARBE ET BANANE

CONFITURE DE RHUBARBE ET BANANE
J'adore la rhubarbe mais mon chéri pas du tout !!!! pffffffffffffffffffffffffffff!!! il m'énerve !!!!!!! bref j'ai voulu faire de la confiture de rhubarbe et pour que ça passe mieux pour lui j'ai mis 1 banane, 1 brugnon et 1 kg de rhubarbe effilé et coupé...
6 juin 2010

FRAISES AU FROMAGE BLANC

FRAISES AU FROMAGE BLANC
Mélanger du fromage blanc à 0% avec du sucre aromatisé à la fraise, des fraises du jardin et 1 petit beurre émietté sur le dessus. Un délice, un petit dessert comme j'aime !!!
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité