750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 919 121
22 février 2009

VERRINE CRABE MASCARPONE

VERRINE CRABE MASCARPONE
2 boites de miettes de crabe, 250 g de mascarpone, sel, poivre, aneth, 2 cs de jus de citron. Mélanger le tout et décorer avec des oeufs de saumon ou à défaut des oeufs de lump . Trés frais. J'ai servis le tout avec des blinis au saumon, la recette est...
Publicité
22 juillet 2012

CHALON DANS LA RUE

CHALON DANS LA RUE
Désolé de vous avoir abandonné en cette fin de semaine mais je suis à Chalon dans la rue depuis jeudi, donc en rentrant à minuit voir plus pas le temps d'aller alimenter mon blog. Je vous retrouve dés lundi pour la suite de mes recettes !
11 juillet 2012

BRIOCHETTES AUX PRALINES

BRIOCHETTES AUX PRALINES
Alors ça vous tente ?? et bien rendez vous demain pour la recette ! petit indices, y'a des pralines !! lol !
19 septembre 2012

ALORS ?

ALORS ?
Alors ça vous fait envie ??? peut être la recette demain ?? à moins que vous deviniez vous même les ingrédients ....
10 août 2012

VACANCES

VACANCES
Désolé mais en ce moment c'est un peu les vacances, mais ne vous inquiétez pas je prend toujours des photos de mes petits plats et je reviens en septembre avec plein de nouvelles recettes ! Bonnes vacances à tous...
Publicité
30 octobre 2012

JOYEUX HALLOWEEN

JOYEUX HALLOWEEN
Pour info l'araignée est en pâte à sucre noire et les doigts de sorcière dont en pâte d'amande + amandes + confiture de prunes.
3 janvier 2013

DICTON DU JOUR

DICTON DU JOUR
Un petit indice pour la recette de demain : Une tradition méditerranéenne affirme que manger de la lentille le premier de l'an apporte prospérité pour l'année à venir.
25 octobre 2013

FESTIVAL DES SOUPES

FESTIVAL DES SOUPES
Bon ce we pas de recettes, je suis un peu occupée car je participe à nouveau au festival des soupes de Chalon sur Saone Venez nombreux déguster ma soupe ! Par contre un petit aperçu de la semaine prochaine :
26 novembre 2008

SAINTE CATHERINE

SAINTE CATHERINE
Merci à Pénéloppe pour son humour :
28 novembre 2008

MARTINE

MARTINE
ICI pour créer une nouvelle couverture de martine
13 décembre 2008

ROCHERS COCO

ROCHERS COCO
125 g de noix de coco, 80 g de sucre, 2 blancs d’œufs, 4 cs de compote de pomme. Mélangez tous les ingrédients. Formez des petits rochers sur une plaque et enfournez pour 15 minutes à 180 ° (th6). Surveillez la fin de la cuisson
10 janvier 2009

SALADE COMPOSEE

SALADE COMPOSEE
Mâche, salade mélangée, roquette, oeufs durs lardons, croutons, tomates cerise. Vinaigrette à l'huile et vinaigre de noix. 10_janvier_2009
9 janvier 2009

TARTE AUX ABRICOTS DE MAÏTE

TARTE AUX ABRICOTS DE MAÏTE
Pâte brisée, abricots, 4 jaunes d'oeufs, 1/2 l de lait, 100 g de sucre en poudre, 100 g d'amande en poudre, 2 cs de farine. Etalez la pâte. poser les abricots par moitié. Verser la préparation sur les abricots. Cuire environ 40 min.
1 février 2009

SALADE DE FRUITS CHINOISE

SALADE DE FRUITS CHINOISE
1/2 Nashi, 1/4 de pamplemousse chinois, 1 boite de litchis. Coupez tous les fruits en petits morceaux, avec un peu de jus de litchis mettre au frais jusqu'au moment de servir
20 mai 2009

YAOURT AU CAFE

YAOURT AU CAFE
C'est pas les meilleurs car ils avaient trop le goût de café. 1 l de lait, 1 yaourt nature danone, 1 yaourt de lait en poudre, 3 cs de café en poudre, 1 cc de vanille liquide, 3 cs de sucre roux. Mettre le tout en yaourtière environ 10 heures puis 4 h...
13 mai 2009

CLAFOUTIS AUX LEGUMES ET SAUCISSES DE VOLAILLE

CLAFOUTIS AUX LEGUMES ET SAUCISSES DE VOLAILLE
· 120g de farine · 4 oeufs · 200ml de lait écrémé . reste de jardinière de légumes . 4 saucisses de volaille . petit billy sel et poivre En fait j'ai perdu la recette, donc je vous mets celle là, ça y ressemble !!
3 juillet 2009

SORBET GRIOTTES

SORBET GRIOTTES
500 G de griottes dénoyautées !, 25 cl d'eau, 200 g de sucre, 1 jus de citron. Faire frémir 3 min eau + sucre puis rajouter le jus de citron et les griottes et faire frémir 4 min. Mixer et laisser refroidir 12 heures au frigo. Mettre en sorbetière 40...
8 juillet 2009

THOÏONADE DES GARRIGUES

THOÏONADE DES GARRIGUES
160 g de thon au naturel, 60 g d'olives vertes, 30 g de câpres, feuilles de basilic, 1/2 gousse d'ail, huile d'olive, 1 cs de jus de citron, sel et poivre. Mixez le tout et mettre au frais minimum 1 heure. Servir sur des taosts à l'apéritif.
11 juin 2009

PAMPLEMOUSSE AU BARBECUE

PAMPLEMOUSSE AU BARBECUE
Couper 1 pamplemousse en deux, saupoudrer de sucre et positionner tête en bas sur le barbecue, bien surveiller jusqu'à caramélisation. C'est un délice !
14 juin 2009

SALADE DE PATATES

SALADE DE PATATES
1 KG de pommes de terre nouvelles cuites à l'eau et couper en grosses rondelles, 1 oignon rouge, olives noires, persil. Assaisonnez avec de la vinaigrette wet wet ( ici ).
21 juin 2009

YAOURT AU MIEL ET CITRON

YAOURT AU MIEL ET CITRON
1 L de lait 1/2 écrémé, 1 yaourt nature, 1 yaourt de lait en poudre 1/2 écrémé, arome naturelle de citron bio, 6 cs de miel.
25 juillet 2009

SMOOTHIE A LA FRAISE DU JARDIN

SMOOTHIE A LA FRAISE DU JARDIN
250 g de fraises du jardin, 1 orange ou 100 ml de jus d'orange, 1 yaourt nature, 1 cs de sucre semoule, 1 cc de miel et 3 glaçons. Mettre le tout dans un blender, mixer, c'est prêt et c'est un régal en cette saison et tellement frais !!
1 septembre 2009

SALADE DE FRUITS FRAIS

SALADE DE FRUITS FRAIS
Ah enfin, un petit dessert light !!! 1 mangue, 4 brugnons, 1 melon. Couper le tout en petits cubes, mettre au frigo au moins 2 heures !!
8 août 2009

SALADE D'ETE

SALADE D'ETE
Salade frisée, croutons à l'ail, féta, petits pains anglais (au rayon pain de mie), rondelles de tomates, copeaux de parmesan, anchois, ou bien oeufs mollets ou durs. Ah j'ai oublié les lardons !
13 août 2009

POMMES DE TERRE BOULANGERES

POMMES DE TERRE BOULANGERES
1 KG de pommes de terre pour 4 personnes Les couper en rondelles, émincez 1 oignon, mettre le tout dans un plat à gratin avec une feuille de laurier en assaisonnant le tout. Ajoutez du bouillon de volaille à hauteur. Mettre à four 200 °c pendant environ...
Publicité
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité