750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 919 121
12 mai 2009

SALADE SURPRISE

SALADE SURPRISE
Batavia du jardin,champignons de paris frais en lamelles, tomates séchées, saucisson chinois en rondelles ou bacon en lamelles, gruyère en cubes, vianigrette, ail, sel et poivre.
Publicité
30 mai 2009

YAOURT A LA FRAISE

YAOURT A LA FRAISE
250 g de fraise, 2 cs de sucre. Faire bouillir 30 min. Laisser refroidir. Le lendemain, 1 l de lait entier, 1 yaourt danone nature, 4 cs de sucre + le mélange avec les fraises. Mettre 10 h en yaourtière puis 4 h au frigo ! Le rose fushia sur le yaourt...
19 mai 2009

SUSHIS AUX POMMES DE TERRE

SUSHIS AUX POMMES DE TERRE
Pommes de terrre cuites à la vapeur, sauce Gravlasxsas (IKEA) c'est une sorte de moutarde à l'aneth sucrée, saumon fumée. Il suffit de regarder les photos pour comprendre le montage. Xavier aime beaucoup plus que les vrais sushis.
8 mars 2009

PIZZA CUILLERES

PIZZA CUILLERES
Merci beaucoup à Cricri, ces moules sont géniaux !!! De la pâte à pizza maison, ou francine ou toute prête Un peu d'imagination, crème ou sauce tomate, champignons, fromage râpé ou st moret allégé, bacon ou anchois....................... Résultat :
22 décembre 2009

COQUILLETHON

COQUILLETHON
Faire cuire vos coquillettes aux légumes suivant le temps indiqué sur le paquet !! lorsqu'elles sont cuites mélangez 1 cs de boursin cuisine ( et oui encore je sais !!!) , du thon et déguster votre petit plat pour un soir !!!!!!!!
Publicité
11 janvier 2010

PETITT APERITIF LIGHT

PETITT APERITIF LIGHT
Du raisin, de la mâche et du comté et du monde à l'apéro !
14 février 2010

CREPES LEGERES

CREPES LEGERES
150 g de farine 50 g de Maïzena 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 2 cuillères à soupe d'huile 1 verre d'eau 20 cl de lait 4 oeufs 2 cuillères à soupe de rhum 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé. Mettre le tout...
29 novembre 2009

MACARONIS AU THON

MACARONIS AU THON
Petit plat idéal pour un soir : faire cuire des macaronis, lorsque ceux ci sont cuits mélanger de la crème fraiche à 15%mg et du thon, a déguster avec une bonne soupe de légumes en entrée .
21 février 2010

ENDIVES BRAISEES AU BACON ET CANCOILLOTTE

ENDIVES BRAISEES AU BACON ET CANCOILLOTTE
Faire revenir à la sauteuse min 2 - 3 endives par personne. Si elles attachent rajouter un peu de bouillon de légumes. Lorsqu'elles sont presque cuites ajouter des lanières de bacon. Lorsque tout est pret à servir ajouter 2 cc de cancoillote par pers...
22 juin 2010

AIGUILLETTES DE CANARD SUCRE SALE

AIGUILLETTES DE CANARD SUCRE SALE
Faire revenir sur une feuille de cuisson des aiguillettes de canard, lorsqu'elles sont cuites ajouter 1 cs de sauce soja et 2 cc de miel liquide. faire caraméliser 5 minutes et c'est prêt.
6 juin 2010

FRAISES AU FROMAGE BLANC

FRAISES AU FROMAGE BLANC
Mélanger du fromage blanc à 0% avec du sucre aromatisé à la fraise, des fraises du jardin et 1 petit beurre émietté sur le dessus. Un délice, un petit dessert comme j'aime !!!
18 juin 2010

SALADE AUX CALAMARS

SALADE AUX CALAMARS
Salade verte du jardin, 1/2 pamplemousse, calamars marinés, petits oignons au vinaigre, échalote.vinaigrette allégée. Vous regroupez le tout et vous vous retrouvez avec une bonne petite salade, ah j'oubliais mettez un peu de jus de pamplemousse dans votre...
8 juillet 2010

POMMES DE TERRE EN SALADE

POMMES DE TERRE EN SALADE
Faire cuire des pommes de terre à la vapeur, les laisser refroidir. Couper en cubes un talon de jambon blanc, couper 2 tomates en petits cubes, ajouter des cornichons. Réunir le tout, mélanger et ajouter de la mayonnaise+crème. Déguster bien frais. Demain...
4 août 2010

TRIFLE LEGER AU MELON

TRIFLE LEGER AU MELON
Emiettez 1 biscuit cuillère puis au dessus déposez du fromage blanc sucré au sirop d'agave puis par dessus déposez des petits morceaux de melon. A deguster bien frais.
12 août 2010

TRIFLE DE CONCOMBRE

TRIFLE DE CONCOMBRE
Au fond d'une verrine, installez une rondelle de tomate du jardin assaisonnée, ensuite ajouter du concombre coupé en tout petis cubes assaisonné de fromage blanc, sel, poivre et colombo puis par dessus émiettez un crackers au blé complet.
29 juillet 2010

QUICHE SANS PATE TERRE-MER

QUICHE SANS PATE TERRE-MER
ben voui !!! il restait du chorizo fallait bien le finir !!! 1/2 l de lait écrémé, 3 oeufs, 125 g de farine, sel et poivre, 100 g de gruyère râpé + surimi +chorizo, champignons de paris. On mélange le tout, on fais cuire 40 min th 7. A déguster tiède...
18 août 2010

VERRINE DE CONCOMBRE/RILLETTE DE THON

VERRINE DE CONCOMBRE/RILLETTE DE THON
Mélanger 1 boite de thon au naturel égoutté avec du st moret + jus de citron + poivre. Mettre au fond des verrines. Par dessus poser des concombres coupés en cubes + crème à 3% + épices à colombo. Mettre au frais jusqu'au moment de servir. Et voilà vous...
7 octobre 2010

LASAGNES AU JAMBON ET CHOUX FLEUR

LASAGNES AU JAMBON ET CHOUX FLEUR
Pour la recette c'est ICI, merci à Sagweste pour sa recette c'est excellent et ça change des lasagnes traditionnelles !
3 janvier 2011

LENTILLES AU SAUMON FUME

LENTILLES AU SAUMON FUME
Faire cuire vos lentilles pendant 20 minutes avec un oignon et une carottes. Egoutter et mélanger avec une cs de moutarde forte. Servir avec du saumon fumé émietté.
14 avril 2011

TIMBALES DE COQUILLETTES A LA MACEDOINE DE LEGUMES

TIMBALES DE COQUILLETTES A LA MACEDOINE DE LEGUMES
Faire cuire vos coquillettes avec un sachet de riz d'or. Mélanger 1 oeuf avec un peu de lait. Lorsque les pâtes sont cuites mélangez les avec une boite de macédoine puis avec le mélange d'oeuf-lait. Faire cuire au four environ 20 à 30 minutes. Dégustez...
2 août 2012

HOT DOG DE COURGETTE

HOT DOG DE COURGETTE
Faites cuire " al dente " à la vapeur des courgettes, creusées mais non épluchées de la longueur d'un hot dog. Une fois cuit, laissez refroidir légèrement, badigeonnez de moutarde et de ketchup. Poser une saucisse à l'intérieur + du gruyère râpé et faites...
14 février 2013

BONNE SAINT VALENTIN

BONNE SAINT VALENTIN
POur la recette, d'ici quelques jours ...
15 septembre 2013

MENU DE LA SEMAINE

MENU DE LA SEMAINE
Aujourd'hui pas de recette mais je vous propose le menu de la semaine.
3 janvier 2014

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Pas besoin d'explication pour cette tarte, juste un reste de pâte brisée et hop 1/2 pomme Royal Gala, un peu de sucre cassonade et c'est parti pour 30 min de cuisson à 200°c.
5 janvier 2010

VERRINE DE BETTERAVES ROUGES

VERRINE DE BETTERAVES ROUGES
Mixer de la betterave rouge cuite + vinaigre + crème ou fromage blanc à 0% suivant si régimeuse ou non, sel, poivre, ail. Verser dans des verrines, vous pouvez mixer du jambon blanc et poser sur la betterave . Laisser reposer au frigo.
Publicité
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité