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la cuisine à Sassenay
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22 juillet 2010

CHALON DANS LA RUE

CHALON DANS LA RUE
Du 21 au 25 juillet 2010, je serais là, désolé je n'aurais pas le temps d'être beaucoup sur mon blog et de faire de la cuisine !!! Ebouriffante, généreuse et décapante, cette 24ème édition s’avance pleine de surprises. Faite de théâtre mais pas uniquement,...
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23 juillet 2010

L'HISTOIRE DE PRINCESSE COURAGE

L'HISTOIRE DE PRINCESSE COURAGE
Batteurs de Pavés (Les) (Suisse) Le Chevalier" et la "Princesse" vont se marier, mais un "Traître" va transformer le "Chevalier" en "Immense Tigre Sanguinaire". Celui-ci, honteux, s’enfuit pour se cacher. La "Princesse" part à la recherche de son "Chevalier"...
24 juillet 2010

FORMICA FOREVER

FORMICA FOREVER
À l’Envers (Cie) (France) Forts d’une solide formation vocale à la chorale de Trévignolles-sur-Vaillante, Lucien Bournezeau, Théodore Grollier et Richard Chalut ont décidé de s’essayer à la scène en créant tout simplement un spectacle « à leur façon »....
24 juillet 2010

GONDEBAUD OU LES MALHEURS D'UN HEROS

GONDEBAUD OU LES MALHEURS D'UN HEROS
Crieuse (Cie La) (France) Mon histoire est tout ce qu’il y a de plus vraie. Tenez, je lève la main droite et je dis je le jure ! D’ailleurs il ne sera pas question ici de château hanté par d’improbables vampires, ni de sirènes attirant à elles de pauvres...
19 septembre 2010

CAKE AU BOUDIN BLANC ET CHATAIGNES

CAKE AU BOUDIN BLANC ET CHATAIGNES
Merci à "passe moi ta recette" pour sa recette de cake qui change de l'ordinaire 250 g de châtaignes en bocal2 boudin blanc 100 g de gruyère220 g de farine1 sachet de levure4 oeufs12 cl d'huile d'olive12 cl de bière blonde1 cuillère à soupe de moutarde1...
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6 septembre 2010

BRIOCHE AUX PRALINES DE POIVRON MASQUé

BRIOCHE AUX PRALINES DE POIVRON MASQUé
Poivron masqué est de retour parmi nous !!! c'est une personne qui adore cuisiner mais qui n'a pas de blog et donc j'ai le plaisir de publier ses recettes de temps en temps. Ses recettes sont plus alléchantes les unes que les autres, j'ai créé une catégorie...
12 octobre 2010

CUPCAKES AU CITRON

CUPCAKES AU CITRON
Merci à Goosto.fr pour sa recette. Pour 12 cupcakes : 200 g de beurre demi-sel mou petits suisses ou yahourt. 200 g de sucre Le zeste d'1 citron 4 oeufs 200 g de farine 1 sachet de levure chimique (11 g) 4 cuil. à soupe de jus de citron · Pour le glaçage...
21 septembre 2010

SOUFFLE AU FROMAGE

SOUFFLE AU FROMAGE
Pour 4 personnes : 3 oeufs, 75 g de gruyère râpé, 30 g de farine, 1/4 l de lait, sel et poivre. Faire une béchamel allégée en mélangeant à froid et au fouet la farine et le lait + sel et poivre et faire chauffer à la casserole en remuant tout le temps...
25 septembre 2010

MACARONS AU CITRON

MACARONS AU CITRON
Demain c'est notre anniversaire de mariage, et oui déjà 12 ans !!! pfff que le temps passe vite ........ Donc pour cet évènement aujourd'hui je vous propose une recette dont je suis trés fière , des macarons ......... Je les ai fourré au lemon curd, ma...
20 septembre 2010

CAKE AUX FIGUES ET AU MIEL DE POIVRON MASQUé

CAKE AUX FIGUES ET AU MIEL DE POIVRON MASQUé
Voilà la recette du lundi de Poivron Masqué ! Budget : 5 euros Ingrédients : 6 figues 2 c à soupe de miel d'acacia 150 g de farine 3 oeufs 125 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 120 g de beurre Préparation : Rincer les figues, les couper en rondelles...
9 octobre 2010

MACARONS AU CHOCOLAT BLANC

MACARONS AU CHOCOLAT BLANC
Le week end dernier c'était week end macarons !!! je me suis éclatée !! le problème c'est que mes macarons au chocolat ( au lieu de mettre du colorant j'ai mis du cacao non sucré ) se sont craquelés à la cuisson et il n'y a pas eu la colerette comme les...
29 octobre 2010

SAUCISSON BRIOCHé

SAUCISSON BRIOCHé
200g de farine1 pincée de sel1 sachet de levure20cl de crème fraîche3 œufs battus en omelette1 gros cervelas de qualité frais lyonnais nature ou pistaché Pochez le cervelas dans l’eau tiède, faites le cuire 20minute Enlevez la peau du cervelas. Mélangez...
13 octobre 2010

GNOCCHIS POUR REGIMEUSES

GNOCCHIS POUR REGIMEUSES
Allez mon livre fétiche est sorti alors je continue avec une autre recette de ce livre formidable. Pour 4 personnes : 50 cl de lait écrémé, 1 pincée de muscade, 100 g de semoule fine, 60 g de gruyère râpé, 1 brique de coulis de tomate nature ( 480 g )...
5 novembre 2010

JEUX INTERBLOGS

JEUX INTERBLOGS
Nouvelle édition pour mon jeux interblogs proposé par Sorcilili. Cette fois ci je dois aller piocher une recette chez Nounette. et c'est Sigrid qui doit me piquer une recette. Et les recettes doivent être publiées toutes en même temps le dimanche 28 novembre...
16 octobre 2010

ECLAIRS CHOCOLAT VANILLE CAFE

ECLAIRS CHOCOLAT VANILLE CAFE
Cettre recette est légèrement allégée au niveau de la crème mais faut pas le dire !!! chut !!! Pour 500 g de pâte à choux : 8cl d'eau 10cl de lait écrémée 1cc de sel 1cc de sucre 75g de beurre 100g de farine 3 œufs. versez l'eau et le lait dans une casserole,...
7 novembre 2010

FESTIVAL DES SOUPES SUITE ET FIN

FESTIVAL DES SOUPES SUITE ET FIN
Résultat des courses : le principal est de participer et de bien s'amuser !!! et oui nous avons gagné ....................................................le droit d'être connu !!!! nous avons eu notre moment de gloire avec l'article sur infos-chalon.com...
25 octobre 2010

TARTE AU FLAN

TARTE AU FLAN
Mon chéri me réclame trés souvent une tarte au flan donc depuis le temps j'ai voulu essayer ! Cette recette est tirée de mon livre fétiche, et oui encore !!! conclusion : j'ai adoré, mon chéri lui m'a dit mais y'a pas de raisins secs ou des abricots dedans...
1 novembre 2010

BRIOCHE A LA FEVE TONKA

BRIOCHE A LA FEVE TONKA
Merci à Sabine pour la fève tonka, allez voir son blog, les recettes sont superbes !! c'est ici . La fève tonka a un petit gout d'amandes. · 225ml de lait tiède · 1 oeuf · 420g de farine · 60g de sucre · 1 sachet de levure de boulanger · 1 cuillère à...
4 décembre 2010

PANNA COTTA AU COULIS DE FRAMBOISE

PANNA COTTA AU COULIS DE FRAMBOISE
Une envie soudaine de panacotta ?????? Prendre un petite casserole, mettre 50 g de sucre semoule, ajouter 20 cl de crème à 18%, 250 ml de lait écrémé, 1 petit sachet de coulis de framboises + 2 g d’agar-agar soit environ ½ cc. Mélanger le tout et porter...
5 novembre 2010

Mais que mijotent donc Magali et Valérie pour le festival des soupes ?

Mais que mijotent donc Magali et Valérie pour le festival des soupes ?
Petit article trouvé sur infos-chalon.com pour notre festival des soupes demain : On peut s’accomplir totalement, au festival des soupes de Chalon, de diverses manières, aussi bien numériquement que par la nature des liens qui unissent les duos ou les...
8 novembre 2010

MOUSSE PRALINOISE

MOUSSE PRALINOISE
Aprés un week end soupe on peut se lacher un peu sur le dessert !! Un pur bonheur, je trouve que c'est même meilleur que la mousse au chocolat classique ! Mais bien sûr j'en connais un qui râlait car il veut une mousse au chocolat normal !! mais je ne...
16 janvier 2011

SCONES AUX BAIES DE GOJI

SCONES AUX BAIES DE GOJI
Alors nous allons commencer par un peu de culture générale : qu'est ce que le scone ? Le scone est un petit pain britannique, ou cake lorsque la recette inclut du sucre, d'origine écossaise. Les scones sont particulièrement populaires aux États-Unis,...
28 janvier 2011

BRIOCHE BUCHTY

BRIOCHE BUCHTY
Sagweste tu as raison c'est THE brioche !!! elle est excellente, la brioche comme on l'imagine !! Merci Sag pour ta recette, je te mets 20/20 ! pour une très belle brioche Dans la Map, mettre les ingrédients suivants: 120ml de lait 3 oeufs 50gr de beurre...
7 mars 2011

CHEESE CAKE AUX OREOS

CHEESE CAKE AUX OREOS
· 150g d’Oréo · 25g de beurre · 300g de St Morêt · 100g de yaourt nature ou fromage blanc · 2 œufs · 50g de sucre · 1 cuil. à café de vanille liquide Préchauffer le four à 150/160°C. Mixer ensemble le fromage, et le yaourt . Ajoutez la vanille liquide...
5 février 2011

PANNA COTTA FORET NOIRE

PANNA COTTA FORET NOIRE
Ce dessert est délicieux, en fait c'est une forêt noire déstructurée, ou bien une forêt noire vue sous un autre angle, à vous de choisir. Ce dessert est succulent, trés chic et à refaire absolument ! Merci à Macaronette et cie pour sa recette. Dans l'ordre...
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