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la cuisine à Sassenay
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17 février 2012

GATEAU DE LA ST VALENTIN

GATEAU DE LA ST VALENTIN
Une dernière petite photo de la st valentin, c'est un gâteau au yaourt en forme de coeur. Comme quoi on n'a pas besoin de chercher trés loin ! La recette, je pense que tout le monde la connait : 1 yaourt nature ou aromatisé, 3 pots de farine, 1 sachet...
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5 janvier 2012

FINANCIERS AUX FRAISES TAGADA

FINANCIERS AUX FRAISES TAGADA
Aujourd'hui je vous propose une petite douceur réalisée en famille avec ma petite nièce Lyna et Momo bien sûr, à savoir que maintenant Lyna réclame Momo à sa maman !!! 100 g de fraises tagada, 50 g de farine, 50 g d'amandes en poudre, 150g de sucre, 75g...
27 novembre 2008

ratatouille de Maïté

Pour 6 personnes; Préparation 10 min, Cuisson 2 h. 6 tomates, 3 courgettes, 2 aubergines, 2 oignons, 2 poivrons (1 rouge et 1 vert), 4 gousses d'ail, thym, huike d'olive, sel, poivre; Epluchez et émincez les oignons, puis faites-les revenir dans 3 cuillerées...
1 décembre 2008

DARTOIS BRETON

Merci à Micky pour sa recette, pour les photos pour l'instant c'est sur son blog. dartois Breton (4 personnes) ingrédients 2 pates feuilletées pur beurre, 8 noix de saint jacques 8 langoustines ( grosses ou 16 petites) 300 gr de crevettes(ou plus si vous...
16 novembre 2008

cassolette de poisson

1 pavé de saumon1 filet de cabillaudquelques crevettes1 échalote2 blancs poireaux1 petite carotte4 c à s de crème fraîche1 verre de vin blancbeurre salé Émincez l'échalote, coupez en julienne la carotte. Coupez finement les poireaux. Faites revenir les...
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27 novembre 2008

tatin d'endives

Un vrai régal !!! Aujourd'hui nous ferons une tarte tatin d'endives. Faire braiser les endives dans une sauteuse pour qu'elles soient bien colorer.Mélanger en fin de cuisson avec quelques lardons pour donner du goût. Mettre au fond d'un plat à tarte du...
3 décembre 2008

GRATIN DE ST JACQUES

Merci à tatagateaux pour sa recette : pour 4 pers 12 coquilles st jacques (j'en ai mis des congelées) 2 boites de miettes de crabe 30cl de crème 2 échalotes 15cl de vin blanc 1 noix de beurre 4 c a s de panure sel , poivre préparation faites revenir les...
17 décembre 2008

CASSOLETTE DE ST JACQUES A LA BISQUE

Merci encore à tatagateaux pour sa recette En fin de compte j'adore toutes ses recettes !! pour 4 pers 8 noix de st jacques 30 cl de bisque de homard 20 cl de crème liquide 10 cl de cognac sel ,poivre préparation decongelez les noix de st jacques et mettez...
21 décembre 2008

TARTE AUX NOIX DE ST JACQUES

moule a tarte 1 pate feuilletée500g de poireaux400g de noix de st jacques (1 paquet congelé)1 boule de mozzarella4 oeufs20cl de crèmeciboulette ou persilun peu de beurresel , poivre , piment d'espelette préparation prechauffez le four th 7 faites decongeler...
16 novembre 2008

tartelette aux escargots

Ingrédients (pour 6) :1 pâte feuilletée400 g d'escargots de Bourgogne au naturel30 cl de crème épaisse allégée 1 échalotte2 CS de persil haché15 cl de vin blanc5 cl de cognac ou porto50 g de beurresel, poivre, une pincée d'ail en poudre Préchauffez le...
16 novembre 2008

spirales de spaghettis de tambouille family

Il faut absolument que j'essaie !!!!!!!! allez ici : http://tambouillefamily.canalblog.com Spirale spaghetti aux champignons et beaufort coeur coulant (2 pers.) - spaghettis Barilla n°7- 2 jaunes d'oeufs Pour la farce : - 200 g de champignons de paris-...
16 novembre 2008

quinoa aux carottes

**Quinoa aux carottes** °°Pour 4 personnes°° -3 carottes -1 bouillon en tablette -1 cc d' ail -1 oignon -1 pincée de thym -120g de quinoa --Sel, poivre Laver et éplucher les carottes. Les couper en rondelles, les mettre dans une cocotte avec le bouillon...
17 novembre 2008

risotto de coquillettes by Cyril Lignac

préparation et cuisson : 25 mn environ Ingrédients : 350 g de coquillettes 150 g de chorizo 10 cl de vin blanc sec 100 g de parmesan 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 1 l d'eau 1 oignon 1 filet d'huile d'olive 60 g de beurre (j'ai dû mettre environ...
28 novembre 2008

st jacques à l'effiloché d'endives confites

16 st jacques 3 endives,1 orange,1 c à s de miel,Poivre, sel, 40 g de beurre salé, Nettoyez les endives, enlevez le tronçon ( je me sers d'un vide pomme c'est extra), passez rapidement les endives sous un filet d'eau, épongez soigneusement, coupez -les...
1 décembre 2008

CONFIT D'OIGNON OU D'ECHALOTE

Dans une casserole, faites fondre 10 g de beurre. Ajoutez 2 oignons ou 10 échalottes émincés finement et faites-les revenir à feu doux pendant 10 minutes. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 3 cuillères à soupe de vin rouge et 2 cuillères à...
8 décembre 2008

GATEAU FONDANT DE POMMES DE TERRE AU CAMEMBERT

Ingrédients pour 4 personnes: -600 g de pommes de terre charlotte-1 camembert au lait cru-100 g de beurre-1 gousse d’ail-Sel et poivre + 4 moules à charlotte individuels Préparation de la recette 1/ Astuce : Clarifier le beurre. 2/ Peler les pommes de...
12 décembre 2008

petite bûche de saumon fumé

Merci à " le goût du bonheur " pour sa recette Pour 12 bûches (avec un moule à mini-cake en silicone): - 80 g de saumon fumé- 100 g de surimi- 200 g de fromage blanc 20%- 20 cl de crème fraîche à 12%- 1 cc de jus de citron- 1 CS de ciboulette- 2 blancs...
28 décembre 2008

Soupe de potimarron-marron

1 potimarron 2 gousses d’ail 1 échalote 1 filet d’huile d’olive Une quinzaine de châtaignes (en bocal ça marche très bien) Plus ou moins de 500mL de bouillon de poulet Poivre & Sel Éplucher le potimarron (avec un bon couteau, ça se fait très bien), et...
15 novembre 2008

cake à la tartiflette

3 oeufs, 150g de farine, 1 sachet de levure, 10cl d'huile de tournesol, 12,5 cl de lait entier tiède, 100 g de gruyère rapé, 100 g de fomage à tartiflette, 150 g de lardons , 100 g d'oignons, 1 pincée de sel, 2 pincées de poivre, Préchauffez votre four...
29 novembre 2008

INDEX du mois de Novembre

APERITIF : Cake à la tartiflette ENTREE : Soupe à l'oriental Tartelette aux escargots Petite terrine au deux saumons Terrine de saumon SAUCE : mayo sans oeufs Vinaigrette ww Sauce béchamel ultra rapide et légère POISSON : ballycotton fish pie calamars...
27 novembre 2008

CALAMARS A LA PORTOVECCHIESE

Pour 4 personnes. 2 kg de calmars, 2 oignons, 5 cs d'huile d'olive, 75 cl de vin rouge (clos d'orléa), 1/2 verre à moutarde d'au-de-vie de marc, 2 cs de concentré de tomate, 8 pommes de terre nouvelles, sel et poivre. Préparez les calmars. Débarrassez-les...
19 novembre 2008

béchamel ultra rapide et allégée

Ingrédients : * 30 ml de farine (20-25g de farine), voir même avec de la maïzena.* 400 ml de lait 1/2 écrémé* Sel - Poivre - Muscade Mélanger la farine au fouet avec le lait froid. Poser un couvercle sur un tupper assez haut et mettre au MO pendant 2...
19 novembre 2008

vinaigrette ww

Pour un litre de sauce : 5cc = 1 pt Ingrédients : 75 cl eau 2 cc sel 1cc poivre 5 cc maïzena 8cc moutarde 15 cl vinaigre 150g huile Préparation : Faire bouillir l'eau, le sel et le poivre Délayer la maïzena dans un peu d'eau, ajouter Faire épaissir lemélange...
15 novembre 2008

blanquette de veau allégée

et oui c'est posible une blanquette de veau allégée !! Bon pour les photos il faudra attendre Noël car normalement le père Noël m'apporte un bel appareil photo ! ou la la je viens de faire cuire un cake tartiflette pour l'apéro de ce soir et je me rends...
15 novembre 2008

gateau de semoule à la crème caramel

Pour le gâteau semoule : 100 g de raisins secs blonds, 75 cl de lait demi-écrémé, 120 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 150 g de semoule de blé dur fine, 10 cl de crème liquide. Pour la sauce caramel : 30 cl de crème liquide et une bonne...
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