750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 919 121
19 novembre 2008

petite terrine aux 2 saumons de miechambon

merci à miechambon ( pour cette recette qui je pense sera trés bien pour les fêtes de fin d'année : Pour 4 personnes Ingrédients 150 g de filet de saumon 200 g de saumon fumé 1 œuf battu Le zeste râpé d’un demi citron 1 pointe de couteau de piment de...
Publicité
28 novembre 2008

MAYO SANS OEUFS DE TUPPER

recette de la mayo sans oeufà faire dans un skaker 50 ml de Lait concentré non sucré 100 ml d' huile 1/2 cuillère à soupe de moutarde.sel et poivrele jus d'un demi citron mettre tous les ingrédients, sauf le citron dans le shaker Agiter puis ajouter le...
2 décembre 2008

INDEX DE DECEMBRE

APERITIF : Coeur d'océan Verrine toute rose Verrine vert et rose ENTREE : Blinis au saumon fumé Cassolette d'escargots Cassolette de St Jacques à la bisque Feuilleté d'escargots Petite bûche de saumon fumé Dartois breton de Micky Gratin de St Jacques...
17 décembre 2008

CASSOLETTE D'ESCARGOTS

Merci à tatagateaux pour sa recette pour 4 pers 250g de champignons de paris , cèpes ... 4 douzaines d'escargots en conserve 2 échalote 1 gousse d'ail 30g de beurre 35cl de vin rouge 25cl de crème fraiche épaisse 20g de chapelure persil , sel , poivre...
25 janvier 2009

INDEX DE JANVIER

ENTREE : Croque courgette Rouleaux de printemps Salade composée Verrine rouge SOUPE : Soupe du jeudi soir FECULENT : Gratin de pâtes aux fruits de mer Lasagnes aux champignons Riz cantonnais LEGUMES : Galette de légumes Ratatouille de Maïté POISSON :...
Publicité
1 mars 2009

INDEX DE MARS

Entrée : Croissants au jambon Cuillères saucisse, boursin roquefort Pizzas cuillères Tarte à la macédoine Féculents : Crozets aux épinards Lasagne à la ratatouille Légumes : Crozets aux épinards Lasagne à la ratatouille Pain : Ciabatta Poissons : Truite...
28 février 2009

INDEX DE FEVRIER

Apéritif : Croissants apéro Entrée : Blinis au saumon fumé Extra moelleux tomates/basilic, coeur de ricotta Quiche sans pâte Soupe verte Verrine crabe mascarpone Verrine light Wrap suédois Féculents : Crozets aux épinards Riz cantonnais Légumes : Champignons...
23 juin 2009

CELERI REMOULADE LIGHT

Pour 4 personnes - 400 g de céleri râpé - 100 g de fromage blanc 0 % - 1 yaourt nature - 2 cc de moutarde - Jus de citron - Sel, poivre, persil Peler et nettoyer soigneusement le céleri en retirant les yeux. Le couper en quartiers et citronner ceux-ci....
24 juin 2009

FILETS DE POISSON A LA MOUTARDE

Pour 4 personnes : - 4 filets de POISSON- 2 cornichons- 4 cuillères à soupe de crème fraîche à 3 %- 2 cuillères à soupe de moutarde forte- sel, poivre Préchauffez votre four sur th7-210°. Hachez les cornichons. Rangez les filets de panga dans une papillote...
20 août 2009

INDEX AVRIL A JUILLET

Artichaud à la macédoine Aubergines marinées au vinaigre Aumonière de compote à la sauce caramel au beurre salé Baba au rhum Boeuf aux carottes confites Brochette de légumes Cake aux carambars Cake aux cerises et chocolat blanc Cake chorizo et tomates...
2 octobre 2009

TOMATE SOUFFLEE AU CHEVRE

Recette tirée du blog La table de Carine : Pour 4 tomates : - 4 tomates - 4 tomates cerises - 150g de fromage blanc - 1/2 bûche de chèvre - 1 blanc d'oeuf - ciboulette - basilic Préchauffer le four th 7 ou 200°. Mixer le fromage blanc avec le chèvre....
2 octobre 2009

TATIN D'ENDIVES

Aujourd'hui nous ferons une tarte tatin d'endives. Faire braiser les endives dans une sauteuse pour qu'elles soient bien colorer.Mélanger en fin de cuisson avec quelques lardons pour donner du goût. Mettre au fond d'un plat à tarte du comté râpé (70 g)...
16 novembre 2008

terine de saumon

500 g de saumon frais (environ 3 pavés que l'on peut prendre au rayon des surgelés) 3 oeufs20 cl crème liquide150 g de saumon fumésel, poivre, herbes aromatiques (aneth, ciboulette, persil) placer tous les ingrédients dans le bol du mixeur (sauf le saumon...
16 novembre 2008

soupe à l'oriental

Taillez 1 kg de potiron et 2 pommes de terre en morceaux. Dans une cocotte, faîtes fondre 1 oignon émoncé avec 30 g de beurre 10 min. Ajoutez les pommes de terre, le potiron,et 1 gousse d'ail. Versez 50 cl de lait, 50 cl de bouillon de volaille ( 1 cube),...
31 janvier 2010

INDEX DE JANVIER 2010

Apéritif light Biscuits au pistolet Carré de porc aux échalotes Croque crevettes Croque monsieur légumes Galette des rois Gratin de noix de St Jacques et ses petits légumes Escargots à l'époisse Hachis camarguais Hot dog à ma façon Madeleine à l'ancienne...
1 août 2009

LES INSCRITES A CE JOUR POUR L'EXERCICE CULINAIRE

1 Bloga2 2 amaryves 3 stef o fourneaux 4 alex 5 Bouldoune 6 sagweste 7 Jeannelou 8 nicole 9 chocolatissimo 10 poivron masqué 11 isasolju 12 leïla 13 emeraude 14 sarasan 15 sigrid 16 Karinette 17 isatis 18 minniestephie 19 Eve 20 clquipopotte 21 sorcilili...
27 février 2009

L'EVENEMENT DE L'ANNEE

Ma copine viens de créer son blog, allez le visiter , elle attend plein de commentaires et des encouragements !! C'est ICI D'ailleurs je me note tout de suite dans mes blogs favoris !!! son nom est la patte de l'ours Bon elle a un peu de mal, mais je...
15 mars 2010

BROCHETTE DE FRUITS

BROCHETTE DE FRUITS
Pour accompagner vos dessert, une petite idée toute simple pour manger des fruits ! Raisins, ananas, clémentine, banane, kumquat, kiwi, mangue, cerise.
26 octobre 2010

TOASTS APERO ST MORET/SARDINES

Battre au fouet 200g de St Moret, 50g de beurre, le jus d’un demi citron, une point de moutarde, un peu de sel et poivre. Ajouter le contenu d’une boîte de sardines à l’huile (sans la peau ni les arêtes), en tartiner des tranches de pain de mie grillées....
27 novembre 2008

TEST

Test ...Vrai à 99.9%Prend un bout de papier. 1. Ecrit le nom d'une personne du sexe opposé .2. Quelle est ta couleur préféré entre rouge, noir, bleu, vert et jaune?3. La premièer lettre de ton nom?4. Ton mois d'anniversaire?5. Quelle couleur tu préfère...
29 novembre 2008

lasagnes à la Jamie Oliver

merci à Stella pour sa recette Pour 8 personnes 16 feuilles de lasagne sèches (280 g)120 g de fromage râpé allégé ( moi 30 gr + 30 gr de parmesan ) Sauce bolognaise 4 cc d’huile d’olive1 gros oignon émincé500 g d’américain nature ( steak haché 5% )500...
31 janvier 2009

UN TAG SUR MOI

Et bien ce tag je viens de le recevoir de ma grande copinaute Sagweste J'aime bien ce tag qui permet d'en savoir plus sur qui nous sommes Règle du jeu: - Répondre aux questions- Recopier les règles - Le renvoyer à 4 bloggeurs ou bloggeuse de votre choix...
8 février 2009

petit message pour maman

le message s'adresse à tout le monde mais surtout à maman car elle me réclame tout le temps des nouveaux blogs, étant donné qu'elle surfe de plus en plus sur internet !! Pour ça elle tient de moi !!!! j'ai trouvé un nouveau blog super sympa c'est ICI...
1 mars 2009

500 euros et 500 secondes par Magali

Merci à Sag d'avoir pensé à moi pour ce nouveau tag : Je dois vous raconter ce que je vais faire s'il me reste 500 euros et 500 secondes à vivre: Il Faut pour ce tag : Tout d'abord:1 - avoir un blog2 - écrire ce qu'on ferais avec 500 secondes à vivre...
26 avril 2009

CRITIQUE DE MON BLOG

Lisabuzz.com parle de La cuisine à Sassenay : Je suis stupéfaite par la beauté de La cuisine à Sassenay. Je vous l avoue : je n en reviens pas. Il s agit là d un objet rare, parmis les plus parfaits de la blogosphère. L écriture de Magali est si fine,...
Publicité
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité