750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 543
28 mars 2010

BLETTES

BLETTES
Aujourd'hui ce sera plus une astuce qu'une recette Lorsque l'on veut faire des blettes c'est trés long à préparer car il y a des files et il faut donc "éfiller" les côtes En fait pour gagner du temps, j'ai pris une paire de ciseaux et couper des petits...
Publicité
21 mars 2010

CLAFOUTIS FRANC-COMTOIS

CLAFOUTIS FRANC-COMTOIS
Aller encore une petite recette de mon livre fétiche !!! ça change !!! Pour 4 personnes : 800 g de pommes de terre, 800 g de courgettes, 1/2 l de lait écrémé, 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé, noix de muscade, 2 cs de maïzena, 120 g de bacon,...
18 mars 2010

CAROTTES GLACEES A LA CREME

CAROTTES GLACEES A LA CREME
Pour 4 personnes : 800 g de carottes, 2 cc de maïzena, 1 cs de miel, 3 cs de crème fraîche, 12.5 cl de bouillon de légumes ( cube+eau), sel fin. Nettoyer les carottes et tailler les en dés ou rondelles. faire revenir les carottes et le miel pendant 5...
21 février 2010

ENDIVES BRAISEES AU BACON ET CANCOILLOTTE

ENDIVES BRAISEES AU BACON ET CANCOILLOTTE
Faire revenir à la sauteuse min 2 - 3 endives par personne. Si elles attachent rajouter un peu de bouillon de légumes. Lorsqu'elles sont presque cuites ajouter des lanières de bacon. Lorsque tout est pret à servir ajouter 2 cc de cancoillote par pers...
4 février 2010

POIREAUX AU JAMBON

POIREAUX AU JAMBON
La veille, faire cuire vos poireaux au cuit vapeur. Le jour même, faire une béchamel light ( 1/2 l de lait, 3 cs de maïzena, sel, poivre, muscade, curry) Entourer chaque poireaux de jambon. Mettre le tout dans un plat allant au four, verser la béchamel,...
Publicité
3 février 2010

SAUCE TOMATE MAISON EN HIVER

SAUCE TOMATE MAISON EN HIVER
Et oui même en hiver on peut se faire une excellente sauce tomate maison Prendre 2 boites de tomates pelées en dés au jus ( et oui ces tomates sont ramassées extremement mûres quand c'est la saison !! ), 1 oignon, 3 gousses d'ail, 1 cc de sucre, 1 poivron...
28 janvier 2010

TOMATE FARCIE JARDINIERE

TOMATE FARCIE JARDINIERE
Allez pour aujourd'hui ce sera un peu de légèreté, y'en a bien besoin !!!! Faire revenir dans une poêle 1 oignon émincé, 2 carottes en petits cubes, 2 courgettes en petits cubes, 1 poivron rouge en petit cube et l'intèrieur de 4 tomates pendant environ...
26 décembre 2009

GRATIN DE CHOUX DE BRUXELLES

GRATIN DE CHOUX DE BRUXELLES
Merci beaucoup à Stella pour sa recette Recette pour 4 personnes 1 kg de choux de Bruxelles 160 gr de pâtes sèches 1,5 l de bouillon de légumes ( moi 1,5l d'eau chaude + 1 cube bouillon légumes dégraissé ) 2 oignons émincés 1 cc d'huile d'olive 450 gr...
14 décembre 2009

MES GATEAUX APERO

MES GATEAUX APERO
des petites idées pour un apéritif light au milieu des cacahuètes et détrompez vous beaucoup de monde aime !! Tomates cerises, batonnets de carottes et radis ! sauce fromages blanc à 0% + moutarde + vinaigre + échalotes + sel + poivre + aneth ou ciboulette...
11 décembre 2009

UN AUTRE PETIT PLAT DE LENDEMAIN DE FETES

UN AUTRE PETIT PLAT DE LENDEMAIN DE FETES
Haricots rouges, haricots verts et riz mais aujourd'hui j'ai fait avec de pommes de terre car nous avons mangé du riz toute la semaine !! puis sauce tomate maison, c'est trés bon et encore light !!!! ce plat est hyper équilibré avec un petit yahourt et...
10 décembre 2009

PETIT PLAT D'UN LENDEMAIN DE SOIREE BIEN ARROSEE

PETIT PLAT D'UN LENDEMAIN DE SOIREE BIEN ARROSEE
Haricots verts, flageolets et pommes de terre à l'eau accompagné avec une petite sauce bien sympa : pour 1 personne : 2 cs de crème fraiche à 3%mg + 1 cc de moutarde , un vrai régal et light !!! que demandér de mieux !
7 novembre 2009

ENDIVES AU JAMBON

ENDIVES AU JAMBON
Faire cuire vos endives au cuit vapeur la veille et les faire égoutter toute un nuit. Pour info les endives cuites de cette façon ne font pas d'eau avec la béchamel Faire une béchamel, recette ici Entourer chaque endive d'1/2 tranche de jambon blanc....
15 octobre 2009

MES GATEAUX APERO

MES GATEAUX APERO
Rien à dire, regardez juste les photos tout le monde a adoré , enfin ceux qui aiment les légumes !!
2 octobre 2009

TOMATE SOUFFLEE AU CHEVRE

Recette tirée du blog La table de Carine : Pour 4 tomates : - 4 tomates - 4 tomates cerises - 150g de fromage blanc - 1/2 bûche de chèvre - 1 blanc d'oeuf - ciboulette - basilic Préchauffer le four th 7 ou 200°. Mixer le fromage blanc avec le chèvre....
29 septembre 2009

OMELETTE AUX CAROTTES

OMELETTE AUX CAROTTES
POur 1 personne : faire cuire 2 carottes coupées en rondelles dans de l'eau et un kub or. Battre 2 oeufs avec 2 cc de crème fraiche à 5 ou 15 % pour les régimeuses, des fines herbes, sel et poivre. Dans une poêle anti adhésive ou bien avec une feuille...
2 juillet 2009

TIAN DE LEGUMES

TIAN DE LEGUMES
Poser dans un plat 1 gratin 1 rondelle de tomates, 1 rondelle d'aubergine, 1 rondelle d'oignon, 1 rondelle de pommes de terre, 1 morceau de poivron , 1 rondelle de courgettes et ainsi de suite pour remplir tout le plat. Verser sur les légumes du bouillon...
29 juin 2009

BROCHETTES DE LEGUMES

BROCHETTES DE LEGUMES
Faire mariner 1 courgette, 2 tomates, des petites pommes de terre nouvelle cuites à l'eau "al dente", 2 oignons nouveaux, 1 poivron rouge dans de l'huile d'olive, herbes de provence, sel et poivre. Demander à votre mari de les faire cuire au barbecue...
22 juin 2009

CLAFOUTIS AUS LEGUMES

CLAFOUTIS AUS LEGUMES
Ce soir je vous mets la recette light mais excellent du clafoutis aux légumes. Pour 4 personnes - 800 g de légumes variés (carottes, courgettes, chou fleur, oignons et autres ...)- 100 ml de vin blanc- 100 ml de bouillon dégraissé- sel et poivre- 4 œufs-...
15 juin 2009

BROCHETTES DE LEGUMES

BROCHETTES DE LEGUMES
Pour accompagner tous vos BBQ ! Pour 4 personnes : 4 oignons nouveaux, 2 petites courgettes, 8 tomates cerises assez grosses, 8 petites pommes de terre de noirmoutiers cuites à l'eau au préalable et 8 champignons de paris frais et 1 poivron rouge. Faire...
14 mai 2009

JARDINIERE DE LEGUMES

JARDINIERE DE LEGUMES
Haricots plats, 2 courgettes en cubes, poivrons, échalotes, tomates. Faire revenir le tout environ 1/2 heure dans 2 cs d'huile d'olive, assaisonnez + ail. Faire cuire auparavant les haricots plats à la vapeur et les rajouter au dernier moment.
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité