750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 466
7 mai 2010

TABOULE ALPHABET

TABOULE ALPHABET
1 tablette de bouillon, 140 g de pâtes alphabet, 2 tomates, 1/2 concombre, 1 gros oignon blanc, 1 cc d'huile d'olive, 1 cc de jus de citron, 60 g deféta allégée à 8%, 8 feuilles de basilic, sel et poivre. Porter un litre d'eau à ébullition. Diluer la...
Publicité
6 mai 2010

WRAP COURGETTE POIVRON BACON

WRAP COURGETTE POIVRON BACON
et bien voila tout est dit dans le titre !!!! faire revenir dans une casserole 1/2 oignon, 1 petite courgette et 1/2 poivron par personne environ 20 minutes. Etaler une galette de blé, poser 3 tranches de bacon recouvrir du mélange courgette-poivron+...
30 avril 2010

CHAUSSONS AUX LEGUMES

CHAUSSONS AUX LEGUMES
Faire revenir 1 courgette coupée en petits cubes avec 1 oignon émincé et un epu de sauce tomate maison. Dans une autre poêle faire revenir 500 g de champignons de paris, sel, poivre, ail et persil. Dans un bol mélanger 50 g de ricotta + 1 cs de lait écrémé...
31 mars 2010

CROQUE THON ACCOMPAGNé DE SES PETITS LEGUMES

CROQUE THON ACCOMPAGNé DE SES PETITS LEGUMES
Faire cuire carottes et poireaux coupés en tout petit dans un bouillon de légumes. Faire un croque en mélangeant du thon+st morêt light + émietter 10 g de roquefort. Servir le tout avec une petite sauce crème-moutarde ( au micro onde 3 cs de crème à 3...
25 mars 2010

TARTINE AU THON

TARTINE AU THON
Mélanger une petite boite de thon avec 2 carrés frais à 0% mg + 3 petites olives noires coupées en morceaux. prendre une tranche de pain de seigle, étaler une couche de confinade ( c'est un confit de tomates), étaler par dessus le mélange de thon. Passer...
Publicité
17 mars 2010

FLAN DE POIREAU AU FROMAGE

FLAN DE POIREAU AU FROMAGE
Bon reprenons une petite recette de mon livre fétiche !! pour 4 personnes : 8 poireaux, 1 cc de margarine, 3 petits oeufs, 20 cl de lait écrémé, 1 gousse d'ail, 1 pincée de noix de muscade râpée, 4 tranchette de gruyère doux à 32 % mg ( 40 g), sel, poivre....
4 mars 2010

CROQUE MONSIEUR COURGETTES ET THON

CROQUE MONSIEUR COURGETTES ET THON
Raper 1 courgette et faites la revenir avec un oignon , 1/2 poivron, et quelques champignons de paris. Prener une tranche de pain de mie , étaler du thon à la tomate puis le mélange de légumes et refermer le croque. Faire cuire dans l'appareil à croq...
3 mars 2010

CROQUE MONSIEUR AU THON

CROQUE MONSIEUR AU THON
POUR 4 personnes : 120 g de thon au naturel, 8 tranches de pain de mie, 100 g de fromage de chèvre frais, 1 grosse tomate, 150 g de comté râpé, 1 cs de tapenade, 1 verre de lait, beurre. Préchauffez le four th8 (240 °c). Mélangez dans un bol, le lait...
2 mars 2010

GATEAU DE PATES

GATEAU DE PATES
Encore une recette de mon nouveau livre de cuisine ! en fait c'est une recette que je fais depuis longtemps et je l'ai retrouvé sur ce livre c'est excellent ! pour 4 personnes 140 g de coquillettes ou macaronis, 800 ml de lait écrémé, 2 petits oeufs,...
25 février 2010

CREPES AUX POIREAUX ET CHAMPIGNONS

CREPES AUX POIREAUX ET CHAMPIGNONS
Pour 8 crêpes : 30 g de farine, 30 g de farine de sarrazin, 1 cc de maïzena, 200 ml de lait écrémé, 1 oeuf, sel et poivre. Faire cuire les crèpes et réserver les au chaud. Faire cuire 2 poireaux dans un bouillon de légumes. Couper des champignons de paris...
22 février 2010

TARTE AU POISSON ET COURGETTES

TARTE AU POISSON ET COURGETTES
En allant ma ballader chez Stella, une idée soudaine m'est apparue ! Pour ce soir je vais essayer sa quiche safrannée mais avec ce que j'ai dans le frigo. Donc j'ai étaler une pâte feuilletée dans un moule à tarte, par dessus j'ai étalé 2 cs de moutarde....
8 février 2010

TORTILLA AUX POIREAUX ET BACON

TORTILLA AUX POIREAUX ET BACON
Prendre 1 tortilla ( galette old el paso ), 3 tranches de bacon, puis étaler des poireaux que vous aurez préalablement fait cuire puis mélangés avec 1 cs de boursin cuisine, émiettez 10 g de roquefort, disposer de la mâche. Refermer le tout et faire cuire...
7 février 2010

BRICK SURIMI, POMMES DE TERRE, HARICOT BEURRE

BRICK SURIMI, POMMES DE TERRE, HARICOT BEURRE
Cette aumonière réalisée avec une feuille de brick est trés équilibrée pour un soir c'est l'idéal !!! Faire revenir 1 oignon émincé sur une feuille de cuisson ou dans de l'huile d'olive, lorsqu'il est translucide ajouté vos haricots beurre, faire revenir...
1 février 2010

CROQUE AU THON

CROQUE AU THON
4 tranches de pain de mie, 1 petite boite de thon, 4 cc de cancoillote, 2 cs de boursin cuisine et 2 rondelles de tomates. Mélangez le thon avec le boursin cuisine, étalez 1 cc de cancoillote sur chaque tranche de pain de mie, regrouper le tout et faire...
24 janvier 2010

PAPILLOTE AUX POMMES DE TERRE ET CAROTTES ACTIFRY

PAPILLOTE AUX POMMES DE TERRE ET CAROTTES ACTIFRY
J'ai trouvé une recette à peu prés indentique chez une de mes copinautes mais je ne me souviens plus qui ???? merci pour l'idée en tout cas. ça y est j'ai trouvé : merci au Chaudron en ébullition pour sa recette !!! mince la sienne à l'air plus appétissante...
22 janvier 2010

QUICHE AUX POIREAUX SANS PATE

QUICHE AUX POIREAUX SANS PATE
*2 oignons * 600gr de poireaux * 1 cc d'huile * 3 oeufs * 80 gr de farine * 1 sachet de levure chimique * 60gr de fromage blanc 0% * 40 cl de lait écrémé * Un peu de muscade * 60 gr de gruyère râpé * 75 gr d'allumettes de jambon ou du bacon * Sel, poivre...
18 janvier 2010

CROQUE MONSIEUR LEGUMES

CROQUE MONSIEUR LEGUMES
Prendre 1 carotte et 1 courgette, Râper les avec 1 oignon, Prendre 4 tranches de pain de mie, Etaler sur 1 tranche de la sauce tomate maison que vous avez stériliser avec amour cet été ! Etaler sur une autre tranche 1/2 rondelle de chèvre frais Faire...
15 janvier 2010

CROQUE CREVETTES

CROQUE CREVETTES
Pain de mie, crevettes, sauce cocktail light et c'est tout on superpose on bidouille et voilà le résultat :
22 décembre 2009

COQUILLETHON

COQUILLETHON
Faire cuire vos coquillettes aux légumes suivant le temps indiqué sur le paquet !! lorsqu'elles sont cuites mélangez 1 cs de boursin cuisine ( et oui encore je sais !!!) , du thon et déguster votre petit plat pour un soir !!!!!!!!
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité