750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 743
22 juillet 2010

CHALON DANS LA RUE

CHALON DANS LA RUE
Du 21 au 25 juillet 2010, je serais là, désolé je n'aurais pas le temps d'être beaucoup sur mon blog et de faire de la cuisine !!! Ebouriffante, généreuse et décapante, cette 24ème édition s’avance pleine de surprises. Faite de théâtre mais pas uniquement,...
Publicité
21 juillet 2010

JARDINIERE DE LEGUMES

JARDINIERE DE LEGUMES
Mettre 400 g de petits pois écossés , 1 oignon émincé, 4 carottes coupées en rondelles, 1 cs de farine, 1 laitue du jardin, 6 tranches de bacon coupées en lamelles, ajouter de l'eau à hauteur et faire cuire 45 minutes. 20 minutes avant la fin de la cuisson...
20 juillet 2010

CREME ANGLAISE AUX MURES

CREME ANGLAISE AUX MURES
Un petit dessert vite fait bien fait : 1/2 brique de crème anglaise et oui pour le peu de quantité que j'ai besoin autant l'acheter toute prête + plonger quelques mûres. A déguster avec un biscuit petit beurre. pour la version light prendre du fromage...
19 juillet 2010

CRUDITES

CRUDITES
Et oui un peu de légèreté !!! Tomates coeur de boeuf, concombres, carottes rapées, haricots verts du jardin, surimi, oignon frais, basilic du jardin, olives noires et câpres. A déguster avec une sauce au fromage blanc à 0 % + vinaigre balsamique + moutarde...
18 juillet 2010

PIZZA A MA FAçON

PIZZA A MA FAçON
Couper en lamelles fines 2 gros oignons jaunes, faire revenir 5 minutes dans 1 cs d'huile d'olive ou spray pour les régimeuses, ensuite ajouter 2 boites de tomates pelées et coupées en dés et oui elles ont plus de gout que celles qu'on achète je verrais...
Publicité
17 juillet 2010

SALADE EQUILIBREE

SALADE EQUILIBREE
Tout est dans le titre et la photo, je n'ai rien à ajouter à part que ce plat est idéal pour un soir avec une petite vinaigrette allégée. Pour info à droite ce sont des macaronis cuites avec du curcuma ( pour la couleur ).
16 juillet 2010

GAMBAS MARINEES A LA PLANCHA

GAMBAS MARINEES A LA PLANCHA
gambas crues, jus de citron, gingembre. Merci à Véro pour cette recette excellente et light !!!! comme j'aime !!! Faire mariner les gambas 2 heures avec le jus de citron et gingembre puis faire cuire à la plancha .
15 juillet 2010

MAQUEREAUX AU VIN BLANC

MAQUEREAUX AU VIN BLANC
Pour 4 personnes : 4 filets de maquereaux, 1/2 litre de vin blanc, 200 g de carottes, 2 oignons, 1 gousse d'ail, bouquet garni ( persil, thym, laurier ), 1 cc de coriandre, sel, 6 / 8 grains depoivre. Faire bouillir 15 minutes : vin blanc, 1/4 de litre...
14 juillet 2010

USTON

USTON
13 juillet 2010

COURGETTES FARCIES AU THON

COURGETTES FARCIES AU THON
J'ai voulu faire des courgettes farcies mais il fallait que je trouve une version allégée et bien j'ai trouvé et c'est excellent !!! Pour mon chéri j'ai acheté de la farce à tomates toutes prêtes et j'ai farcie une courgette du jardin et une tomate. Et...
12 juillet 2010

TERRINE DE POISSON EN GELEE

TERRINE DE POISSON EN GELEE
L'autre jour chez le poissonnier j'ai apperçu une terrine de poisson en gelée qui me faisait trés envie et puis je me suis dit pourquoi en acheter alors que je pourrais la faire, rien de plus simple et quel bonheur de manger cette terrine bien fraiche...
11 juillet 2010

TOMATE FARCIE AU TABOULET

TOMATE FARCIE AU TABOULET
Eplucher et hacher 2 oignons rouges moyens. Mettre 250 g de couscous moyen dans un saladier, ajouter 3/4 d'un verre à moutarde d'eau, 3 jus de citron, huile d'olive, sel, poivre. Mélanger régulièrement avec une fourchette. Couper 3 tomates en tout petits...
10 juillet 2010

JEUX INTERBLOGS

JEUX INTERBLOGS
Voilà une nouvelle édition du jeu interblogs de Sorcilili du forum plaisirs gourmands. Cette fois ci je dois aller piocher une recette dans la cuisine d'ici et d'ailleurs, je n'ai que l'embarras du choix, il y en a plein qui me font de l'oeil !!!! et...
10 juillet 2010

POMMES DE TERRE EN SALADE VERSION LIGHT

POMMES DE TERRE EN SALADE VERSION LIGHT
Faire cuire des pommes de terre à la vapeur. Faire cuire un filets de loup au court bouillon. Couper 2 tomates en petits cubes, ajouter des câpres,1/2 oignon rouge émincé, des cornichons, ajouter les pommes de terre en cubes et le filet de loup émietté....
9 juillet 2010

TIRAMISU AUX FRUITS ROUGES

TIRAMISU AUX FRUITS ROUGES
Une de mes collègues m’a réclamé un tiramisu aux fruits rouges, non pas pour le goûter , quoique ?, mais pour avoir la recette. De toute façon si c’était pour le goûter c’est trop tard il est mangé, elle aurait dû s’exprimer plus clairement après tout...
8 juillet 2010

POMMES DE TERRE EN SALADE

POMMES DE TERRE EN SALADE
Faire cuire des pommes de terre à la vapeur, les laisser refroidir. Couper en cubes un talon de jambon blanc, couper 2 tomates en petits cubes, ajouter des cornichons. Réunir le tout, mélanger et ajouter de la mayonnaise+crème. Déguster bien frais. Demain...
7 juillet 2010

THON SAUCE SOJA

THON SAUCE SOJA
Faire revenir un pavé de thon dans une poêle, attention il doit rester rosé si non c'est trop sec !! A la fin de la cuisson, ajouter 1cs de sauce soja puis 2 cs de boursin cuisine. Déguster sans tarder .
6 juillet 2010

SORBET FRAISES AU BRUGNON

SORBET FRAISES AU BRUGNON
Prendre une boule de sorbet fraises maison, la recette est ICI. Couper un brugnon en petits morceaux, réunir le tout et accompagner d'un petit beurre lu. Et voilà une petit dessert light comme on les aime et pour les non régimeuses ajouter un coulis de...
3 juillet 2010

PATES AUX COURGETTES

PATES AUX COURGETTES
250 g de Dischi ( c'est le nom de mes pâtes !), 1 courgette, 2 tomates, oignon, ail, herbes de provence, sel, poivre, ricotta. Couper votre courgette ( du jardin !!!! ) en petits cubes, idem pour les tomates. Faire revenir l'oignon 5 min dans 1 cs d'huile...
2 juillet 2010

BEIGNETS DE RICOTTA AUX POMMES

BEIGNETS DE RICOTTA AUX POMMES
Merci à Altergusto pour sa recette légère et succulente à la fois, tout ce qu'il me faut !! Ingrédients pour une douzaine de beignets :- 300 gr de ricotta- 80 gr de farine- 2 œufs- 60 gr de sucre + saupoudrage- 2 ou 3 pommes (environ 280 à 300 gr)- 1...
Publicité
<< < 1 2
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité