750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 304
4 juin 2009

RACLETTE DE L'ETANG

RACLETTE DE L'ETANG
Une bonne petite raclette, dans un chalet nous étions obligé d'en faire une !!! Et comme nous sommes au bord d'un étang le plat est en forme de poisson !!
Publicité
19 mai 2009

SUSHIS AUX POMMES DE TERRE

SUSHIS AUX POMMES DE TERRE
Pommes de terrre cuites à la vapeur, sauce Gravlasxsas (IKEA) c'est une sorte de moutarde à l'aneth sucrée, saumon fumée. Il suffit de regarder les photos pour comprendre le montage. Xavier aime beaucoup plus que les vrais sushis.
15 mai 2009

POULET A L'AIGRE DOUCE

POULET A L'AIGRE DOUCE
Pour 4 personnes : 1 poulet, 4 cs de miel, 1 cs de sauce soja, 1 cc d'ail, 2 cc de jus de citron, 2 cc de jus d'orange, 1 cs d'huile d'olive, 2 cc de poudre colombo. Mettre le poulet dans un plat allant au four. Préparez la sauce en mélangeant le miel,...
24 avril 2009

CURRY DE PORC AU LAIT DE COCO

CURRY DE PORC AU LAIT DE COCO
Maman a fait cette recette et elle m'a dit que c'était excellent, elle l'a vue sur france 3 dans côté cuisine. Pour notre part on a trouvé ça excellent, j'ai même congelé de la sauce ! Recette pour 4 personnes Pour la viande 800g de rouelle de porc fermier2...
8 avril 2009

TOMATES FARCIES AU POULET

TOMATES FARCIES AU POULET
Léger comme une plume : POur changer de la farce traditionnelle, une préparation légère à base de blanc de poulet et de jambon hachés., relevée d'estragon et d'un peu de parmesan. On ajoute une ou deux tranches de pain de mie imbibées de lait pour une...
Publicité
6 avril 2009

CLAFOUTIS LARDONS POIREAUX

CLAFOUTIS LARDONS POIREAUX
Pour le moule : 30 g de beurre, 50 g de chapelure. Pour le clafoutis : 2 oeufs entiers et 2 jaunes, 25 cl de lait, 25 cl de crème fraiche liquide, 10 g de maïzena, 1 cc de sel, 1 pincée de poivre, 100 g de lardons et 1 blanc de poireau. . Préchauffer...
3 avril 2009

CLAFOUTIS COURGETTES ECHALOTTE

CLAFOUTIS COURGETTES ECHALOTTE
Pour le moule : 30 g de beurre, 50 g de chapelure. Pour le clafoutis : 2 oeufs entiers et 2 jaunes, 25 cl de lait, 25 cl de crème fraiche liquide, 10 g de maïzena, 1 cc de sel, 1 pincée de poivre, 1 courgette, 2 échalottes . Préchauffer le four à 210...
2 avril 2009

POT AU FEU

POT AU FEU
C'est sûr que les photos font beaucoup moins envie que les cookies ou les cakes mais il faut bien manger autre chose que des gâteaux sinon bonjour le résultat !! 3 navet, 1 grosse rutabaga, carottes, chou frisé, 1 branche de céléri, 1 oignon piqué de...
28 mars 2009

POULET DE SOPHIE

POULET DE SOPHIE
Pour 6 personnes : 1 poulet fermier ( pour moi un poulet de Bresse, voir ici ), 12 gousses d'ail non épluchées, 2 carottes, 800 g de pulpe de tomates en boîte ( à cette saison, elles sont bien meilleures en boîte car elles sont ramassées trés mûres donc...
23 février 2009

Carbonade Ch'ti

Carbonade Ch'ti
Merci beaucoup à Stella pour sa recette trop facile en plus ça à l'air trop bon !!!!! Recette pour 6 personnes 800gr de boeuf ( par ex du bourguignon)2 belles grosses carottes1 oignon1 échalote1 bouteille de bière régionale150ml d'eau chaude avec un cube...
18 février 2009

FLAN EPINARD CABILLAUD ET CHEVRE DE SAGWESTE

FLAN EPINARD CABILLAUD ET CHEVRE DE SAGWESTE
Merci Sagweste pour ta recette géniale !! pour 4 plats individuels 10cl de lait 1/2 écrémé 3 pavés de cabillaud surgelé et dégelé4 oeufs 1 grosse boite d'épinards hachés 8 tranches de chèvre 10cl de crème 15% huile olive 1 cssel poivre, ciboulette. ah...
8 février 2009

TETE DE VEAU

TETE DE VEAU
J'habite à côté de Louhans ( 71 ) donc je fais leur spécialité ! Pour 4 personnes : 800 g de tête de veau, sésossée et roulée, 2 carottes, 1 oignon, 1 clou de girofle, 20 cl de vinaigre, sel poivre, bouquet garni. Epluchez les carottes et taillez les...
1 février 2009

PORC AU CARAMEL

PORC AU CARAMEL
Ingrédients (3 personnes) 1 kg/1.200 kg d'échine de porc8 cl de sauce soja claire1 cs de 4 épices 5 épices1 gousse d'ail16 morceaux de sucreLe jus d'1/2 citronPoivre noir du moulin Préparation Découper la viande en gros dés et faire mariner dans la sauce...
21 janvier 2009

FILET MIGNON CAROTTE-POMMES DE TERRE

FILET MIGNON CAROTTE-POMMES DE TERRE
Faire revenir 1 oignon émincé avec 1 cs d'huile d'olive, puis le filet mignon de porc.Faire griller voir attacher légèrement . Lorsque tout est est grillé verser 2 cs de farine ( singer ) puis 25 cl de vin blanc pour déglacer en grattant la cocotte en...
15 janvier 2009

LAPIN BRAISE AUX OLIVES

LAPIN BRAISE AUX OLIVES
Il ne faut pas que j'oublie mon ancien blog quand même. Donc tous les mois je redonne une recette que j'ai fait l'an dernier au même mois. Don aujourd'hui ce cera le lapin du 13 janvier 2008 : c'est ICI Bon la photo n'est pas génial mais à l'époque c'était...
9 janvier 2009

LASAGNE AUX CHAMPIGNONS

LASAGNE AUX CHAMPIGNONS
pour 4 personnes. feuilles de lasagne, 500 g de champignons surgelés mêlés, 500 g de viande hachée, 60 g de parmesan râpé, 2 cs de gruyère râpé, 2 cs de cognac, 50 g de farine, 2 dl de lait, 50 g de beurre, tabasco 1 oignon. 1/ A l'avance: Poêlez les...
9 janvier 2009

mijotée de porc au "Chassagne"

mijotée de porc au "Chassagne"
pour 6 personnes. 1,200 kg de porc dans l'échine, 300 g de poitrine fumée en dés, 1 poivron rouge,1 briquette de coulis de tomate, 25 cl de chassagne montrachet rouge ( je sais mais je ne l'ai pas ouverte exprés c'est une qui était entamé !) 2 cs de farine,...
4 janvier 2009

Ballycotton fish pie

Ballycotton fish pie
UN REGAL La recette est ICI
14 décembre 2008

Mais qu'est-ce que c'est ?

Mais qu'est-ce que c'est ?
En faît c'est notre repas de demain midi ! A vous de deviner ? celui qui trouve gagne la recette en priorité !! Bon alors, c'est un hachis de pot au feu, avec dessus des chou fleur + pommes de terre en béchamel avec du curry. C'est trés bon à essayer...
12 décembre 2008

roti de dinde aux carottes

roti de dinde aux carottes
Pour 4 personnes : - 1 rôti de dinde - 1 kilo de carottes - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 10 à 15 cl de vin blanc sec - 1 tablette de bouillon de légumes - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - Thym - 1 feuille de laurier - Sel & poivre Faites chauffer...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité