Tous nos blogs cuisine
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Publicité
Newsletter
Email
Catégories
Tomates
Courgettes
Carottes
Champignons
Chocolat
Pommes De Terre
Poivrons
Saumon Fumé
Thermomix
Pâtes
Poulet
Thon
Crevettes
Porc
Oeufs
Jambon
Pommes
Riz
Jeu Interblogs
Surimi
Poireaux
Concombre
Poisson
Oignons
Olives
Saumon
Épinards
Bacon
Citron
Recherche
Visiteurs
Depuis la création
918 304
Articles récents
Pizza Au Barbecue
Gaufres Au Four
Cookies Aux Flocons D'avoine
Brioche Rapide Aux Pépites De Myrtilles
Butternut Farcie Au Poulet Coco
Cookies
Pain De Viande Aux Courgettes
Poivron-Quiche
Gateau Roulé Aux Courgettes Et Au Saumon Fumé
Barquitas De Quiche Aux Légumes
la cuisine à Sassenay
>
Categories
>
PLAT COMPLET
4 juin 2009
RACLETTE DE L'ETANG
Une bonne petite raclette, dans un chalet nous étions obligé d'en faire une !!! Et comme nous sommes au bord d'un étang le plat est en forme de poisson !!
Publicité
19 mai 2009
SUSHIS AUX POMMES DE TERRE
Pommes de terrre cuites à la vapeur, sauce Gravlasxsas (IKEA) c'est une sorte de moutarde à l'aneth sucrée, saumon fumée. Il suffit de regarder les photos pour comprendre le montage. Xavier aime beaucoup plus que les vrais sushis.
15 mai 2009
POULET A L'AIGRE DOUCE
Pour 4 personnes : 1 poulet, 4 cs de miel, 1 cs de sauce soja, 1 cc d'ail, 2 cc de jus de citron, 2 cc de jus d'orange, 1 cs d'huile d'olive, 2 cc de poudre colombo. Mettre le poulet dans un plat allant au four. Préparez la sauce en mélangeant le miel,...
24 avril 2009
CURRY DE PORC AU LAIT DE COCO
Maman a fait cette recette et elle m'a dit que c'était excellent, elle l'a vue sur france 3 dans côté cuisine. Pour notre part on a trouvé ça excellent, j'ai même congelé de la sauce ! Recette pour 4 personnes Pour la viande 800g de rouelle de porc fermier2...
8 avril 2009
TOMATES FARCIES AU POULET
Léger comme une plume : POur changer de la farce traditionnelle, une préparation légère à base de blanc de poulet et de jambon hachés., relevée d'estragon et d'un peu de parmesan. On ajoute une ou deux tranches de pain de mie imbibées de lait pour une...
Publicité
6 avril 2009
CLAFOUTIS LARDONS POIREAUX
Pour le moule : 30 g de beurre, 50 g de chapelure. Pour le clafoutis : 2 oeufs entiers et 2 jaunes, 25 cl de lait, 25 cl de crème fraiche liquide, 10 g de maïzena, 1 cc de sel, 1 pincée de poivre, 100 g de lardons et 1 blanc de poireau. . Préchauffer...
3 avril 2009
CLAFOUTIS COURGETTES ECHALOTTE
Pour le moule : 30 g de beurre, 50 g de chapelure. Pour le clafoutis : 2 oeufs entiers et 2 jaunes, 25 cl de lait, 25 cl de crème fraiche liquide, 10 g de maïzena, 1 cc de sel, 1 pincée de poivre, 1 courgette, 2 échalottes . Préchauffer le four à 210...
2 avril 2009
POT AU FEU
C'est sûr que les photos font beaucoup moins envie que les cookies ou les cakes mais il faut bien manger autre chose que des gâteaux sinon bonjour le résultat !! 3 navet, 1 grosse rutabaga, carottes, chou frisé, 1 branche de céléri, 1 oignon piqué de...
28 mars 2009
POULET DE SOPHIE
Pour 6 personnes : 1 poulet fermier ( pour moi un poulet de Bresse, voir ici ), 12 gousses d'ail non épluchées, 2 carottes, 800 g de pulpe de tomates en boîte ( à cette saison, elles sont bien meilleures en boîte car elles sont ramassées trés mûres donc...
23 février 2009
Carbonade Ch'ti
Merci beaucoup à Stella pour sa recette trop facile en plus ça à l'air trop bon !!!!! Recette pour 6 personnes 800gr de boeuf ( par ex du bourguignon)2 belles grosses carottes1 oignon1 échalote1 bouteille de bière régionale150ml d'eau chaude avec un cube...
18 février 2009
FLAN EPINARD CABILLAUD ET CHEVRE DE SAGWESTE
Merci Sagweste pour ta recette géniale !! pour 4 plats individuels 10cl de lait 1/2 écrémé 3 pavés de cabillaud surgelé et dégelé4 oeufs 1 grosse boite d'épinards hachés 8 tranches de chèvre 10cl de crème 15% huile olive 1 cssel poivre, ciboulette. ah...
8 février 2009
TETE DE VEAU
J'habite à côté de Louhans ( 71 ) donc je fais leur spécialité ! Pour 4 personnes : 800 g de tête de veau, sésossée et roulée, 2 carottes, 1 oignon, 1 clou de girofle, 20 cl de vinaigre, sel poivre, bouquet garni. Epluchez les carottes et taillez les...
1 février 2009
PORC AU CARAMEL
Ingrédients (3 personnes) 1 kg/1.200 kg d'échine de porc8 cl de sauce soja claire1 cs de 4 épices 5 épices1 gousse d'ail16 morceaux de sucreLe jus d'1/2 citronPoivre noir du moulin Préparation Découper la viande en gros dés et faire mariner dans la sauce...
21 janvier 2009
FILET MIGNON CAROTTE-POMMES DE TERRE
Faire revenir 1 oignon émincé avec 1 cs d'huile d'olive, puis le filet mignon de porc.Faire griller voir attacher légèrement . Lorsque tout est est grillé verser 2 cs de farine ( singer ) puis 25 cl de vin blanc pour déglacer en grattant la cocotte en...
15 janvier 2009
LAPIN BRAISE AUX OLIVES
Il ne faut pas que j'oublie mon ancien blog quand même. Donc tous les mois je redonne une recette que j'ai fait l'an dernier au même mois. Don aujourd'hui ce cera le lapin du 13 janvier 2008 : c'est ICI Bon la photo n'est pas génial mais à l'époque c'était...
9 janvier 2009
LASAGNE AUX CHAMPIGNONS
pour 4 personnes. feuilles de lasagne, 500 g de champignons surgelés mêlés, 500 g de viande hachée, 60 g de parmesan râpé, 2 cs de gruyère râpé, 2 cs de cognac, 50 g de farine, 2 dl de lait, 50 g de beurre, tabasco 1 oignon. 1/ A l'avance: Poêlez les...
9 janvier 2009
mijotée de porc au "Chassagne"
pour 6 personnes. 1,200 kg de porc dans l'échine, 300 g de poitrine fumée en dés, 1 poivron rouge,1 briquette de coulis de tomate, 25 cl de chassagne montrachet rouge ( je sais mais je ne l'ai pas ouverte exprés c'est une qui était entamé !) 2 cs de farine,...
4 janvier 2009
Ballycotton fish pie
UN REGAL La recette est ICI
14 décembre 2008
Mais qu'est-ce que c'est ?
En faît c'est notre repas de demain midi ! A vous de deviner ? celui qui trouve gagne la recette en priorité !! Bon alors, c'est un hachis de pot au feu, avec dessus des chou fleur + pommes de terre en béchamel avec du curry. C'est trés bon à essayer...
12 décembre 2008
roti de dinde aux carottes
Pour 4 personnes : - 1 rôti de dinde - 1 kilo de carottes - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 10 à 15 cl de vin blanc sec - 1 tablette de bouillon de légumes - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - Thym - 1 feuille de laurier - Sel & poivre Faites chauffer...
Publicité
<<
<
1
2
3
4
5
6
7
8
9
>
>>
la cuisine à Sassenay
une cuisine simple et pour tous les jours
Accueil du blog
Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
2023
Septembre
(2)
Avril
(1)
Février
(1)
2022
Octobre
(1)
Avril
(1)
2021
Juillet
(1)
Juin
(2)
Mai
(1)
Janvier
(2)
2020
Novembre
(1)
Octobre
(2)
Septembre
(4)
Août
(3)
2019
Juillet
(1)
2017
Mai
(2)
Avril
(2)
Mars
(3)
Février
(2)
2014
Août
(1)
Juillet
(6)
Juin
(6)
Mai
(7)
Avril
(6)
Mars
(5)
Février
(6)
Janvier
(15)
2013
Décembre
(4)
Novembre
(6)
Octobre
(7)
Septembre
(22)
Août
(4)
Juillet
(8)
Juin
(7)
Mai
(8)
Avril
(12)
Mars
(20)
Février
(14)
Janvier
(13)
2012
Décembre
(9)
Novembre
(10)
Octobre
(13)
Septembre
(15)
Août
(5)
Juillet
(20)
Juin
(24)
Mai
(7)
Avril
(11)
Mars
(5)
Février
(13)
Janvier
(16)
2011
Décembre
(14)
Novembre
(18)
Octobre
(17)
Septembre
(22)
Août
(8)
Juillet
(24)
Juin
(13)
Mai
(21)
Avril
(15)
Mars
(27)
Février
(20)
Janvier
(20)
2010
Décembre
(21)
Novembre
(22)
Octobre
(29)
Septembre
(28)
Août
(22)
Juillet
(40)
Juin
(28)
Mai
(32)
Avril
(26)
Mars
(33)
Février
(27)
Janvier
(30)
2009
Décembre
(31)
Novembre
(32)
Octobre
(22)
Septembre
(33)
Août
(26)
Juillet
(19)
Juin
(36)
Mai
(25)
Avril
(21)
Mars
(26)
Février
(34)
Janvier
(22)
2008
Décembre
(37)
Novembre
(33)
Contacter le propriétaire du blog
Publicité