750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 642
8 décembre 2011

HACHIS PARMENTIER A MA FAçON

HACHIS PARMENTIER A MA FAçON
POur 4 personnes : 2 côtes de porc, 2 grillades de porc, 1 kg de pommes de terre, 400g de lait, 1reste de bouteille de vin rouge. Couper en morceaux le porc, faites le revenir, quand il est cuit ajouter votre reste de vin rouge et faire mijoter environ...
Publicité
3 décembre 2011

ROULE DE BLANCS DE POULET EN ROBE DE JAMBON ET SA SAUCE CHASSEUR

ROULE DE BLANCS DE POULET EN ROBE DE JAMBON ET SA SAUCE CHASSEUR
Aprés quelques réclamations, je vais vous donner maintenant une version Momo et le lendemain la version traditionnelle. Cette recette est excellente et ce serait dommage de ne pas la réaliser si vous n'avez pas Momo. C'est idéal pour un samedi soir lorsque...
2 décembre 2011

ROULES DE BLANCS DE POULET EN ROBE DE JAMBON SAUCE CHASSEUR

ROULES DE BLANCS DE POULET EN ROBE DE JAMBON SAUCE CHASSEUR
Recette réalisé avec Guillaume ( mon vendeur préféré de thermomix !) lors d'une réunion réalisée à domicile ! 1 oignon, 1 à 2 gousses d'ail, 20 g de beurre, 400g de bouillon de légumes, 250g de vin rouge, 1 cc de romarin frais moulu, 800 g de pommes de...
1 décembre 2011

SAUTE DE PORC A LA MOUTARDE ET A LA BIERE

SAUTE DE PORC A LA MOUTARDE ET A LA BIERE
Ce petit plat est trés trés légèrement sucré, ce qui fait tout son charme !! j'ai trouvé cette recette sur le site de thermomix mais adapté à ma cocotte en fonte car Momo était déjà en train de bosser à faire de la soupe !! 300 gr de sauté de porc bien...
22 novembre 2011

ESCALOPE DE DINDE A LA CREME ACCOMPAGNEE DE TAGLIATELLES FRAICHES

ESCALOPE DE DINDE A LA CREME ACCOMPAGNEE DE TAGLIATELLES FRAICHES
Une petite recette pas trés light, que je ne fais jamais mais que mon chéri me réclame trés souvent donc voilà ça s'est fait !! Faire revenir dans une poële sans matière grasse des champignons mélangés surgelés durant 10 minutes environ. Lorsqu'ils ont...
Publicité
12 octobre 2011

BOULETTES DE VEAU SAUCE AUX LEGUMES

BOULETTES DE VEAU SAUCE AUX LEGUMES
Version MOMO : Pour lesboulettes: 500 g de viande hachée (veau), 1 oeuf, persil, 2 ails, 150 g pain. Pour la sauce: 50 g d'huile d'olive, 2 carottes, 1oignon, 2 tomates pelées, 50 g de vin blanc, 500 g d'eau. Pour le Varoma: Pommes de terre Préparation...
24 septembre 2011

PINTADE AUX ESCARGOTS

PINTADE AUX ESCARGOTS
J'ai trouvé cette recette sur le livre " Les hachés gourmands de Sophie ", J'adore les livres de sophie surtout celui avec les cakes mais celui ci est pas mal non plus. Pour 6 personnes : 1 pintade, 300 g d'escargots en boite ( les miens viennent d'un...
14 septembre 2011

COUSCOUS TUPPERWARE

COUSCOUS TUPPERWARE
Cette recette est hyper simple, normal c'est une tupperware !! 1.5 kg de légumes à couscous surgelés, 6 côtes d'agneau, 4 cuisses de poulet coupées en 2 , 6 merguez. Dans un shaker, mélangez : 400 ml d'eau, 1 boîte de double concentré de tomates, sel,...
7 septembre 2011

ROTI DE PORC A LA SAUGE

ROTI DE PORC A LA SAUGE
Encore merci à cuisine actuelle pour cette recette. Pour 4 personnes. 1 rôti de porc d'1.5 kg, 700 g de pommes de terre à chair ferme, 2 oignons, 1 bouquet de sauge, 2 gousses d'ail, 15 cl de vin blanc sec, 2 cs d'huile d'olive, sel et poivre. Salez et...
31 août 2011

LASAGNES AUX RAVIOLES ET RATATOUILLE

LASAGNES AUX RAVIOLES ET RATATOUILLE
Je vous propose aujourd'hui des lasagnes qui changent un peu de l'ordinaire. Vous devez au préalable faire une petite béchamel comme ici, ou ici, ou encore ici. Ou bien vous l'achetez toute faite pour les plus fainéant mais vous n'êtes pas obligé de le...
29 juillet 2011

PLATS DU 1ER SEMESTRE 2011

PLATS DU 1ER SEMESTRE 2011
Et oui toujours pas de recettes mais je ne vous oublie pas seulement quelques photos de plats principaux piochées au hasard de mon blog depuis le 1er janvier.
6 juillet 2011

SAUTE DE PORC FAçON BASQUAISE

SAUTE DE PORC FAçON BASQUAISE
Aujourd'hui je vous propose votre plat de résistance, à déguster avec dur riz, un régal ! Au départ c'est une recette avec de l'épaule de veau mais du coup je l'ai adapté à mon congèl !! 1.2 kg de rouelle de porc taillée en cubes, 150g de lardons, 1 poivron...
30 juin 2011

COURGETTES FARCIES AU THON

COURGETTES FARCIES AU THON
J'ai voulu faire des courgettes farcies mais il fallait que je trouve une version allégée et bien j'ai trouvé et c'est excellent !!! Pour mon chéri j'ai acheté de la farce à tomates toutes prêtes et j'ai farcie une courgette du jardin et une tomate. Et...
22 juin 2011

PATES AU ROQUEFORT

PATES AU ROQUEFORT
Alors comme promis, aprés l'apéritif et l'entrée je vous propose le plat principal ! je suis désolé j'ai un peu de retard pour la publication de mes recettes mais la country me prend beaucoup de temps en ce moment, c'est ça d'être présidente !!! c'est...
14 juin 2011

BLANQUETTE DE DINDE A L'ESTRAGON

BLANQUETTE DE DINDE A L'ESTRAGON
Aujourd'hui une petite recette tirée du magazine....................Maxi, ben voui !!!! On peut faire cette blanquette avec de la dinde ou même du poulet, en plus c'est beaucoup moins couteux qu'avec du veau. Pour 4 personnes : 4 blancs de dinde, 2 oignon,...
24 avril 2011

Pâtes à la bolognaise aux petits légumes

Pâtes à la bolognaise aux petits légumes
Ah enfin notre jeu interblogs !!!! et oui c'est le grand jour pour publier notre recette ! Merci à Sorcilili et Melle Banane pour leur patience pour organiser ce jeu !! Cette fois ci je devais aller piocher une recette chez Babausse et son blog mon livre...
12 avril 2011

PORC SAUTE A L'AIGRE DOUCE

PORC SAUTE A L'AIGRE DOUCE
Préparation : 15 min, cuisson : 10 min 600 g de filet de porc, 1 oignon, 2 poivrons (rouge, jaune), 4 cs d'huile, 2 cs de vinaigre de vin blanc, 2 cs de miel, 1 cs de sauce soja, 1/2 cc de maïzena, 2 pincées de coriandre moulue, sel, poivre. Emincez finement...
14 mars 2011

PATES A LA RICOTTA

PATES A LA RICOTTA
Je remets à l'honneur cette recette car je participe au concoursde Mélanie avec son blog Sel et poivre, Faire cuire vos pâtes le temps indiqué sur le paquet ( logique !!!! ) mélanger de la ricotta avec vos pâtes cuites + 1 cc de moutarde et 1 cc de ketchup...
6 mars 2011

POULET BASQUAISE

POULET BASQUAISE
Pour 6 personnes : 1 poulet fermier de 1.2 kg coupé en morceaux- 2 oignons- 2 gousses d’ail- 3 tranches de jambon de Bayonne (100g)- 2 poivrons rouges- 1 poivron vert- 1 boite de tomates pelées petite- 4 cc d’huile d’olive- 1 cc de paprika- 1 bouquet...
23 février 2011

LASAGNES AU JAMBON ET CHOUX FLEUR

LASAGNES AU JAMBON ET CHOUX FLEUR
Cette recette est excellente mais il faut aimer le chou fleur !!! j'ai déjà fait ce plat en octobre mais il est tellement bon que je récidive !!! Merci à mon aminaute Sagweste pour sa recette !! pour 6/8 personnes 8 plaques à lasagnes maison (200gr de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité