750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 642
15 septembre 2010

BOULETTES DE PORC AUX CHAMPIGNONS

BOULETTES DE PORC AUX CHAMPIGNONS
j'ai trouvé cette recette sur Guide Cuisine de septembre. La recette d'origine est au veau mais moi ce sera avec du filet de porc hâché. 500 g de porc haché, 200 g de champignons de Paris ( pour moi c'est une grosse boite de champignons), 80 g de mie...
Publicité
11 septembre 2010

POULET MARINé SOJA/ AGAVE / COLOMBO

POULET MARINé SOJA/ AGAVE / COLOMBO
Pour 2 personnes : couper en lamelles 2 filets de poulet, faire mariner avec 1 cs de sauce soja et 1 cs de sirop d'agave ou miel, 1 cc d'épices à colombo. Faire revenir à la poêle et déguster sans attendre avec une assiette de pâtes au blé complet et...
5 septembre 2010

SAUMON EN HABIT DE RENTREE

SAUMON EN HABIT DE RENTREE
Faire cuire à l'eau des pommes de terre et carottes coupées en cube. Une fois cuit mélanger avec de la ricotta. Faire griller un pavé de saumon en cube par personne et au dernier moment rajouter de la sauce soja puis au moment de servir un peu de jus...
14 août 2010

BAECKOFF DE LA MER AU SAUMON ET HADDOCK

BAECKOFF DE LA MER AU SAUMON ET HADDOCK
Pour 4 personnes : merci à Elisath pour sa recette super bonne 4 pommes de terre moyennes 200 g de saumon frais 200 g de haddock 1 oignon rouge 1 feuille de laurier 8 crevettes 1 carotte 25 cl de vin blanc sec 25 cl d'eau 1 bouquet de persil Éplucher...
30 juillet 2010

RIZ AUX LEGUMES ET CREVETTES

RIZ AUX LEGUMES ET CREVETTES
Faire revenir 1/2 courgette en cubes avec 1/4 oignon + 1/2 poivron rouge + 1 tomate. Faire cuire votre riz. Décortiquer vos crevettes. Réunir le tout et déguster ce bon petit plat .
Publicité
26 juillet 2010

COLOMBO DE DINDONNEAU AU LAIT DE COCO

COLOMBO DE DINDONNEAU AU LAIT DE COCO
J'ai trouvé cette recette dans le blog de: Cuisine d'ici et d'ailleurs, j'adore ce blog on y trouve plein de bonnes recettes ! 500 g de sauté de dindonneau ou escalopes de poulet coupées en morceaux.1/2 oignon1/2 poivron rouge3 CS d'épice colombo1 brique...
13 juillet 2010

COURGETTES FARCIES AU THON

COURGETTES FARCIES AU THON
J'ai voulu faire des courgettes farcies mais il fallait que je trouve une version allégée et bien j'ai trouvé et c'est excellent !!! Pour mon chéri j'ai acheté de la farce à tomates toutes prêtes et j'ai farcie une courgette du jardin et une tomate. Et...
26 juin 2010

DAUBE DE BOEUF AUX PRUNEAUX

DAUBE DE BOEUF AUX PRUNEAUX
Ah ça faisait longtemps, et bien oui que je n'avais pas ouvert mon livre fétiche et ça commençait à me manquer !!! Pour 8 personnes : 1 kg de carottes, 4 échalotes, 4 gousses d'ail, 3 cc d'huile d'olive, 1,2 kg de tendre de tranche coupée en gros cubes...
22 juin 2010

AIGUILLETTES DE CANARD SUCRE SALE

AIGUILLETTES DE CANARD SUCRE SALE
Faire revenir sur une feuille de cuisson des aiguillettes de canard, lorsqu'elles sont cuites ajouter 1 cs de sauce soja et 2 cc de miel liquide. faire caraméliser 5 minutes et c'est prêt.
15 juin 2010

LAPIN A LA MOUTARDE

LAPIN A LA MOUTARDE
rables de lapin de la moutarde, thym , poivre, 1/2 bouillon de volaille, 1 c a soupe d'huile d'olive, un peu d'eau préparation préparer le lapin en badigeonnant de moutarde les morceaux sur toutes les faces préchauffer le four th 220° ( 15 mn) émietter...
2 juin 2010

NOUILLES CHINOISES A L'ACTIFRY

NOUILLES CHINOISES A L'ACTIFRY
Faire revenir 1 oignon + 1/2 cs d'huile dans l'actifry pendant 5 minutes puis rajouter 3 carottes râpées et 4 champignons de paris émincés et 2 filets de poulet coupés en lamelle durant 10 minutes. Vous pouvez faire la même chose dans une sauteuse. Faire...
1 juin 2010

ROTI DE PORC AU LAIT

ROTI DE PORC AU LAIT
Pour 4 personnes : un roti de porc dans le filet de 800g deux oignons 1kg de pomme de terre2 carottes 30g de beurre 1 litre de lait sel, poivre, muscade, thym, laurier Faire revenir les oignons et le rôti de porc dans une cocotte avec le beurre.Quand...
20 mai 2010

CANNELLONI

CANNELLONI
Allez on change un peu, aujourd'hui ce sera une recette de ............................... de mon livre fétiche bien entendu !!! Pour 6 personnes sauce tomate maison, 9 feuilles de lasagne moi j'ai pris des cannellonis, 3 blancs de poulet, origan, 1 boule...
19 mai 2010

PAUPIETTE DE VEAU CARAMELISEE

PAUPIETTE DE VEAU CARAMELISEE
Cette recette est encore tirée de mon livre fétiche, à la base c'est avec un filet mignon de porc ( 500 g ) Marinade : 2 cs de miel liquide, 2 cs de sauce soja, 1 cc de moutarde forte, 2 cs de vinaigre de cidre, 1/2 cc de gingembre en poudre. 1 filet...
16 mai 2010

GRATIN DE NOIX DE ST JACQUES AUX PETITS LEGUMES

GRATIN DE NOIX DE ST JACQUES AUX PETITS LEGUMES
cette recette a été publiée le 18 mai 2009, il était temps que je la refasse!!! UN REGAL , SUCCULENT, DIGNE D'UN GRAND RESTAURANT !!!!!!! Merci à Hanane pour sa recette Les ingrédients pour 2 personnes: 200g de noix de saint jacques Crevettes une carotte...
13 mai 2010

GAZPACHO ORANAIS

GAZPACHO ORANAIS
j'ai publié cette recette en juillet 2009, il était temps que je la remette, c'est un vrai régal !!! Merci beaucoup à Marie-Thérèse pour cette recette excellente ( plat unique traditionnel de Pâques) proposée par : Marie-Thérèse Ingrédients pour 6 personnes...
3 mai 2010

MARMITE DE COQUILLETTES A L'AGNEAU

MARMITE DE COQUILLETTES A L'AGNEAU
Pour 4 personnes, 250 g de coquillettes, 4 côtelettes d'agneau, 100 g de gruyère râpé, 4 cs d'huile d'olive, 10 cl de vin blanc sec, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 3 cs de persil ciselé, 1 petit bouquet garni (thym, laurier, romarin, côte de céléri), 3 cs...
25 avril 2010

FILET DE PORC AU MIEL ET A LA MOUTARDE

FILET DE PORC AU MIEL ET A LA MOUTARDE
1 filet mignon de porc (ou rôti dans le filet, sans barde) ( j'ai pris un roti dans le filet ) 1 petit oignon émincé 2 CS de vinaigre de vin ou de cidre 2 CS de vinaigre balsamique 2 ou 3 CS de moutarde à l'ancienne 1 CS de miel 2 CS crème fraîche à 5%...
20 avril 2010

GRATIN DE RAVIOLES AUX COURGETTES ET AU SAUMON FUMé

GRATIN DE RAVIOLES AUX COURGETTES ET AU SAUMON FUMé
Pour 6 personne(s) 1 paquet de ravioles du Royans (au rayon pates fraîches), 1 sachet de lanières ( chutes)de saumon fumé, 30 g de beurre, 2 pots de crème fraîche liquide 25 cl, 750 g de courgettes, 120 g de fromage rapé. Sel Poivre du moulin - Découper...
14 avril 2010

CUISSE DE DINDE AU FOUR

CUISSE DE DINDE AU FOUR
1 Cuisse de dinde sans la peau, 2 courgettes, 8 pommes de terre, 1 boite de tomates . Regrouper le tout dans un plat et faire cuire au four 45 minutes. Simple, hyper rapide et bon !!!
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité