22 juillet 2014

BISCUITS APERO A LA MOUTARDE ET AU COMTE

A l'apéritif, ces biscuits ont fait fureur ! J'ai trouvé la recette sur le blog de : Quand Nad cuisine... Pour 40 biscuits: 125 g de comté râpé 110 g de beurre mou 1 jaune d'oeuf 3 cs de moutarde à l'ancienne 150 g de farine 1 cc de sucre 1/2 cc de sel Dans un saladier, mélanger le beurre avec le comté râpé, le jaune d'oeuf et la moutarde. Incorporer ensuite la farine, le sucre et le sel. Pétrir    jusqu'à obtenir une pâte homogène (assez collante). Envelopper dans un film alimentaire et placer au... [Lire la suite]
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20 juillet 2014

PANNA COTTA AU CHORIZO

Cette petite panna cotta salée est excellente à l'apéritif. J'ai utilisé du chorizo fort mais la prochaine fois il vaut mieux utiliser du doux. Même avec le thermomix, il vaut mieux filtrer la préparation dans un chinois pour qu'il n'y ait plus un morceaux et qu'elle soit bien lisse. Même sans thermomix, vous pouvez sans problème faire cette recette. Pour 8 verrines de 12 cl : 150 g de chorizo, 300 ml de crème fraiche liquide, 370 ml de lait, 1,5 feuille de gélatine, sel et poivre. Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. ... [Lire la suite]
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06 juillet 2014

CANNELES CHORIZO COMTE

Avant hier, j'avais une réunion tupperware à la maison, nous avons cuisiné plein de bonnes choses et comme j'avais un petit peu de monde, j'avais fait en plus des cannelés ( avec les moules tupper bien sûr ! ), des sucrés et des salés. J'ai trouvé la recette ici. Aujourd'hui je vous propose une recette salée. Ils se sont mangés en un clin d'oeil ! Pour 30 mini cannelés : 250 ml de lait, 30g de beurre, 50g de comté râpé, 40g de chorizo fort, 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, 50g de farine, sel, poivre Préchauffez le four... [Lire la suite]
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03 avril 2014

COOKIES AU CHEVRE, TOMATES SECHEES ET OLIVES

J'ai déjà publié cette recette il y a quelques années, et je n'en n'ai jamais refait depuis mais franchement c'est dommage car c'est excellent ! A l'apéro, c'est trop bon ou même le soir avec une petite salade verte ! Bon par contre, mon chéri a détesté l'odeur, du genre : " Ah, ça pu les pieds ici ! " ( oui je sais il déteste l'odeur du parmesan râpé, et en plus il y avait du picodon, c'est du fromage de chèvre, donc j'avoue ça sentait un peu fort ) mais c'est succulent, ils sont moelleux à souhait. 40 g de tomates séchées 60g de... [Lire la suite]
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02 mars 2014

POMPE AUX GRATTONS

Cette petite recette de ma région d'origine est excellente en apéritif ! J'avoue, ce n'est pas moi qui l'ai faite mais je l'ai vu faire par ma maman et en même temps elle me donnait les ingrédients exacts : Mettre dans votre machine à pain : 3 oeufs, 200 ml de lait, 500 g de farine, sel, 75 g de saindoux et 75 g de beurre ou 150 g de beurre, 20 à 25 g de levure fraiche. Ajouter 250 à 300 g de grattons au bout de quelques minutes. Programmer pâte seule ( 1h30 environ ). Puis mettre dans un grand plat et faire lever dans un... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

GOUGERES AU ROQUEFORT

Mes soeurs m'ont super bien gâtée cette année, et m'ont offert une mutitude de livres de cuisine. Mais en échange, je dois faire le plus de recettes possibles et les noter sur mon blog pour qu'ellse en profitent. J'ai attaqué dés le 31 décembre avec ces gougères surprenantes. Je les ai faites avec du roquefort coupé en cubes mais la prochaine fois, j'essaierai avec le roquefort mixé dans la pâte. POur une trentaines de gougères. 100 g de beurre doux, 125 ml d'eau, 25 ml de lait demi-écrémé, 140 g de farine, 4 oeufs, 150g de... [Lire la suite]
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22 mai 2013

SARDINES ROTIES SUR UN PAIN TOASTé AUX NOIX AUX CITRONS CONFITS ET TOMATES SECHEES

Voilà, enfin je vous donne la 1ère recette de mon cours de cuisine à l'Hostellerie Bourguignonne à Verdun sur le Doubs (71), ici. Ce cours de cuisine était formidable, j'ai passé une journée superbe, à refaire ABSOLUMENT !!! Le restaurant utilise des produits de super bonne qualité ! POur info, c'est mon chéri qui m'a offert ce cours pour mon anniversaire. C'est le 1er amuse bouche que nous avons réalisé. Tout d'abord faire un toast avec un pain aux noix. Tartinez le tout de tapenade Puis déposez sur le dessus une sardine... [Lire la suite]
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08 avril 2013

PANNA COTTA AU KIRI ET AU SAUMON FUME

Je vous présente aujourd'hui ma dernière petite verrine apéritive. La blanche, cette fois ci ! J'ai trouvé cette recette sur l'excellentissime blog : Les délices d'Hélène. Pour 6 personnes 3 feuilles de gélatine    25cl de lait entier    25cl de crème fleurette 8 portions de kiri    1 bouquet de ciboulette    4 tranches de saumon fumé    sel et poivre du moulin        Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un... [Lire la suite]
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07 avril 2013

VERRINE DE GUACAMOLE DE COURGETTES

Pour 1 dizaine de petites verrines, faites cuire au court bouillon 4 courgettes coupées en rondelles. Une fois cuites, les mixer avec des épices à guacamole. Mettre délicatement dans les verrines et laisser au frais jusqu'au moment de servir. J'ai piqué sur le dessus au moment de servir une petite chips épicé. Aprés ma verrine rouge-rosé à la betterave, voici donc ma verrine verte à la courgette, et demain une verrine blanche.
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03 avril 2013

VERRINE A LA BETTERAVE ROUGE

Cette petite verrine a fait sensation auprès de mes invités. Assez facile à réaliser pourtant. J'ai mixé de la betterave rouge avec du vinaigre balsamique, un soupçon de crème liquide ( plus on met de la crème plus le mélange est rose ), du poivre et de l'huile de cacahuètes toastées. A mettre au frais, au dernier moment ajouter du fromage chèvre frais.
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