750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 401
18 avril 2011

HAMBURGER GIANTS

HAMBURGER GIANTS
Avec cette recette je particpe au concours de Sarah sur les hamburgers. j'ai trouvé une recette de steack de boeuf et jambon fourré au comté, et avec j'ai fait un hamburger ! Ils étaient énormes, la prochaine fois je fais la recette/2 et je fais des steacks...
Publicité
5 avril 2011

CAKE COURGETTES RAVIOLES

CAKE COURGETTES RAVIOLES
Ces petits cakes sont excellents et trés moelleux, pas du tout sec !! j'ai trouvé la recette sur le blog de mathilde en cuisine. - 200Gr de farine avec levure incorporée (sinon ajoutez de la levure) - 30Gr de beurre- 125Gr de fromageblanc- 3 oeufs- 2...
27 mars 2011

CREME AU CHORIZO ET POIVRONS

CREME AU CHORIZO ET POIVRONS
Et voici notre jeu interblogs le retour !!! cette fois ci je devais aller piquer une recette chez Magalie du blog 1234 filles aux fourneaux et c'est madame chocolat du blog chocolat à tous les étagesqui doit me piquer une recette, j'ai hâte de voir ce...
16 mars 2011

FEUILLETES APERITIFS

FEUILLETES APERITIFS
Aujourd'hui ce n'est pas une grande recette, c'est des feuilletés apéritifs. Quelques exemples : pâte feuilletée + boursin cuisine + saumon fumé ou bien avec du jambon blanc ou bien de la tapenade ou tout ce qui vous passe par la tête !! A faire en croissants,...
2 mars 2011

SABLES APERITIFS A L'ANETH

SABLES APERITIFS A L'ANETH
Avec mes cheese cakes au saumon fumé, il me restait de la pâte sablé à l'aneth et donc avec j'ai fait des petits gâteaux apéritif . • 120 g de farine • 50 g de beurre mou • 1 pincée de sel • 1 càs d'aneth ciselé 30 g de parmesan râpé • 1 càs de fromage...
Publicité
11 février 2011

CAKE AUX LARDONS ET PRUNEAUX

CAKE AUX LARDONS ET PRUNEAUX
Allez continuons avec les cakes. Petite astuce : une semaine avant de recevoir vos invités, faites vos petits cakes individuels pour l'apéro, le dimanche tranquillement, une fois qu'ils sont bien froid, les mettre au congèl. Le samedi que vous avez du...
9 février 2011

CAKE ROQUEFORT, NOIX ET BACON

CAKE ROQUEFORT, NOIX ET BACON
A l'apéro c'est d'enfert ! 3 oeufs, 150g de farine, 1 sachet de levure, 5cl d'huile de noix, 5 cl d'huile d'arachide, 12,5 cl de lait entier tiède, 100 g de gruyère rapé, 150 g de roquefort, 50 g de noix, 50 g de bacon, 1 pincée de sel, 2 pincées de poivre,...
1 février 2011

COOKIES AU CHEVRE

COOKIES AU CHEVRE
Ces petites cookies sont idéal pour l'apéritif ! Trés goûteux et en plus pas de produits chimiques à l'intèrieur et en plus trés peu de matière grasse que demander de plus !! Merci à Chefnini pour sa recette, allez voir son blog il est génial ! Pour 8-10...
22 décembre 2010

CROISSANTS APERO

CROISSANTS APERO
une pâte feuilletée, 3 vache qui rit, jambon fumé et un oeuf !!!! Ou bien du boursin cuisine et du saumon fumé Coupez votre pâte feuilletée en 16 ... Mettez un peu de Vache qui rit sur les morceaux de pâte. trois vaches qui rit devrait suffir à faire...
21 décembre 2010

CAKE AUX PETITS POIS CAROTTES

CAKE AUX PETITS POIS CAROTTES
Ben voui !!! ce cake est bizarre ??? mais non !!! essayez vous verrez il est trés bon !!! et puis ça change !! 3 oeufs, 150g de farine, 1 sachet de levure, 10cl d'huile de tournesol, 12,5 cl de lait entier tiède, 100 g de gruyère rapé, 1 boîte moyenne...
26 octobre 2010

TOASTS APERO ST MORET/SARDINES

Battre au fouet 200g de St Moret, 50g de beurre, le jus d’un demi citron, une point de moutarde, un peu de sel et poivre. Ajouter le contenu d’une boîte de sardines à l’huile (sans la peau ni les arêtes), en tartiner des tranches de pain de mie grillées....
19 septembre 2010

CAKE AU BOUDIN BLANC ET CHATAIGNES

CAKE AU BOUDIN BLANC ET CHATAIGNES
Merci à "passe moi ta recette" pour sa recette de cake qui change de l'ordinaire 250 g de châtaignes en bocal2 boudin blanc 100 g de gruyère220 g de farine1 sachet de levure4 oeufs12 cl d'huile d'olive12 cl de bière blonde1 cuillère à soupe de moutarde1...
17 septembre 2010

BRICK APERITIVE AUX CHAMPIGNONS

BRICK APERITIVE AUX CHAMPIGNONS
Une collègue m'a réclamé des recettes avec des feuilles de brick, et bien je me suis exécutée, voici des petites bricks que l'on peut déguster à l'apéritif ou bien en entrée. Faire une duxelle de champignons : mixer 400 g de champignons de paris et 3...
18 juillet 2010

PIZZA A MA FAçON

PIZZA A MA FAçON
Couper en lamelles fines 2 gros oignons jaunes, faire revenir 5 minutes dans 1 cs d'huile d'olive ou spray pour les régimeuses, ensuite ajouter 2 boites de tomates pelées et coupées en dés et oui elles ont plus de gout que celles qu'on achète je verrais...
13 juin 2010

TARTE AUX LEGUMES ET AU THON

TARTE AUX LEGUMES ET AU THON
Je suis dans ma pèriode tarte salée !!! Faire revenir dans 1 cs d'huile d'olive des courgettes, des oignons et des carottes coupées en petits cubes. Les faire revenir environ 20 minutes voir plus. Les laisser refroidir puis mélanger 1/2 pot de ricotta,...
30 mai 2010

JEUX INTERBLOGS

JEUX INTERBLOGS
et oui le grand jour est enfin arrivé !! donc grâce au petit jeu de Sorcilili j'ai eu la chance de piocher dans le blog de la cuisine des ptites douceurs d'Annebetty, je n'ai eu que l'embarras du choix !!!!!!! Et la marmotte aux fourneaux devra piocher...
15 mai 2010

CROISSANTS A LA TAPENADE

CROISSANTS A LA TAPENADE
un petit dessert trop facile et rapide à faire !!! hum, hum, je rectifie ce n'est pas un dessert oui je sais je ne suis pas bien réveillée c'est peut être que j'ai abusé de l'apéro avec ces merveilleux croissants !! et oui dés fois j'achète du tout fait...
14 mai 2010

COOKIES AUX TOMATES SECHEES

COOKIES AUX TOMATES SECHEES
Ingrédients : 40 g de tomates séchées60g de chorizo olives noires150g de farine1 sachet de levure30g de poudre d'amandes70g de parmesan80g de beurre fondu2 oeufsorigan Préparation: Préchauffer le four à 210°. Couper les tomates et le chorizo + olives...
24 avril 2010

SAUCISSON BRIOCHé

SAUCISSON BRIOCHé
Merci à Péchés mignons pour sa recette Il faut :- 250g de farine- 1 pincée de sel- 3 œufs battus- 1 sachet de levure - 20 cL de crème fraiche - 1 saucisson à cuire Faire cuire le saucisson dans une eau bouillonnante 20 min. Otez la peau quand il est encore...
18 avril 2010

PIZZA DU SAMEDI SOIR

PIZZA DU SAMEDI SOIR
Préparer une pâte à pizza de chez "francine", vous avez juste à mélanger la farine, l'huile la levure et l'eau tiède, elle est super bonne et super rapide à préparer (5 minutes), Faire cuire 2 courgettes dans un bouillon de légumes. Faire revenir 1 boîte...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité