750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 366
22 mai 2021

Barquitas de quiche aux légumes

Barquitas de quiche aux légumes
J'ai fait cuire un bulbe de fenouil au Cookeo. Faire revenir une courgette dans 1cs d'huile d'olive, rajouter le fenouil. Ajouter des lamelles de bacon dans la barquitas, puis les légumes refroidis. Mélanger 2 oeufs avec 150 ml de lait pour 4 barquitas....
Publicité
22 juillet 2014

BISCUITS APERO A LA MOUTARDE ET AU COMTE

BISCUITS APERO A LA MOUTARDE ET AU COMTE
A l'apéritif, ces biscuits ont fait fureur ! J'ai trouvé la recette sur le blog de : Quand Nad cuisine... Pour 40 biscuits: 125 g de comté râpé 110 g de beurre mou 1 jaune d'oeuf 3 cs de moutarde à l'ancienne 150 g de farine 1 cc de sucre 1/2 cc de sel...
20 juillet 2014

PANNA COTTA AU CHORIZO

PANNA COTTA AU CHORIZO
Cette petite panna cotta salée est excellente à l'apéritif. J'ai utilisé du chorizo fort mais la prochaine fois il vaut mieux utiliser du doux. Même avec le thermomix, il vaut mieux filtrer la préparation dans un chinois pour qu'il n'y ait plus un morceaux...
6 juillet 2014

CANNELES CHORIZO COMTE

CANNELES CHORIZO COMTE
Avant hier, j'avais une réunion tupperware à la maison, nous avons cuisiné plein de bonnes choses et comme j'avais un petit peu de monde, j'avais fait en plus des cannelés ( avec les moules tupper bien sûr ! ), des sucrés et des salés. J'ai trouvé la...
3 avril 2014

COOKIES AU CHEVRE, TOMATES SECHEES ET OLIVES

COOKIES AU CHEVRE, TOMATES SECHEES ET OLIVES
J'ai déjà publié cette recette il y a quelques années, et je n'en n'ai jamais refait depuis mais franchement c'est dommage car c'est excellent ! A l'apéro, c'est trop bon ou même le soir avec une petite salade verte ! Bon par contre, mon chéri a détesté...
Publicité
2 mars 2014

POMPE AUX GRATTONS

POMPE AUX GRATTONS
Cette petite recette de ma région d'origine est excellente en apéritif ! J'avoue, ce n'est pas moi qui l'ai faite mais je l'ai vu faire par ma maman et en même temps elle me donnait les ingrédients exacts : Mettre dans votre machine à pain : 3 oeufs,...
3 janvier 2014

GOUGERES AU ROQUEFORT

GOUGERES AU ROQUEFORT
Mes soeurs m'ont super bien gâtée cette année, et m'ont offert une mutitude de livres de cuisine. Mais en échange, je dois faire le plus de recettes possibles et les noter sur mon blog pour qu'ellse en profitent. J'ai attaqué dés le 31 décembre avec ces...
22 mai 2013

SARDINES ROTIES SUR UN PAIN TOASTé AUX NOIX AUX CITRONS CONFITS ET TOMATES SECHEES

SARDINES ROTIES SUR UN PAIN TOASTé AUX NOIX AUX CITRONS CONFITS ET TOMATES SECHEES
Voilà, enfin je vous donne la 1ère recette de mon cours de cuisine à l'Hostellerie Bourguignonne à Verdun sur le Doubs (71), ici. Ce cours de cuisine était formidable, j'ai passé une journée superbe, à refaire ABSOLUMENT !!! Le restaurant utilise des...
8 avril 2013

PANNA COTTA AU KIRI ET AU SAUMON FUME

PANNA COTTA AU KIRI ET AU SAUMON FUME
Je vous présente aujourd'hui ma dernière petite verrine apéritive. La blanche, cette fois ci ! J'ai trouvé cette recette sur l'excellentissime blog : Les délices d'Hélène. Pour 6 personnes 3 feuilles de gélatine 25cl de lait entier 25cl de crème fleurette...
7 avril 2013

VERRINE DE GUACAMOLE DE COURGETTES

VERRINE DE GUACAMOLE DE COURGETTES
Pour 1 dizaine de petites verrines, faites cuire au court bouillon 4 courgettes coupées en rondelles. Une fois cuites, les mixer avec des épices à guacamole. Mettre délicatement dans les verrines et laisser au frais jusqu'au moment de servir. J'ai piqué...
3 avril 2013

VERRINE A LA BETTERAVE ROUGE

VERRINE A LA BETTERAVE ROUGE
Cette petite verrine a fait sensation auprès de mes invités. Assez facile à réaliser pourtant. J'ai mixé de la betterave rouge avec du vinaigre balsamique, un soupçon de crème liquide ( plus on met de la crème plus le mélange est rose ), du poivre et...
18 février 2013

MINI TARTELETTES AUX ESCARGOTS

MINI TARTELETTES AUX ESCARGOTS
J'ai accompagné mes verrines de mini tartelettes aux escargots. Ces tartelettes sont trés faciles à réaliser, avec des escargots de la région bien sûr ( Fontaines en Bourgogne ). Il suffit juste de faire revenir ses escargots dans une petite persillade...
17 février 2013

VERRINE DES ALPAGES ET PANNA COTTA AUX POIVRONS

VERRINE DES ALPAGES ET PANNA COTTA AUX POIVRONS
Je vous présente ici des recettes déjà réalisées sur mon blog et que j'ai servi à l'apéritif hier soir. La verrine des alpages est un petit mélange subtil de reblochon, crème, tomates séchées et jambon cru grillé. La recette se trouve ici. La panna cotta...
7 décembre 2012

MINI TARTELETTES AUX ESCARGOTS

MINI TARTELETTES AUX ESCARGOTS
Une recette trouvée sur le blog de tatagateau, ici. En apéritif, ça fait son effet, idéal pour vos fêtes de fin d'année. Vous pouvez faire la même recette en tartes individuelles ou bien en tarte familiale. J'ai adoré, trés bien assaisonné, tout comme...
28 novembre 2012

THE BIG BIG BURGER

THE BIG BIG BURGER
la recette ...............peut être dans la soirée ............... si vous êtes sages !!!!
24 octobre 2012

BAGUETTES VIENNOISES

BAGUETTES VIENNOISES
Merci beaucoup à Charmela pour sa recette car elle est excellente ! POur 4 baguettes : 30 cl de lait, 500 g de farine, 1 cs de sel, 1 sachet de levure de boulanger type briochin, 60 g de beurre et 20 g de sucre. Mettre tous les ingrédients dans votre...
30 septembre 2012

RONDE INTERBLOGS / CAKE AU CITRON DE PIERRE HERMé

RONDE INTERBLOGS / CAKE AU CITRON DE PIERRE HERMé
Voilà enfin le jour de la publication des recettes !! J'ai eu la chance d'être tirée au sort ! Car à partir de maintenant c'est une nouvelle version de la ronde interblogs ! Il faut être tirée au sort et en plus je suis la n°1 !! je devais allez piocher...
10 septembre 2012

VERRINE DES ALPAGES

VERRINE DES ALPAGES
Un grand merci à Tendance Gourmande, ici, pour sa recette, allez voir son blog, elle a plein d'autres belles recettes. Excellente recette, à refaire ! Pour 6 à 8 verrines Préparation : 25 mn 1/4 de Reblochon de Savoie 10cl de crème fraîche liquide 4 tomates...
5 septembre 2012

MINI CANNELES AU CHEVRE

MINI CANNELES AU CHEVRE
Voilà enfin la recette ! c'est une recette tupperware, donc elle est parfaite ! pour 15 mini cannelés : 75 ml de lait, 30 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 60 g de crottin de chèvre, 60 ml de farine ( 30 g ), sel et poivre du moulin. 1/ Faites préchauffer...
4 septembre 2012

MINI CAKES CHORIZO OLIVES NOIRES

MINI CAKES CHORIZO OLIVES NOIRES
Nous commençons aujourd'hui par un peti accompagnement pour l'apéritif, ces mini cakes sont trés gouteux. A faire en plus grande quantité et on peut les congeler comme ça ! 3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure, 10 cl d'huile de tournesol, 12.5...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité