750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 507
9 octobre 2011

GRATIN SOUFFLE ORANGE-FRAMBOISES

GRATIN SOUFFLE ORANGE-FRAMBOISES
Je vous donne une nouvelle recette de mon cours de cuisine chez Passion cuisine à Rully (71), allez faire une petit tour sur leur site, ici. Lorsque j'ai été à mon cours de cuisine c'était le dessert qui me faisait le moins envie et à la sortie c'est...
Publicité
6 octobre 2011

GATEAU MARJOLAINE

GATEAU MARJOLAINE
Ah je vais faire plaisir à beaucoup de personnes en donnant cette recette. C'est un de mes nombreux desserts que j'ai effectué à mon cours de cuisine à Rully en Saône et Loire chez Passion Cuisine, allez les voir ici. La plupart des cours sont donnés...
3 octobre 2011

Pâte à tarte brisée

Pâte à tarte brisée
75 g de beurre en morceaux, 1/2 cc de sel, 150g de farine, 50 g d'eau tiède. Version MOMO : Mettre tous les ingrédients dans le bol de MOMO et régler 30 sec sur fonction Epi. Mixer 10 sec, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol...
27 septembre 2011

mon cours de cuisine

mon cours de cuisine
cette semaine je ne vais pas mettre beaucoup de recettes car ce week end je n'ai guère eu le temps de programmer des recettes car j'ai été trés occupé !! j'ai pris un cours de cuisine avec l'ex chef pâtissier du restaurant Lameloise ( 3 Macarons Michelin...
25 septembre 2011

CLAFOUTIS AUX POMMES ET AUX AMANDES

CLAFOUTIS AUX POMMES ET AUX AMANDES
Et voilà le jour J pour mon jeu interblogs est enfin arrivé !! Je tiens à remercier Sorcilili, Melle Banane et leur adjointe Minnistephie pour organiser ce petit jeu si interessant car nous faisons plein de belles rencontres. Cette fois ci nous étions...
Publicité
16 septembre 2011

MINI CANNELES BORDELAIS

MINI CANNELES BORDELAIS
En accompagnement de votre café, je vous propose un petit cannelé. Une petite douceur avec un bon café , il n'y a rien de mieux. C'est une recette tupperware. A faire la veille : pour 30 mini cannelés ( moules tupper ) 25 g de beurre, 300 ml de lait entier,...
15 septembre 2011

VERRINE COMPOTE, FROMAGE BLANC ET FRUITS ROUGES

VERRINE COMPOTE, FROMAGE BLANC ET FRUITS ROUGES
Enfin une petit dessert light, mais ce n'est pas parcequ'il est light qu'il n'est pas gouteux !! Faire une compte de votre choix maison, pour moi c'était pommes. Mélangez du fromage blanc avec 1 cc ou 2 cc de sirop d'agave ou miel. Prenez une verre, disposez...
11 septembre 2011

GATEAU CHOCOLAT, BANANE ET COURGETTES

GATEAU CHOCOLAT, BANANE ET COURGETTES
Ce dessert est trés bon et ni vu ni connu, j't'embrouille et je te fais manger des courgettes !! yes yes yes !!!! 120 g de bananes / 350 g decourgette rapée / 60 g de cassonnade / 120 g de sucre en poudre / 240 g defarine avec levure incoporée / 60 g...
10 septembre 2011

GLACE AU CARAMEL AU BEURRE SALé

GLACE AU CARAMEL AU BEURRE SALé
50cl de lait entier 3 jaunes d'œufs 25 g de sucre 150g de crème caramel au beurre salé façon Salidou 8 à 10 caramels mous au beurre salé ( pas une bonne idée car les miens collent aux dents !!!) pour la crème caramel au beurre salé façon Salidou 200g...
9 septembre 2011

GLACE AU CHOCOLAT DE CHRISTOPHE FELDER

GLACE AU CHOCOLAT DE CHRISTOPHE FELDER
- 400 g de lait entier - 2 cuillères à café de maizena- 30 g de sucre- 2 cuillères à soupe de cacao amer - 110 g de chocolat noir Faire bouillir le lait avec la maïzena en remuant constamment. Ajouter le sucre et le cacao, fouetter.Puis ajouter le chocolat...
8 septembre 2011

GLACE VANILLE

GLACE VANILLE
Cette glace vanille est succulente pas trop sucré juste ce qu'il faut ! 3 jaunes d'oeufs, 50 cl de lait entier 20 cl de crème fraîche, 80 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillée, 1 gousse de vanille Chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille....
1 septembre 2011

PAINS AU LAIT

PAINS AU LAIT
Voici une recette de pains au lait à tomber par terre !!! Par contre si vous les voulez succulents il faut absolument respecter les temps de repos, ils se garderont plus facilement ! Verser dans votre MAP ( machine à pains), vous n'en n'avez pas c'est...
3 août 2011

POMMES DOUILLETTES

POMMES DOUILLETTES
Aujourd'hui je vous propose un petit dessert tupperware. Il est excellent et en plus cela fait un petit fruit pour le dessert ça fait du bien. Pâte : 4 oeufs, jaunes et blancs séparés, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, 25 ml de...
15 juillet 2011

FONDANT AU CHOCOLAT A TOMBER PAR TERRE

FONDANT AU CHOCOLAT A TOMBER PAR TERRE
Depuis le temps que je vous parle de ce fondant au chocolat, le voici le voila !!!! Attention lorsque vous commencer de croquer dans ce gâteau ............................... J'ai trouvé la recette sur le blog de Talon haut et cacao, allez voir son blog...
9 juillet 2011

TOURTIERE LANDAISE

TOURTIERE LANDAISE
Je participe à un petit concours Cuisine moi..... la France sur le blog de cook and love it, le but était de cuisiner un plat typique du sud ouest pour commencer. Aprés beaucoup de recherches j'ai trouvé le dessert typique du sud ouest que je mangeais...
8 juillet 2011

BISCUITS AU PISTOLET

BISCUITS AU PISTOLET
Pour terminer ce menu de la semaine je vous propose une petite douceur pour accompagner votre café, j'ai trouvé LA recette idéale pour mon pistolet à biscuits, j'ai fait plusieurs essais avant de trouver LA recette idéale et cette fois c'est la bonne...
7 juillet 2011

FONDANT AU LEMON CURD

FONDANT AU LEMON CURD
Alors là cette recette c'est du pur bonheur !!! au départ vous devez faire un lemon curd : 2 œufs160 ml de jus de citron jaune100 g de sucre 30 g de maïzena Dans une casserole, délayer la maïzena dans le jus de citron (froid) ajouter le sucre, les œufs...
1 juillet 2011

FLAN AUX MADELEINES ET BISCUITS ROSES

FLAN AUX MADELEINES ET BISCUITS ROSES
Voilà enfin le dessert tant attendu !! Un dessert trés simple à faire, trés rapide et surtout excellent et frais. Je l'ai bien vendu mon dessert ?? non mais franchement à faire et à refaire !! Merci beaucoup à Pique Assiette pour sa recette tupperware,...
24 juin 2011

TARTE AU CITRON

TARTE AU CITRON
Voilà comme promis je vous donne enfin le dessert, un dessert trés courant mais que je ne fais que trés rarement alors que c'est mon dessert préféré !! j'en faisais tout le temps quand j'étais ado !! Ce sera ma seule confession de la journée ! Pour la...
16 juin 2011

FAR BRETON

FAR BRETON
Cet été nous partons en vacances en Bretagne, du coup je commence à tester les recettes bretonnes. Donc aujourd'hui un far breton, merci à Riricolibri pour sa recette. Pour 6 à 8 personnes 250 g de farine 150 g de sucre 4 oeufs 1 litre de lait Un sachet...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité