27 février 2014

GATEAU INVISIBLE AUX POMMES

Pour la saint valentin, j'ai eu le droit à un superbe bouquet de roses, du coup pour remercier mon chéri, je lui ai fait un bon gâteau en forme de coeur ! Ben voui, chacun son truc ! lol ! Merci à Eryn pour sa recette. Pour 4 à 6 parts : - 6 belles pommes j'ai utilisé des chanteclerc - 2 oeufs - 10 cl de lait - 70 g de farine - 50 g de sucre - 20 g de beurre fondu - 1 sachet de levure chimique - 1 càs d'arôme vanille - 1 pincée de sel 1/ Préchauffer le four à 200°C. Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battre... [Lire la suite]
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16 février 2014

COULANT AU CHOCOLAT

Une envie de gâteau au chocolat ? en moins de 5 minutes, il est prêt, puis 10 min au four et c'est le top du top ! J'ai accompagné ces coulants de crème anglaise, en brique ! ben voui faut pas non plus exagéré ! j'avais envie d'un dessert à 12h30 pour le midi même donc pour la crème c'est un peu plus long car il faut qu'elle soit bien froide ! donc solution de facilité une petite briquette ! Et puis c'est mieux que rien ! POur le chocolat, comme j'ai eu a chance d'aller à la cité du chocolat chez Valrhona donc j'ai utilisé du... [Lire la suite]
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06 février 2014

FLAN PARISIEN AUX RAISINS

J'ai trouvé cette recette sur le site de Thermominoux, on a ADORé à la maison. Ce blog est spécialisé dans les recettes avec le thermomix mais ne vous inquiétez pas on peut trés bien adapter toutes les recettes de Momo en traditionnel sans ce robot magique. Donc je vous mettrai les 2 versions. Ce flan parisien nous rappelle l'enfance alors jetez vous dans ce dessert régressif à souhait. Verdict de mon chéri, la dernière fois que j'en ai fait : super bon mais ....... tu aurais pu mettre des raisins secs ......ou bien des abricots... [Lire la suite]
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29 janvier 2014

CIAMBELLA A LA RICOTTA ET AU CITRON

Après avoir vu ce gâteau sur cuisine plus avec Nigella Lawson, il fallait absolument que je fasse cette recette et nous n'avons pas été déçu du résultat : EXCELLENT ! Super bien dosé en citron, ni trop, ni pas assez ! Même mon chéri m'a dit qu'il était super bon, alors c'est pour dire !!! En plus ce dessert est sans beurre, grâce à la ricotta, alors foncez ! 250 g de farine, 250 g de ricotta, 180 g de sucre, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure, 1 citron non traité, sucre glace pour la déco ( perso, je n'en n'ai pas mis ). Casser les... [Lire la suite]
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25 janvier 2014

FOUACE

Et oui, le we arrive et c'est l'heure de la brioche. Je vous donne la recette avec Momo mais vous pouvez prendre les ingrédients de ma fouace et l'effectuer comme votre brioche traditionnelle. 75 g de lait demi-écrémé, 20 g de levure boulangère fraiche, 500 g de farine, 130 g de beurre, 2 oeufs, 100 g de sucre, 4 cs d'eau de fleur d'oranger, 100 g de fruits confits en dés. Mettre le lait et la levure dans le bol et chauffer 1min30, 30 sec/37°c/vitesse 3. Ajouter la farine, le beurre pommade, les oeufs entiers, le sucre et... [Lire la suite]
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23 janvier 2014

LEMON CURD

Pour terminer mon panier gourmand, je vous redonne une recette à faire ABSOLUMENT, tellement c'est bon !! Cette recette est une tuerie pour les personnes amoureuses du citron. Vous pouvez utiliser ce lemon curd sur des crèpes, gaufres, brioche, gateau roulé, pour garnir une tarte au citron... J'ai trouvé cette recette sur le blog de Martine bichonne son menu, ici. Pour 1.5 pot de confiture : le jus de 3 ou 4 citrons ( 160 g ), + le même poids de sucre semoule, + 60 g de beurre pommade, + 2 gros oeufs entiers + 1 jaune. Dans le... [Lire la suite]
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21 janvier 2014

KIT CHOCOLAT CHAUD

Pour Noël, cette année j'ai offert des paniers gourmands maison. Avec les mini canelés au sirop de rhum, ici, j'ai fait avec Momo des kits de chocolat chaud. On m'a dit qu'ils étaient excellents mais la texture est un peu épaisse et un peu trop sucré donc je conseille par rapport à la recette d'origine de rajouter plus de lait. A mon avis cette recette peut se faire avec n'importe quel robot, du moment qu'il mixe ! Ou même dans un saladier et une cuillère en bois. J'ai trouvé cette recette sur le site de Michèle, croquant, fondant,... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

BRIOCHE A 6 BRINS

Me voilà de retour, mon ordi est enfin réparé ! Aujourd'hui je vous propose la recette d'une brioche à 6 brins. Pour le façonnage, j'ai trouvé l'idée sur le blog de Sagweste, c'est super bien expliqué. La brioche et moi, c'est une longue histoire, car j'adore en faire mais le problème, c'est que je veux toujours tester une nouvelle recette alors que celle que je vais vous donner ci dessous est à mon avis et à mon goût parfaite ! Mais c'est plus fort que moi et j'essaye toujours d'inombrables recettes et mon chéri ronchonne car il... [Lire la suite]
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06 janvier 2014

MINI CANELES AU SIROP DE RHUM

Aujourd'hui je vous propose des canelés que vous pouvez offrir dans un panier gourmand comme moi ou bien à déguster rien que pour vous ! Ils sont super bons, ils ressemblent aux babas au rhum et se consevent 1 mois au frigo. Un vrai régal ! J'ai trouvé cette recette excellentissime sur le site : c'est trés facile à faire, ici. POur 2 plaques de 15 mini canelés ( pour moi ce sont les moules tupperware ). Ingrédients : Temps de préparation totale : 15 mn - Repos : 24 h ou une nuit - Cuisson : 50 mn + 10 min pour le sirop.  ... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

BISCOTTI ABRICOT-PISTACHE

Cette recette est une variante d'une recette familiale, ici. Ma maman les réalise trés bien et chez nous on appelle ça des croquets, car ce sont des biscuits qui croquent et que l'on déguste la plupart du temps trempés dans le café ou le thé. Ingrédients : 200 g de sucre en poudre, 100 g de pistaches sans coque non salées, 100 g d'abricots secs grossièrement hachés, le zeste d'une orange non traitée, et le jus d'1/2 orange, 1 cc de levure, 250 g de farine, 2 oeufs battus, 1 cs de lait écrémé. Faites préchauffer le four à 170°c (... [Lire la suite]
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