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la cuisine à Sassenay
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15 novembre 2010

TATIN DE POIREAUX

TATIN DE POIREAUX
Aprés ma tatin d'endives, merci à Sagweste pour sa recette !! j'ai décidé de faire la même recette mais avec des poireaux , c'était excellent ! Recette pour 8 personnes Pâte: 200 gr de fromage blanc 0% 10 cs de farine + levure 2 petits oeufs Sel, Poivre...
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12 novembre 2010

CROC'CAKE

CROC'CAKE
Merci au chaudron en ébullition pour sa recette, c'est du tonnerre !! 8 à 10 tranches de pain de mie 4 tranches de jambon blanc 9 toastinettes du gruyère râpé 3 oeufs 20cl de crème liquide Dans un moule à cake, superposer des tranches de pain de mie,...
29 octobre 2010

SAUCISSON BRIOCHé

SAUCISSON BRIOCHé
200g de farine1 pincée de sel1 sachet de levure20cl de crème fraîche3 œufs battus en omelette1 gros cervelas de qualité frais lyonnais nature ou pistaché Pochez le cervelas dans l’eau tiède, faites le cuire 20minute Enlevez la peau du cervelas. Mélangez...
28 octobre 2010

ENDIVES AU JAMBON, RACLETTE OU SAUMON FUME

ENDIVES AU JAMBON, RACLETTE OU SAUMON FUME
La veille faire cuire vos endives au cuit vapeur et les laisser s'égoutter toute la nuit au frigo. Le lendemain, entourer vos endives de jambon blanc ou de saumon fumé suivant les goûts. puis parsemez soit de parmesan soit de fromage à raclette soit de...
21 octobre 2010

PATES A LA KNAKI, BLETTES ET CANCOILLOTE

PATES A LA KNAKI, BLETTES ET CANCOILLOTE
Merci beaucoup à Hitomi et son blog Le chaudron en ébullition, car c'est sa recette de pâtes aux knaki légumes et vache qui rit qui m'a inspiré pour cette recette. Pour 2 personnes : 150g de pâtes 1 oignon émincé 35cl de bouillon de volaille cancoillotte...
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18 octobre 2010

TARTE AUX POIREAUX

TARTE AUX POIREAUX
Allez je ressors mon livre fétiche, ben voui faut bien l'amortir !!! Pour 6 personnes : j'ai pris une pâte à tarte feuilletée allégée. 1 kh de poireaux émincés, 1 cs de farine, 250 ml de lait écrémé,1 pincée de muscade, sel et poivre. Préchauffer le four...
17 octobre 2010

OEUFS GRATINES WW

OEUFS GRATINES WW
Un petit plat idéal pour un dimanche soir !! Merci beaucoup à Farandole Gourmande et Hitomi pour cette recette excellente ! 4 œufs ½ petite boîte de tomates en dés (400g) ½ oignon haché 25 cl de lait écrémé 1 cs de maïzena 25 g d’emmental râpé Sel, poivre...
14 octobre 2010

CROQUE COURGETTES SURIMI

CROQUE COURGETTES SURIMI
Ce soir en rentrant de la piscine, j'avais une envie de croque ! ben voui ça creuse 40 min de natation !!! bref j'ai râpé une courgette, la faire revenir 20 minutes environ, sel, poivre. Ajouter 2 cs de ricotta + 1/2 cs de moutarde de dijon. prendre 2...
6 octobre 2010

SOUPE CHINOISE A LA VOLAILLE

SOUPE CHINOISE A LA VOLAILLE
Un grand merci à Farandole Gourmande pour sa recette excellente !!!! un délice ! Ingrédients pour 1 litre de soupe : 1 oignon 2 pincées d’ail en poudre 500g de champignons de paris 60 g de vermicelles chinois 1 blanc de poulet cuit 1,5 l de bouillon de...
5 octobre 2010

ROULE CAROTTES CHEVRE SALADE

ROULE CAROTTES CHEVRE SALADE
Ce plat est un pur délice, le gout est trés surprenant, légèrement sucré grâce aux carottes. Ce gâteau roulé est moelleux, frais et croquant ! Merci à Chocolat à tous les étages pour sa recette. 200 gde purée de carotte50 g de farine2 œufs20 ml d’huile...
28 septembre 2010

PATE A LA RATATOUILLE ET OEUFS AU PLAT

PATE A LA RATATOUILLE ET OEUFS AU PLAT
Vous recherchez un petit plat pour le soir équilibré et léger. Et bien ne cherchez plus il est là !!!! Faire cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet. Faire une ratatouille , la recette est ici. Dans une assiette mettre les pâtes puis la ratatouille,...
23 septembre 2010

COURGETTINE AU POTIMARRON

COURGETTINE AU POTIMARRON
500 gde courgettes et 500 g de potimarron, 150 g de riz cuit, 200 ml de crème fraiche, 3 oeufs, 5 ml de cumin, sel et poivre, 150 g de mimolette râpée, 300 ml de bouillon de volaille. Pour un plat plus light utiliser du fromage allégé et de la crème à...
22 septembre 2010

QUICHE LORRAINE

QUICHE LORRAINE
Désolé j'ai pris une pâte brisée allégée toute prête !! 150 g de jambon, 2 verres de lait écrémé, 3 oeufs sel et poivre. Battre les oeufs le lait sel et poivre. Etalez la pâte à tarte, puis poser dessus le jambon coupé en cubes puis votre mélange d'oeufs....
21 septembre 2010

SOUFFLE AU FROMAGE

SOUFFLE AU FROMAGE
Pour 4 personnes : 3 oeufs, 75 g de gruyère râpé, 30 g de farine, 1/4 l de lait, sel et poivre. Faire une béchamel allégée en mélangeant à froid et au fouet la farine et le lait + sel et poivre et faire chauffer à la casserole en remuant tout le temps...
14 septembre 2010

CROQUE AUX CAROTTES RAPéES et Thon

CROQUE AUX CAROTTES RAPéES et Thon
Je sais le titre fais peur mais non vous ne dites pas je n'aime pas sans avoir goûter !!! c'était succulent avec beaucoup de goût je vous assure !!! c'est un de mes croques préférés !!! 2 tranches de pain de mie, sur 1 étaler du pesto rosso , sur l'autre...
12 septembre 2010

CROQUE AU POULET MARINé

CROQUE AU POULET MARINé
Dimanche soir arrive et vous ne savez pas quoi faire à manger ???? je vous propose un croque monsieur avec le poulet préparé hier, vous vous souvenez avec de la sauce soja, sirop d'agave et épices à colombo. Et bien vous prenez du pain de mie + mozzarella...
8 septembre 2010

LINGUINE AUX FRUITS DE MER

LINGUINE AUX FRUITS DE MER
Faire cuire vos pâtes italiennes bien sûr le temps indiqué sur le paquet. Faire revenir à la poêle un peu de mélange de fruits de mer surgelés puis des chipirons surgelés ( petits calamars). Une fois refroidi, mélanger avec vos pâtes froides + tomates...
7 septembre 2010

PAPILLOTE DE SAUMON A L'ANETH

PAPILLOTE DE SAUMON A L'ANETH
J'ai trouvé cette idée de plat sur un blog mais désolé je ne sais plus lequel donc si quelq'un se reconnait n'hésitez pas à me le faire savoir. Prendre un pavé de saumon congelé pour moi, puis verser de la crème à 3 % pour moi + aneth. Fermer la papillotte...
4 septembre 2010

WRAP POUR 1 SOIR

WRAP POUR 1 SOIR
Prendre une petite galette de blé, puis mettre à l'intèrieur de la carotte rapée + chou blanc + chou rouge + surimi + basilic + oignon rouge + poivron rouge. Et oui me revoilà parmi vous, finis les vacances je rattaque le boulot dés mardi, sniff !!
19 août 2010

SALADE DE RIZ EN VERRINE

SALADE DE RIZ EN VERRINE
Et oui vous avez du remarquer je suis dans ma pèriode verrine, je trouve que c'est une présentation sympa et pour un apéritif dinatoire c'est super . Au fond de la verrine, des tomates marinées au balsamique+chèvre frais, ensuite du riz + vinaigrette...
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