750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 304
30 août 2009

MAGRET DE CANARD SECHE

MAGRET DE CANARD SECHE
1 Magret de canard, 2 kg de gros sel, poivre Mettre une couche de gros sel dans une terrine, y déposer le magret et recouvrir complètement de gros sel, on ne doit plus voir le magret, bien tasser.Couvrir et déposer la terrine dans l'endroit le moins froid...
Publicité
26 août 2009

TARTE AU THON ET A LA TOMATE

TARTE AU THON ET A LA TOMATE
Etaler une pâte feuilletée, mettre de la moutarde dans le fond émietter 2 boites de thon, couper 3 tomates en rondelles dessus.Mélanger 4 oeufs + une briquette de crème liquide à 15 % de matière grasse si vous voulez quelque chose d'allégée ! + sel et...
23 août 2009

TARTINES DU SOIR

TARTINES DU SOIR
A déguster avec une petite salade verte et une tranche de jambon. Donc pour monsieur c'était froid et pour Madame ( c'est moi ! ) c'était chaud. froid : couper les tomates en petits cubes et faire mariner avec un peu d'huile d'olive et vinaigre balsamique...
21 août 2009

CROISSANTS APERO AU SAUMON

CROISSANTS APERO AU SAUMON
Coupez votre pâte feuilletée en 16 ... Mettez un petit peu de saumon fumé sur chaque triangle puis un peu de boursin cuisine échalotte, ciboulette. Roulez votre croissant en partant de la partie la plus large vers le bout le plus fin ...écrasez un peu...
17 août 2009

SOUPE AU PISTOU

SOUPE AU PISTOU
J'ai enfin retrouvé les saveurs de mon enfance : la fameuse soupe au pistou de ma maman !!!!! C'est exactement le même goût, elle ne l'a fait pas tout à fait pareil mais on dira que c'est une recette à ma façon !! Par contre étant donné que les aprés-midi,...
Publicité
16 août 2009

TOMATES CONFITES

TOMATES CONFITES
Pour cette recette il faut des tomates, pour l'instant c'est normal , sel, poivre, thym, sucre, huile d'olive, ail. Couper les tomates en 2, les mettre dans un plat allant au four, saler, poivrer, thym, saupoudrer de sucre ( trés peu), filet d'huile d'olive....
15 août 2009

TABOULET

TABOULET
Epluchez et hacher 2 oignons moyens.(j'ai mis de l'oignon rouge). Mettre dans un grand saladier les oignons, 250 g de couscous moyen, 3/4 de verre d'eau, 3 tomates coupées en petits cubes, 3 jus de citron, 1 courgette râpée ( ce n'est pas dans la recette...
10 août 2009

SALADE ROSE POUR FILLES

SALADE ROSE POUR FILLES
Lors de notre soirée entre filles, le thème était le rose donc j'étais obligé de faire une salade rose !! Tagliatelles 80 g crues par personnes, pamplemousse rouge ( j'avais du rose mais on ne le voyait pas), crevettes, feta, tomates cerises, saumon fumé,...
8 août 2009

SALADE D'ETE

SALADE D'ETE
Salade frisée, croutons à l'ail, féta, petits pains anglais (au rayon pain de mie), rondelles de tomates, copeaux de parmesan, anchois, ou bien oeufs mollets ou durs. Ah j'ai oublié les lardons !
1 août 2009

SALADE DE PATES ET FRUITS DE MER

SALADE DE PATES ET FRUITS DE MER
POur ce plat, il vous faut des tagliatelles, des bulots cuits, des crevettes, des tomates marinées au vinaigre balsamique et ail, sel, poivre et huile d'olive et la sauce qui fait tout : mayonnaise+ketchup+whisky.
15 juillet 2009

SALADE SICILIENNE

SALADE SICILIENNE
Pour 4 personnes : 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 4 tomates séchées à l'huile, 4 tomates coupées en tranches, 2 anchois à l'huile, égouttés et hachés, 1 cs de câpres égouttées, 1 cs de pignons, 1 gousse d'ail trés finement émincée....
13 juillet 2009

CAVIAR D'AUBERGINES

CAVIAR D'AUBERGINES
3 grosses aubergines, 3 gousses d'ail, huile d'olive, sel, poivre et curry.On peut ajouter quelques olives vertes et du jus de citron pour un gout un peu plus fort. Envelopper de papier d'alu les aubergines avec l'ail piqué dans la chair. Mettre au four...
12 juillet 2009

TAPENADE

TAPENADE
200g d'olives noires, 60 g de câpres, 5 filet d'anchois, huile d'olive, 1 cc de cognac, gouttes de citron, quelques tomates confites. Mixer le tout et mettre au frais jusqu'au moment de servir sur des taosts ou bien des pommes de terre cuite en rondelles...
8 juillet 2009

THOÏONADE DES GARRIGUES

THOÏONADE DES GARRIGUES
160 g de thon au naturel, 60 g d'olives vertes, 30 g de câpres, feuilles de basilic, 1/2 gousse d'ail, huile d'olive, 1 cs de jus de citron, sel et poivre. Mixez le tout et mettre au frais minimum 1 heure. Servir sur des taosts à l'apéritif.
23 juin 2009

CELERI REMOULADE LIGHT

Pour 4 personnes - 400 g de céleri râpé - 100 g de fromage blanc 0 % - 1 yaourt nature - 2 cc de moutarde - Jus de citron - Sel, poivre, persil Peler et nettoyer soigneusement le céleri en retirant les yeux. Le couper en quartiers et citronner ceux-ci....
16 juin 2009

ENTREE FRAICHEUR

ENTREE FRAICHEUR
Faire une petite verrine avec au fond du taboulé ( désolé il n'était pas maison je n'ai pas eu le temps ), avocat citroné et assaisonné et coupés en tout petit cube, tomates cerises assaisonnées. Autour de l'assiette tomates en rondelles, oignon blanc...
14 juin 2009

SALADE DE PATATES

SALADE DE PATATES
1 KG de pommes de terre nouvelles cuites à l'eau et couper en grosses rondelles, 1 oignon rouge, olives noires, persil. Assaisonnez avec de la vinaigrette wet wet ( ici ).
5 juin 2009

OEUFS EN MEURETTE

OEUFS EN MEURETTE
Recette faite par Edith et assistée par Magali ! Pour 4 personnes : 8 oeufs, marinade qui a servit la veille pour une rouelle de porc faite au barbecue ( vin rouge, carotte, oignon, ail, persil, thym,laurier, sel, poivre, clou de girofle ). Mettre du...
2 juin 2009

NOTRE REPAS DE MIDI

NOTRE REPAS DE MIDI
Carottes râpées à la main avec ail, échalote, persil, oignon rouge, 1 jus de citron et huile d'olive . Concombres servis avec une sauce crème 15 %mg + vinaigre + échalotes. Tomates en salade tout simplement Bon c'est vrai que c 'est liht mais on se rattrapera...
28 mai 2009

SALADE DU MARDI

SALADE DU MARDI
Carottes râpées, concombre à la crème 15%mg ( c'est bien mieux pour la ligne que la vinaigrette avec de l'huile à 100 % de mg !), thon, poivrons, soja.
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité