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la cuisine à Sassenay
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18 mars 2009

CROISSANTS AU JAMBON

CROISSANTS AU JAMBON
Pour 4 personnes : 4 croissants, béchamel la recette est ICI ou pour les moins courageuses 1 brique de béchamel, 3 tranches de jambon blanc, 120 g de champignons en boite et coupés en morceaux ou même hachés, 1/2 cube ail et persil, sel, poivre, gruyère...
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8 mars 2009

PIZZA CUILLERES

PIZZA CUILLERES
Merci beaucoup à Cricri, ces moules sont géniaux !!! De la pâte à pizza maison, ou francine ou toute prête Un peu d'imagination, crème ou sauce tomate, champignons, fromage râpé ou st moret allégé, bacon ou anchois....................... Résultat :
28 février 2009

WRAP SUEDOIS

WRAP SUEDOIS
Tortillas de blé souple, saumon fumé, concombre, salade verte, vinaigrette, sel, poivre, sauce Gravlasxsas (IKEA) c'est une sorte de moutarde à l'aneth sucrée. Dans un saladier mettre la salade coupée en morceaux et mélangée avec la vinaigrette, sel et...
23 février 2009

CROISSANTS APERO

CROISSANTS APERO
une pâte feuilletée, 3 vache qui rit, jambon fumé et un oeuf !!!! Coupez votre pâte feuilletée en 16 ... Mettez un peu de Vache qui rit sur les morceaux de pâte. trois vaches qui rit devrait suffir à faire toute la pâte... mettez ensuite des allumettes...
22 février 2009

VERRINE CRABE MASCARPONE

VERRINE CRABE MASCARPONE
2 boites de miettes de crabe, 250 g de mascarpone, sel, poivre, aneth, 2 cs de jus de citron. Mélanger le tout et décorer avec des oeufs de saumon ou à défaut des oeufs de lump . Trés frais. J'ai servis le tout avec des blinis au saumon, la recette est...
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15 février 2009

Extra-Moelleux de Tomates & Basilic, Coeur de Ricotta

Extra-Moelleux de Tomates & Basilic, Coeur de Ricotta
Merci à Eryn pour encore une recette merveilleuse, si elle n'existait pas il faudrait l'inventer !! Vous pouvez utiliser de la sauce tomates cuisinée pour gagner du temps. Le seul hic ici selon nous : la sauce basilic-ricotta-balsamique. J'ai trouvé que...
3 février 2009

VERRINE LIGHT

VERRINE LIGHT
1 concombre noa, 2 bâtonnets de surimi, 1 oeuf dur, 5 tomates cerises. Pour la sauce : 1 yaourt nature, 1 cs d'huile dolive, 1 cc de moutarde, sel, poivre, aneth surgelé, échalotte. coupez le concombre et le surimi et mélanger avec la sauce. Mettre au...
1 février 2009

NOTRE REVEILLON CHINOIS

NOTRE REVEILLON CHINOIS
Sans nous concerter, avec Stella nous allons faire ce soir notre réveillon chinois !! comme ça nous pourrons comparer nos recettes . Alors pour l'apéritif et l'entrée j'ai acheté tout prêt , heureusement que je ne suis pas à un dîner presque parfait car...
21 janvier 2009

Mais qu'est-ce que c'est ?

Mais qu'est-ce que c'est ?
Bon alors j'explique ce que c'est. Au fond : tomate, betterave rouge, poivron à l'eau vinaigrée. Couper en tout petit morceaux et assaisonner avec sel, poivre, huile et vinaigre. Au dessus de la clémentine coupée en rondelle fine. Et par dessus, de la...
18 janvier 2009

CROQUE COURGETTE

CROQUE COURGETTE
2 tranches de pain de mie sans la croute, 1 petite courgette, 1/2 oignon, 1 tranche de blanc de dinde, 1 vache qui rit, gruyère râpé allégé, 2 tranches de bacon, 1 tomate Râper la courgette et le 1/2 oignon, + 1/2 tomate coupée en cube ,faire revenir...
12 janvier 2009

TARTE FRANC-COMTOISE A LA CANCOILLOTTE

TARTE FRANC-COMTOISE A LA CANCOILLOTTE
Nombre de personnes : 4 Au marché pâte brisée Pour la garniture :3 oignons (200g)3 pommes de terre (300g)1 saucisse de morteau 1 pot de Cancoillotte PRÉSIDENT (250g)1/2 verre de lait demi écrémé2 oeufssel, poivre moulu Au marché Préparation : 15min Cuisson...
10 janvier 2009

SALADE COMPOSEE

SALADE COMPOSEE
Mâche, salade mélangée, roquette, oeufs durs lardons, croutons, tomates cerise. Vinaigrette à l'huile et vinaigre de noix. 10_janvier_2009
21 décembre 2008

TARTE AUX NOIX DE ST JACQUES

moule a tarte 1 pate feuilletée500g de poireaux400g de noix de st jacques (1 paquet congelé)1 boule de mozzarella4 oeufs20cl de crèmeciboulette ou persilun peu de beurresel , poivre , piment d'espelette préparation prechauffez le four th 7 faites decongeler...
17 décembre 2008

CASSOLETTE DE ST JACQUES A LA BISQUE

Merci encore à tatagateaux pour sa recette En fin de compte j'adore toutes ses recettes !! pour 4 pers 8 noix de st jacques 30 cl de bisque de homard 20 cl de crème liquide 10 cl de cognac sel ,poivre préparation decongelez les noix de st jacques et mettez...
17 décembre 2008

CASSOLETTE D'ESCARGOTS

Merci à tatagateaux pour sa recette pour 4 pers 250g de champignons de paris , cèpes ... 4 douzaines d'escargots en conserve 2 échalote 1 gousse d'ail 30g de beurre 35cl de vin rouge 25cl de crème fraiche épaisse 20g de chapelure persil , sel , poivre...
14 décembre 2008

MOUSSE DE SAUMON FUME

MOUSSE DE SAUMON FUME
2 échalottes, 300 g de filet de saumon fumé, 150 g de beurre fondu, 6 tranches de pain de mie moelleux, 200 g de crème fraîche épaisse, 2 jus de citron, sel, poivre. A faire la veille. se mange en tranche avec une salade verte ou en toast à l'apéritif....
13 décembre 2008

Feuilleté d'escargots

Feuilleté d'escargots
Pour 6 personnes : 3 douzaines d’escargots en conserve, feuilleté des bouchées à la reine, 500 gr de fond d’artichauts surgelés, 2 échalottes, 1 branche de céléri, 2 cs de cerfeuil, 3 brins de thym, 10 cl de vin blanc, 10 cl de crème liquide, 1cs d’huile...
12 décembre 2008

petite bûche de saumon fumé

Merci à " le goût du bonheur " pour sa recette Pour 12 bûches (avec un moule à mini-cake en silicone): - 80 g de saumon fumé- 100 g de surimi- 200 g de fromage blanc 20%- 20 cl de crème fraîche à 12%- 1 cc de jus de citron- 1 CS de ciboulette- 2 blancs...
7 décembre 2008

BLINIS AU SAUMON FUME

BLINIS AU SAUMON FUME
Pour 4 personnes : 160 g de saumon fumé, 180 g de farine, 20 cl de lait, 1 sachet de levure de boulanger, 3 oeufs, 2 pincée de sel, 1 cs d'huile, 30 g de beurre. Verser la farine dans un saladier avec la levure, 2 jaunes d'oeufs et du sel. Verser peu...
3 décembre 2008

GRATIN DE ST JACQUES

Merci à tatagateaux pour sa recette : pour 4 pers 12 coquilles st jacques (j'en ai mis des congelées) 2 boites de miettes de crabe 30cl de crème 2 échalotes 15cl de vin blanc 1 noix de beurre 4 c a s de panure sel , poivre préparation faites revenir les...
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