750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 611
29 novembre 2009

MACARONIS AU THON

MACARONIS AU THON
Petit plat idéal pour un soir : faire cuire des macaronis, lorsque ceux ci sont cuits mélanger de la crème fraiche à 15%mg et du thon, a déguster avec une bonne soupe de légumes en entrée .
Publicité
27 novembre 2009

PATES AUX LEGUMES

PATES AUX LEGUMES
Bon aprés une pizza comme hier aujourd'hui ce sera pâtes aux légumes ! Faire revenir un oignon dans 1cc d'huile, lorsque celui ci est translucide ajouter les pâtes et recouvrir à fleur avec du bouillon de légumes ( eau bouillante + cube), dés que le bouillon...
23 novembre 2009

SPAGHETTIS A LA CARBONARA FORESTIERE

SPAGHETTIS A LA CARBONARA FORESTIERE
Mon plat préféré : des pâtes !!!!!!! et oui c'est comme ça chacun son truc !!!!! et en plus c'est recommandé dans les régimes !!! chouette, chouette, chouette !!!! et oui même à la carbonara c'est light mais uniquement si vous suivez la recette ci dessous...
20 novembre 2009

PATES AUX BLETTES ET OEUF AU PLAT

PATES AUX BLETTES ET OEUF AU PLAT
Bon et bien je n'ai rien à rajouter tout est dans le titre !! mais non je rigole !!!!! roh !!! aucun humour !!! faites cuire des pâtes intégrales dans de l'eau salée. Lorsque celles ci sont cuites ajouter des blettes déjà cuites au cuit vapeur( les côtes...
27 octobre 2009

COQUILLETTES AUX COURGETTES

COQUILLETTES AUX COURGETTES
Couper une courgette en petits cubes et faire revenir 2 min avec dans un fond de bouillon de volaille, rajouter les coquillettes crus, et faire cuire comme un risoto en rajoutant du bouillon toutes les 2 min lorsque celui ci s'est évaporé. Au bout de...
Publicité
19 octobre 2009

PATES AUX COURGETTES ET CAROTTES

PATES AUX COURGETTES ET CAROTTES
Pour 2 personnes : Merci à Gabie pour sa recette. * 2 courgettes (petites)* 2 carottes* 1 oignon* 200 g de spaghetti* 10 ml de crème liquide 3 %* 1 tablette de bouillon de volaille* 1/2 cc de curcuma* sel, poivre Hacher l'oignon et le faire revenir dans...
24 septembre 2009

FRITES WW

FRITES WW
Ingrédients pour 4 parts : 800 g Pomme de terre nature (variété Charlotte) 1 cs Huile 1 cc Paprika en poudre Préchauffer le four à 240°Éplucher et couper les pommes de terre, les rincer et les essuyer dans un torchon avant de les mettre dans un saladier....
15 septembre 2009

POMMES PAILLASSON ou RÖSTI

POMMES PAILLASSON ou RÖSTI
Bon je ne retrouve pas ma recette !!!!! mais je me souviens à peu prés. Enfin j'ai retrouvé les proportions, les voicis : 250 g de Pommes de terre cuites 12 heures à l'avance, 1 oignon, persil, ciboulette, sel et poivre Pelez les pommes de terre et râpez...
12 septembre 2009

COURGETTINE

COURGETTINE
Pour 6 personnes : 1 kg de courgettes, 150 g de riz cuit, 200 ml de crème fraiche, 3 oeufs, 5 ml de cumin, sel et poivre, 150 g de mimolette râpée, 300 ml de bouillon de volaille. Pour un plat plus light utiliser du fromage allégé et de la crème à 3 %...
14 août 2009

POMMES DE TERRE AU BARBECUE

POMMES DE TERRE AU BARBECUE
Petite astuce pour faire des pommes de terre au barbecue : Les couper en 2, saler et poivrer mettre une feuille de laurier, refermer le tout dans du papier d'alu et les poser directement dans les braises du barbecue. Les retourner régulièrement et mettre...
13 août 2009

POMMES DE TERRE BOULANGERES

POMMES DE TERRE BOULANGERES
1 KG de pommes de terre pour 4 personnes Les couper en rondelles, émincez 1 oignon, mettre le tout dans un plat à gratin avec une feuille de laurier en assaisonnant le tout. Ajoutez du bouillon de volaille à hauteur. Mettre à four 200 °c pendant environ...
9 août 2009

eblysotto

eblysotto
pour 1 personne : 100 g d'ebly, 1 tomate, 1 petite courgette, 1 oignon, bouillon de volaille. Couper en tout petit cube la tomate, l'oignon et la courgette. Faire revenir l'oignon dans 1 cs d'huile d'olive, au bout de 5 min verser l'ebly et bien remuer,...
25 juin 2009

LASAGNES PROVENçALES A LA CANCOILLOTTE

LASAGNES PROVENçALES A LA CANCOILLOTTE
Pour 4 personnes 140 gr de lasagnes (8 plaques) 1 grosse boîte de de ratatouille cuisinée ou maison Herbes de Provence 60 gr de cancoillotte à l'ail (à 6.5 % MG) Préchauffer le four à 220°C (th 7). Disposer une couche de lasagnes dans un plat à gratin,...
20 juin 2009

RISOTTO AUX TOMATES ET BASILIC DE BOULDOUNE

RISOTTO AUX TOMATES ET BASILIC DE BOULDOUNE
Merci beaucoup à Bouldoune pour sa recette, c'est trop bon !!! allez voir son blog il est génial !!en plus elle est bourguignone comme moi !! Pour 1 personne : 50 g de riz pour risotto-1 tomate et demi- 200 ml de bouillon de volaille-basilic-sariette-...
13 juin 2009

POMMES DE TERRE EN TEILLON D'EDITH

POMMES DE TERRE EN TEILLON D'EDITH
Le mot teillon a été inventé par Edith car je ne l'ai jamais entendu et je ne l'ai pas trouvé sur internet. ça doit être du patois bourguignon !! Donc épluchez et taillez en gros cubes de la même dimension 1 kg de pommes de terre nouvelles pour 4 personnes,...
4 juin 2009

PUREE MAISON

PUREE MAISON
1 kg de pommes de terre Agatha coupées en morceaux cuites à l'eau avec thym, laurier, persil, ail, oignons. Couvrir d'eau et faire cuire 1/2 heure sur plaque électrique. Une fois cuite on les passe au moulin à légumes manuel ! On rajoute de la crème (...
1 juin 2009

GRATIN JAMBON ET COQUILLETTES

GRATIN JAMBON ET COQUILLETTES
Pour 6 personnes, 450 g de jambon blanc coupé en petits morceaux, 700 g de coquillettes cuites ou 250 g crues ( moi j'ai pris des tortiglioni intégrale aux oméga 3, 2 cs de crème fraiche à 15 % de mg, 150 g de gruyère allégé, 2 cs de ketchup, 6 oeufs,...
21 avril 2009

SALADE DE POMMES DE TERRE

SALADE DE POMMES DE TERRE
Pommes de terre, harengs fumés, poivrons, échalotes, ciboulette, fromage blanc, vinaigre, sel et poivre. Cuire les pommes de terre et les couper en morceaux, mélanger du hareng fumé coupé en morceaux, rajouter un poivron coupé en cubes, des échalotes,...
1 avril 2009

RIZ AU GORGONZOLA

RIZ AU GORGONZOLA
Riz au gorgonzola Les ingrédients sont pour 2 personnes. Préparation 30 min et cuisson 25 min. 200 g de riz, 2 carottes, 100 g de gorgonzola (fromage bleu italien, excellent et trés gras !), 400 ml de bouillon de légumes (cube trouvé en grande surface...
16 mars 2009

CROZETS AUX EPINARDS DU LUNDI

CROZETS AUX EPINARDS DU LUNDI
Et oui, vous allez dire encore des crozets mais c'est trop bon surtout au sarrazin !! Et avec cette recette en plus il y a du boursin cuisine. Demander à votre mari adoré de vous ramasser des épinards du jardin lors d'un aprés midi ensoleillé !! En rentrant...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité