23 juillet 2014

PIZZA SOLEIL

Une pizza qui donne du baume au coeur, surtout quand le soleil n'est pas au rendez vous. Mail il revient à grands pas! cette recette a été trouvée ici ou ici. Pour 4 personnes Préparation : 30 minPause : 1 hCuisson : 20 minIngrédients :Pour la pâte :- 250 g de farine T55- 10 g de levure de boulanger fraîche- 16 cl d'eau tiède- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive- 1 cuillère à café de selPour la garniture :- 1/2 gros poivron - 200 g de viande hachée- 1 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1/2 oignon blanc haché- sel et... [Lire la suite]
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17 juillet 2014

TIMBALE NORDIQUE

Ah enfin une recette tupperware, comme on les adore !! En fait, lors de ma réunion tupperware j'ai été super gâtée, car j'ai reçu plein de cadeaux dont un moule à garnir ( c'est un plat à tarte en silicone mais le petit plus c'est lors du démoulage, on se retrouve avec des rebords tout autour donc idéale pour garnir de crème ou autre ), c'est un moule qui existait déjà il y a au moins 30 ans mais en métal et je me souviens que quand j'étais enfant, ma maman me faisait une sorte de gâteau avec ce moule garni de fruits et de flan,... [Lire la suite]
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08 juillet 2014

TARTE BIQUETTE AU SAUMON ET LEGUMES

Aujourd'hui, nous allons cuisiner un petit plat pour un soir. Il est vrai que les soirs, nous n'avons pas beaucoup d'idée, alors là c'est parfait. J'ai utilisé une pâte feuilletée allégée. 1h avant, j'ai fait revenir un mélange de légumes surgelés coupés en petits cubes comme indiqué sur le paquet, et j'ai laissé refroidir. Etaler votre pâte feuilletée (piquée avec une fourchette) dans un moule à tarte, puis déposer vos légumes refroidis. Couper 1 pavé de saumon en gros cubes et deposer sur les légumes puis des morceaux de buche de... [Lire la suite]
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12 mai 2014

TARTE AUX LEGUMES

Je vous propose aujourd'hui, une petite tarte pour un soir, des petits plat comme je les aime. Alors par contre, il y a un hic ! je ne me souviens plus bien de la recette ! c'est malin. En fait j'avais acheté à Inter, un sachet de julienne de légumes et la recette était dessus ! Donc on va faire au feeling, s'il fallait que je refasse cette recette ce soir, je ferais revenir mes légumes jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau et je les laisserais refroidir. Puis on mélange 4 oeufs + 1 briquette de crème et on mélange le tout. On... [Lire la suite]
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26 avril 2014

LASAGNES AUX EPINARDS

Je vous propose un bon petit plat avec des légumes ! non mais ! J'ai pris des épinards congelés, pour moi ce sont les meilleurs aprés les frais bien sûr. J'ai pris un sachet de 750 g d'épinards en feuilles, les faires revenir dans une sauteuse comme indiqué sur le paquet. Mélanger un pot de ricotta avec les épinards refroidis.Salez et poivrez. Au fond d'un plat à lasagnes, déposer une couche de sauce tomates maison pour moi, puis déposer une couche de lasagnes séches, puis une couche dépinards et ainsi de suite en finissant par la... [Lire la suite]
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13 avril 2014

RONDE INTERBLOG-PETIT GRATIN DE COQUILLETTES AUX CHAMPIGNONS

Ah je retrouve enfin mon jeu interblog !!! merci les filles de l'avoir refait vivre ! Cette fois ci c'est Hélèna du blog Un délice de blog qui devait me piocher une petite recette, j'ai hâte de voir ce qu'elle a cuisiné et moi je devais piocher chez Edwige du blog Les passions d'Edwige. J'ai trouvé une recette comme je les aime, un bon petit plat pour un soir !! Merci Edwige. Pour 6 personnes - 250g de champignons de Paris - 100g de petits pois cuits - 15cl de crème fraiche épaissse - 1 oeuf - 100g de gruyère râpé - 500g... [Lire la suite]
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21 mars 2014

CAKE EN CROUTE DE THON

J'ai trouvé cette recette sur un blog où je vais trés souvent en ce moment : Dans vos assiettes. Cette recette est géniale pour un soir. Rapide à faire, à déguster avec une petite salade verte. POur 4-6 personnes : 2 boîtes de thon au naturel de 140 g chacune, 3 oeufs, 1 grosse cs de moutarde, 20 cl de crème liquide, 1 cs de maïzena, 1 bocal de tomates séchées, 100 g de comté râpé, 1 pâte feuilletée. Dans une passoire, faire égoutter le thon. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la moutarde, la crème et la maïzena. Ajouter le... [Lire la suite]
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07 mars 2014

TATIN CAROTTES CAMEMBERT

Un petit plat pour le soir, comme je les adore ! Même mon chéri a aimé, alors c'est pour dire ! lol ! J'ai trouvé cette recette sur le blog : Dans vos assiettes, j'adore ce blog en plus ! Mais j'avoue j'ai rajouté un ingrédient, le chorizo, ben voui, c'est plus fort que moi, il faut que je rajoute un petit truc à chaque fois. 1 pâte feuilletée allégée 3 à 4 carottes 6 à 8 10 cl de crème liquide 1 demi camembert Huile d'olive Sel, poivre 1/3 de chorizo Éplucher et râper les carottes Faites revenir environ 5 minutes les... [Lire la suite]
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12 février 2014

CREPE AUX CREVETTES SAUCE LANGOUSTINES

Cette recette est une de mes préférées ! la sauce est excellentissime et en plus elle est faite avec les restes de langoustines ou crevettes pour moi ! Cette sauce est super facile à faire alors n'hésitez pas une seconde ! Pour accompagner des quenelles, elle est parfaite ! 500 g de langoustines fraiches crues ou crevettes, 30 g d’huile d’olive, 30 g d’échalote (1 échalote), 50 g de carotte (1 petite carotte), 110 g de tomate (1 tomate), 5 g d’ail (1 gousse), 30 g de Cognac, 30 g de farine, 20 g de concentré de tomate, ½ feuille de... [Lire la suite]
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09 février 2014

SPATZLES AU SAUMON FUMé

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette de pâtes alsaciennes, à décliner avec n'importe quelle sauce. Par contre il vous faut l'appareil à spätzles pour faire ces pâtes. Pour moi j'ai le kit tupperware, et ça va super bien !! Petites explications de wikipédia : Les spätzle ([ˈʃpɛtslə], en alsacien : spätzle, [ˈʃpɛtsli], en hongrois : nokedli, [ˈnokɛdli] ou galuska, [ˈgɒluʃkɒ]) et les knöpfle ([ˈknœpflə]) ou knöpfli ([ˈknœpfli]) désignent une préparation culinaire de pâtes de la région rassemblant l'Allemagne du Sud, la... [Lire la suite]
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