18 juin 2014

Oeufs en gelée

Lorsqu'il fait chaud comme en ce moment, on adore ces petites entrées en gelée. Pour 4 à 6 personnes : Faire cuire dur 6 oeufs bio.Laisser refroidir. Préparer 1 sachet de gelée comme indiqué sur le paquet. Et maintenant rien de plus simple, vous positionnez dans un plat tout ce qui vous passe par la tête, enfin dans la mesure du raisonnable ! Cette fois ci, j'ai mis des tomates cerises, des olives vertes, des petites billes de mozzarella, saumon fumé, jambon. Et ensuite vous verez la gelée. A garder au frais minimum 4-6 heures. ... [Lire la suite]
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01 juin 2014

RILLETTES DE SARDINES accompagnées de sa salade printannière

Ces rillettes sont simplissimes à faire et pour un apéritif ou une entrée, c'est parfait. Prendre une boite de sardines, enlever l'arête centrale et les écraser avec une fourchette, mélanger avec 3 vache qui rit, 1 cs de boursin cuisine, 1 cc de moutarde, 1 cc de vinaigre et de la ciboulette. Bien mélanger le tout et remettre au frais jusqu'au moment de servir, présenter dans la boite de sardines et poser au milieu de la table, chacun tartine son toast et comme ça vous avez moins de travail ! Pour la salade, mélanger des radis, des... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

BLINIS

Une petite recette trés sympa à réaliser et qui fait fureur à chaque fois ! Nous les avons déguster avec une salade vert, du saumon fumé et un petit accompagnement st morêt, échalote, citron. Désolé, je n'ai plus que des photos des blinis car le reste a été dévoré ! Je note toujours les sources de mes recettes, cette fois ci, ce fut un appel d'urgence à 18h00, mes invités arrivaient à 19h30 : Allo, Maman !!!! tu n'as pas la recette des blinis à me donner ??? Merci Maman ! 1 pot de yaourt ou de fromage blanc, 1 oeuf, 100 g de... [Lire la suite]
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13 octobre 2013

MAKIS, SUSHIS ET NIGIRIS TUPPERWARE

Ah enfin une recette tupperware, ça faisait longtemps ! N'ayez pas peur, c'est une recette sans poisson cru donc tout le monde peut aimer. Faites cuire votre riz à sushis. Rincez le riz (200 g de riz à sushis) plusieurs fois à l'eau froide, dans une passoire, jusqu'à ce que l'eau reste parfaitement claire. Disposez le riz rincé, égoutté, ajoutez 350 ml d'eau froide dans le cuiseur à riz tupperware et faites cuire 12 à 13 mn au micro-ondes 600w. Laissez reposer 10 mn. Passé ce temps, à l'aide d'une spatule incorporez 30 ml... [Lire la suite]
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16 septembre 2013

SAUCISSON DE POULET A L'AIL

Ah, enfin un saucisson light ! mais je suis un peu déçue par la texture et légèrement fade, à refaire mais en y rajoutant un peu de peps, c'est à dire un peu de moutarde et plus d'ail et un blanc d'oeuf en plus. J'ai trouvé la recette sur le site de Chef Nini, ici. 150 g de jambon blanc 130 g de blanc de poulet 1 gousse d’ail 70 g de fromage blanc sel et poivre noix de muscade 1- Coupez le jambon, dégraissé, grossièrement au couteau. 2- Coupez le blanc de poulet en dés. 3- Épluchez et dégermez la gousse d’ail. Hachez-la.... [Lire la suite]
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14 septembre 2013

PIROGUE DE CONCOMBRE AU SAUMON ET A L'ANETH

Vous recherchez une entrée sympa et pas trop calorique pour débuter une bon repas, cette entrée est pour vous. Bon par contre, c'est sûr il faut aimer le concombre sinon on peut le remplacer par une tomate par personne, ça peut le faire aussi. POur 4 personnes : 2 concombres moyens, 150 g de saumon fumé, 4 cs de fromage blanc 0 % ou plus si vous n'êtes pas au régime, 1 cs de moutarde, aneth, sel et poivre. Peler les concombres ( nous, on les mange avec la peau, donc bien les laver) et les couper dans le sens de la longueur.... [Lire la suite]
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10 septembre 2013

TOMATES FARCIES AU RIZ

Allez soyons fou, encore une petite recette light ! Pour 2 personnes : Faire cuire 60 g de riz par personne, 1 à 2 tomates par personne, sel, poivre, basilic, persil, 3 surimi par personnes ( avis aux personnes qui ne sont pas super fans du surimi vous pouvez prendre du thon à la place ), échalote, 100 g de fromage blanc 0 %, 1cs mayo allégée. Faire refroidire votre riz. Mélanger dans un bol le fromage blanc, la mayo, sel, poivre, échalote. Creuser vos tomates et conserver l'intérieur des tomates. Saler les tomates creusées... [Lire la suite]
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08 juillet 2013

SALADE DE TOMATES A MA FAçON

Cette petite salade est la bienvenue avec cette chaleur. Assaisonnez votre salade verte et disposez là dans une assiette. Prenez des tomates que vous coupez en 2 et tartinez les avec du pesto, je n'avais pas de pesto j'ai mis de la tapenade verte et basilic. Disposez le tout dans votre assiette. POsez sur le tout un mélange de graines de soja, cranberries, graines de courge et amandes, j'achète ce mélange à Carrefour au rayon fruits et légumes, cela s'appelle Formule Boost. Disposez des lamelles de parmesan. Voilà c'est prêt ! ... [Lire la suite]
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10 avril 2013

BAVAROIS SURIMI-AVOCAT SUR BISCUIT CROUSTILLANT

J'ai déjà réalisé cette entrée, mais pour le plaisir je vous redonne la recette car cette entrée est excellente, il faut juste la faire le matin pour le soir, pas avant et pas aprés. Je l'ai fait avec les empilo déco de tupperware, sinon vous pouvez les faire avec des cercles ou bien même en verrine, en fait tou est possible.  feuilles de gélatine (4 g) 2 avocats bien mûrs ( 250 g ) 1ml de poivre sel 5ml de curry 15ml de jus de citron 25ml de lait chaud 100ml de crème liquide 30% bien froide 1 paquet de biscuit apéritif... [Lire la suite]
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19 février 2013

CHARLOTTE MOUSSELINE D'AVOCAT

Je vous donne enfin la recette de mon entrée de ce week end. J'ai préparé la mousse d'avocat le samedi matin et je l'ai conservé au frigo avec un film alimentaire sur le dessus pour ne pas la faire changer de couleur et je l'ai dressé au dernier moment. POur puncher un peu le goût j'ai rajouté des épices à guacamole. La recette est ici. J'ai servi avec des chips tortillas nature pour le croquant. POur la mousse avec le thermomix c'est un régal, elle est parfaitement lisse. Mais vous pouvez la faire au blender ou bien à la... [Lire la suite]
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