750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 919 089
9 août 2010

COTES DE BLETTES A MA FAçON

COTES DE BLETTES A MA FAçON
Faire cuire vos côtes de blettes à l'eau ou à la vapeur. Les faire revenir dans une poêle avec un pschitt d'huile d'olive, une fois réchauffées ajouter 2 cc de concentré de tomates + 2 cs de lait concentré non sucré, et 2 cs de parmesan, faire réchauffer...
Publicité
2 janvier 2012

GALETTE DES ROIS FRANC COMTOISE

GALETTE DES ROIS FRANC COMTOISE
Je vais commencer l’année avec une galette des rois un peu plus légère que lesgalettes traditionnelles. Nous avons adoré cette galette, légèrement tiède, ben voui on n’a pas pu attendre qu’ellesoit froide mais on a bien eu raison, tiède c’est un régal...
3 décembre 2011

ROULE DE BLANCS DE POULET EN ROBE DE JAMBON ET SA SAUCE CHASSEUR

ROULE DE BLANCS DE POULET EN ROBE DE JAMBON ET SA SAUCE CHASSEUR
Aprés quelques réclamations, je vais vous donner maintenant une version Momo et le lendemain la version traditionnelle. Cette recette est excellente et ce serait dommage de ne pas la réaliser si vous n'avez pas Momo. C'est idéal pour un samedi soir lorsque...
17 janvier 2012

PANCAKES MOELLEUX AUX MYRTILLES ET LEUR COULIS

PANCAKES MOELLEUX AUX MYRTILLES ET LEUR COULIS
Lorsque j'ai repéré cette recette dans mon petit magazine : Ma vie en couleurs, j'ai tout de suite tilté car j'avais des myrtilles au congél !! Donc ni une ni deux aprés une bonne balade au soleil et au froid un bon pancake y'a rien de meilleur !! 90...
21 janvier 2012

CHOUX A LA CREME

CHOUX A LA CREME
Ces choux ont fait fureur, à refaire le plus rapidement possible !!! Version MOMO : Pour la pâte à choux : 150 g d'eau 80 g de beurre 1 pincée de sel 10 g de sucre en poudre 120 g de farine 3 oeufs Pour la crème patissière : 500 g de lait 40 g de farine...
Publicité
2 février 2012

ROYAL CHOCOLAT PRALINé

ROYAL CHOCOLAT PRALINé
Pour la mousse au chocolat: 150gr de chocolat noir 20gr de beurre 200ml de crème fraîche entière trés froide 25ml de sucre glace Croustillant : 125gr de chocolat au lait praliné (pralinoise) 60gr de crêpes dentelles (type Gavottes) Déco : 30gr de copeaux...
16 décembre 2011

MOUSSE DE SAUMON FUMé

MOUSSE DE SAUMON FUMé
Ce soir j'ai une soirée filles !!!! Chacune apporte un petit plat, pour moi on m'a demandé l'entrée. Comme les fêtes de fin d'année arrive à grands pas, j'ai fait une mousse de saumon fumé que je réalise tous les ans à cette époque !! Je sens que l'on...
23 janvier 2012

PIZZA 3 FROMAGES

PIZZA 3 FROMAGES
Cette recette est pour ma copine Delphine qui a besoin d'une recette de pâte à pizza pour samedi prochain. Elle gonfle pas mal et elle est super bonne, pas ma copine, la pizza !! lol ! pour 1 grande pizza ou 8 petites. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,...
25 mars 2012

MUFFINS PARMENTIERS

MUFFINS PARMENTIERS
C' est reparti pour ma ronde interblog, ici. Je tiens tout d'abord à remercier Melle Banane et Sorci : gestion des articles, du site, du jeu en général . Cojocano, Marion et Art Gourmand : gestion de la page Facebook, contrôle le jour de la publication....
30 janvier 2012

MAKIS DE CREPES AU SAUMON

MAKIS DE CREPES AU SAUMON
Pour 6 personnes à l'apéritif ou bien 4 personnes avec une salade verte en entrée. J'ai trouvé cette recette sur mon télépoche. Pour la pâte : 150 g de farine de blé, 100 g de farine de sarrazin, 3 oeufs, 40 cl de lait demi-écrémé, 2 pincées de sel, 2...
3 avril 2012

Gâteau à l'orange et sa ganache au chocolat

Gâteau à l'orange et sa ganache au chocolat
Lors de mon atelier culinaire Demarle ( Flexiplan ), nous avons fait un gâteau excellent ! du coup je l'ai refait la semaine dernière pour mes collègues pour mon anniversaire et je pense que je vais le refaire la prochaine fois que j'ai du monde car il...
8 avril 2012

MOELLEUX AUX POMMES

MOELLEUX AUX POMMES
Ce dessert est à tomber par terre, franchement il est succulent, j'ADORRRRRRRRRE !!!!!! Ce gâteau se fait trés bien sans le Thermomix, il n'y a aucun soucis. VERION MOMO : Pour un moule carré en silicone de 20 cm de côté: 100 g de farine 1 sachet de levure...
24 avril 2012

FILET MIGNON SAUCE MOUTARDE

FILET MIGNON SAUCE MOUTARDE
Ah enfin une recette avec mon Thermomix dit Momo et oui en ce moment pas trop le temps donc ça fait au moins 1 semaine que je ne l'ai pas utilisé, il me manquait un peu !! Mais pas de panique même si vous n'avez pas Momo je vous donne la recette sans...
26 mai 2012

BALLOTINE DE DINDE ET LEGUMES VAPEUR SAUCE GORGONZOLA

BALLOTINE DE DINDE ET LEGUMES VAPEUR SAUCE GORGONZOLA
Coucou, me revoila !! enfin !! j'espère que vous ne m'avez pas oublié ! Hier soir, nous avons fait une petite réunion thermomix entre copines et nous avons réalisé ce plat excellentissime, merci Guillaume !! Pour 6 personnes : Sauce : 1 carotte 1 oignon...
28 mai 2012

MAISON THIERCELIN

MAISON THIERCELIN
Il y a quelques temps déjà, j'ai été contactée par Jean-Michel Laurent, le responsable de la boutique de la Maison Thiercelin à Paris pour me proposer un partenariat. C'est une maison fondée en 1809, et Hénokiens depuis 2009. Les Hénokiens sont membres...
16 janvier 2012

PORC A LA DIABLE

PORC A LA DIABLE
1 morceau d'épaule de porc , eau, carottes, poireaux, navets, vin blanc. Dans une cocotte minute mettre de l'eau + 20 cl de vin blanc, les légumes coupés en morceaux + sel et poivre + 2 clous de girofle et bien sûr votre morceau de porc. L'eau doit pratiquement...
22 avril 2012

FONDUE AU CHOCOLAT

FONDUE AU CHOCOLAT
Nous sommes dimanche, il est 13h00 nous allons attaquer notre filet mignon de porc à la moutarde ( la recette viendra dans la semaine, ne la loupez pas ça vaut le coup !) et je me dit mais nous sommes dimanche et je n'ai même pas un petit dessert pour...
26 avril 2012

CREME AU NESQUICK

CREME AU NESQUICK
J'adore cette crème et pis ce petit goût de Nesquick on en a une énorme envie ! Cette crème est trés peu sucrée, hyper rapide à faire et pas d'oeufs ni farine donc nicquel pour les régimeuses ! J'ai trouvé cette recette sur le site de Cuisine d'ici et...
23 février 2010

YAOURT AUX QUETSCHES

YAOURT AUX QUETSCHES
800 ml de lait écréme, 1 yaourt nature, 1 pot de yaourt de lait 1/2 écrémé en poudre. Mélanger le tout et verser dans 8 pots de yaourts. Mettre dans la yaourtière environ 9 heures ( toute une nuit ). Mettre au frigo min 4 heures. Au moment de déguster...
26 mars 2010

CONCOMBRE FARCI AU CRABE

CONCOMBRE FARCI AU CRABE
2 concombres coupés en fines fines tranches, saler et faire dégorger 20 min sur du papier absorbant. Ouvrir une boite de miettes de crabe et mélanger avec 1/2 pot de brousse + moutarde + ciboulette + sel + poivre + 1cc de ketchup. Rassembler le tout joliement...
2 mai 2010

COMPOTE D'ABRICOT AMELIORE

COMPOTE D'ABRICOT AMELIORE
j'ai sorti un sac d'abricots du congèl, et je les ai fait cuire 30 minutes dans une casserole puis laisser refroidir. Au moment de déguster, mettre au fond de la verrine de la compote puis émietter une crèpe dentelle gavottes puis remettre de la compote...
13 septembre 2010

TARTARE DE TOMATES VERTES ......... DE POIVRON MASQUé

TARTARE DE TOMATES VERTES ......... DE POIVRON MASQUé
Et je vous annonce le retour de poivron masqué, donc sa recette aujourd'hui a l'air tout en fraicheur, c'est le moment d'en profiter, dépéchez vous !!!! Peut être que Poivron masqué va nous faire l'honneur de nous laisser une recette tous les lundis ???...
3 novembre 2010

PORC AU MIEL

PORC AU MIEL
Pour 2 personnes : 300 g de filet de porc, 1 gousse d’ail, 1 oignon, poivre, 50 g de miel, 60 g de sauce soja. Hacher finement l’ail, le mettre dans un sachet congèl avec le poivre, le miel, la sauce soja et 1 cc d’huile. Fermer le sachet et mélanger...
10 novembre 2010

SAUCISSON AU CHOCOLAT

SAUCISSON AU CHOCOLAT
200 g de chocolat 100 g de beurre 50 g de sucre glace 1 oeuf 10 cubes de guimauve ou chamallow ou mieux des petites meringues 150 g de petits beurres ou sablés. 1. Faire fondre le chocolat avec le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien lisse2....
19 novembre 2010

MARMITE DE COQUILLETTES A L'AGNEAU

MARMITE DE COQUILLETTES A L'AGNEAU
J'ai déjà fait cette recette en mars 2010, mon chéri me réclame ce plat depuis au moins 6 mois, donc j'en refait et je vous redonne la recette, on peut faire ce plat avec une autre viande que l'agneau si vous voulez ! Pour 4 personnes, 250 g de coquillettes,...
Publicité
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité