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la cuisine à Sassenay
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24 juillet 2009

CHALON DANS LA RUE

CHALON DANS LA RUE
Désolé mais ces jours ci je n'ai pas trop le temps de mettre des recettes sur mon blog car nous avons "Chalon dans la rue " jusqu'à dimanche et donc nous sommes trés occupés avec ces 200 spectacles !! Mais je vais vous faire profiter d'un c'est La Compagnie...
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26 août 2009

MACARONS schtroumpfs

MACARONS schtroumpfs
Je vous note la recette demain mais je vous mets la photo tout de suite pour vous mettre l'eau à la bouche ! Pour environ 40 macarons : Monter en neige 150 g de blancs d'oeufs de la veille et laissé à t° ambiante avec 66 g de sucre et un peu de colorant...
11 septembre 2009

BROYE DU POITOU

BROYE DU POITOU
Merci à Marjolaine pour sa recette : Marina devait faire cette recette pour son exercice culinaire mais je n'ai pas pu manger d'essayer, c'est excellent et en plus c'est trés facile à réaliser. Pour 12 bonnes parts de broyé : 500 g de farine de blé Type...
7 février 2009

ILE FLOTTANTE

ILE FLOTTANTE
Xavier me réclame une ile flottante depuis des mois, voir des années donc je me suis exécutée. Résultat : le caramel faisait un peu "farineux", je n'ai jamais réussi le caramel, les blancs d'oeufs sont retombés, et la crème anglaise pas assez sucré d'aprés...
26 septembre 2009

ECLAIRS AUX NOUNOURS

ECLAIRS AUX NOUNOURS
Merci aux 2 gourmands pour leur excellentissime recette, allez les voir ici, en plus sur leur photo on voit bien les nounours !!!!! 250g de fondant patissier pour 500g de pâte à choux : 8cl d'eau 10cl de lait entier 1cc de sel 1cc de sucre 75g de beurre...
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6 octobre 2009

SAUCISSON BRIOCHE

SAUCISSON BRIOCHE
Pour 1 cake env. pour 6 personnes 200g de farine1 pincée de sel1 sachet de levure20cl de crème fraîche3 œufs battus en omelette1 gros cervelas de qualité frais lyonnais nature ou pistaché Pochez le cervelas dans l’eau tiède, faites le cuire 20minute Enlevez...
10 octobre 2009

FLAN COCO

FLAN COCO
UN REGAL A PREPARER LA VEILLE 3 OEUFS 125 G de noix de coco râpée 1 boite de lait concentré sucré ( environ 400 g ) le contenu de la boîte de lait concentré en lait frais Dans une terrine, mettre les 3 jaunes + noix de coco + lait concentré + lait frais....
13 novembre 2009

RESULTAT DE L'EXERCICE CULINAIRE

RESULTAT DE L'EXERCICE CULINAIRE
Suite à mon petit exercice culinaire que j'ai organisé en aout, vous trouverez ci-dessous les photos des participants et participantes, j'ai été enchantée d'organiser ce petit exercice et j'espère que pour vous aussi vous avez apprécié !! Cathy et son...
13 octobre 2009

VERRINES AUX SPECULOOS

VERRINES AUX SPECULOOS
Merci à Stella pour sa recette excellente : Pour 6 verrines : 10 spéculoos3cc d'édulcorant3 cc de maïzéna600 ml de lait écrémé Emietter les spéculoos , les rendre en poudreDs une casserole, verser le lait, y déluer l'édulcorant de cuisson ainsi que la...
21 octobre 2009

encore un achat

encore un achat
Chop to Pot… De la planche au pot… La première planche à découper avec un bec verseur intégré ! Couper des aliments sur une planche est plus ou moins facile mais quand il s’agit de les mettre dans votre casserole là, tout peut se compliquer et vous avez...
25 septembre 2009

MOULES AUX LEGUMES

MOULES AUX LEGUMES
Merci à Stella pour sa recette ! Recette pour 4 personnes 4 kg de moules 1 sachet de julienne de légumes ( sachet pour la soupe ) carottes, courgettes, poireaux coupés en tout petits cubes 2 verres de vin blanc1 citron2 CS de farine Ds une bassine ou...
1 novembre 2009

POMMES CUITES A LA CONFITURE DE MYRTILLES

POMMES CUITES A LA CONFITURE DE MYRTILLES
Pour les régimeuses : votre mari vous réclame une tarte aux myrtilles, vous faites la recette ci-dessous et pour vous : ce sera pommes au four à la confiture de myrtilles Faire cuire les pommes environ 20-30 min au four Faites refroidir et mettre 1/2...
14 octobre 2009

GATEAU AUX POMMES

GATEAU AUX POMMES
Et oui encore merci à Stella pour sa recette, j'espère que tu ne m'en veux pas trop Stella mais en ce moment je suis à fond dans tes recettes !!! 50 gr de Maïzena 60 gr de farine + 1 sachet de levure 2 oeufs 200ml de lait 4 cs d'édulcorant de cuisson...
10 novembre 2009

HAMBURGER LIGHT

HAMBURGER LIGHT
Et oui je suis désolé mais ça existe un hamburger de régime !! non mais ! donc pour cela il vous faut, 2 tranches de pain de mie que vous faites légèrement grillé au grille pain Prendre 1/2 oignon que vous faites cuire tout doucement avec un peu d'eau...
8 novembre 2009

ETUDE NUTRINET-SANTE

ETUDE NUTRINET-SANTE
ETUDE NUTRINET-SANTE500 000 volontaires sur Internet pour étudier les comportements alimentaires et les relations nutrition-santé Rejoignez vous aussi cette cohorte unique au monde et faites progresser la recherche publique en surfant simplement sur Internet...
1 novembre 2009

TARTE AUX MYRTILLES

TARTE AUX MYRTILLES
Ingrédients Pour la pâte sablée300 g de farine - 125 g de beurre à température ambiante - 125 g de sucre - 1 oeuf - Pour la garniture500 g de myrtilles surgelées- 3 oeufs - 150 g de crème fraîche - 150 g de sucre- 50 g d'amandes en poudre J'ai fait moitié...
19 décembre 2009

BRIOCHETTE FAçON PITCHS AU NUTELA

BRIOCHETTE FAçON PITCHS AU NUTELA
Merci beaucoup à Sagweste pour sa recette extraordinaire, je crois que l'origine de cette recette est Biscottine ! ces petites brioches sont a tomber, tellement c'est bon !!! pour 8 pitchs 200ml de lait entier écrémé pour moi !1/2 cc de sel40gr de sucre30gr...
25 décembre 2009

SABLES A LA VACHE QUI RIT

SABLES A LA VACHE QUI RIT
JOYEUX NOEL A TOUT LE MONDE !!!!!!! Ingrédients 200 gr de farine 3 portions de vache qui rit 90 gr de beurre ramolli 60 gr de sucre semoule 1 cc d’extrait de vanille 1 cc de levure chimique Sucre en poudre pour la déco Mélanger le beurre, le sucre, la...
2 décembre 2009

UN PRIX DECERNé

UN PRIX DECERNé
1 ) remercier la personne qui vous l'a décerné : Merci beaucoup à Stella à la fée gourmande et à Karinette pour ce prix, ça me va droit au coeur ! 2 ) Copier-coller le logo et le mettre ds un article 3 ) Citer 7 choses qui vous concernent ou vous définissent:...
18 décembre 2009

THON AUX BLETTES

THON AUX BLETTES
Faire revenir 1 steack de thon comme 1 steack de viande mais attention faire légèrement saignant car aprés c'est trop sec !!!! rajouter en fin de cuisson 2 cc de sauce soja déguster votre thon avec des côtes de blettes et du riz mélangé avec 1 cs de boursin...
19 janvier 2010

CADEAU DE NOEL

CADEAU DE NOEL
Trop contente ! pour Noël nous avons reçu avec mon chéri un pistolet à pâtisserie avec 13 presse-pâtes et 7 douilles !!! je n'en ai jamais eu !!! donc bien sûr vous me connaissez je suis déjà allée sur internet pour trouver des recettes mais n'hésitez...
2 mai 2009

BABA AU RHUM

BABA AU RHUM
Les photos ne correspondent pas à la recette, car la recette que j'ai faite, je ne l'ai pas trouvée géniale !! 125g de farine, 60 g de sucre, 3 oeufs, 1 cs de lait, 1 sachet de levure, 1 noisette de beurre; sirop : 125 g de sucre en poudre, 1 verre de...
13 janvier 2010

GALETTE DES ROIS

GALETTE DES ROIS
Pour 8 personnes 2 pâtes feuilletées, 125 g d'amande en poudre, 100 g de sucre en poudre, 125 g de beurre mou, 2 oeufs + 1 jaune, 1 cuil à soupe de rhum, 1 fève voir 2. Préchauffez votre four th 7 (220°c). Préparez la frangipane : travaillez le beurre...
11 février 2010

APERITIF POUR LA ST VALENTIN

APERITIF POUR LA ST VALENTIN
Toast avec pain de mie et saumon fumé, toast avec des crackers au blé complet + tzatziki (concombre) ou ktipiti ( poivrons), pique raisin sans pépin + chèvre frais, pique ananas+ crevettes sauce coktail light ( fromage blanc 0%, ketchup, moutarde, whisky)...
9 mars 2010

CAKES AUX FRUITS CONFITS

CAKES AUX FRUITS CONFITS
Un grand merci à Cuisinons ensemble pour sa recette succulente ! 100 g de beurre pommade 100 g de sucre en poudre 2 oeufs 140 g de farine 1/2 paquet de levure chimique 150 g de fruits confits 2 cs de rhum . Préchauffer votre four à 220°C (la température...
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