750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 919 089
14 novembre 2011

FESTIVAL DES SOUPES

FESTIVAL DES SOUPES
Allez aprés j'arrête avec mon festival des soupes, mais c'est pas tous les jours que l'on gagne aprés tout !! Donc je vous mets un petit lien ci dessous pour visionner une petite vidéo sur ce festival, sinon vous pourvez également nous retrouver sur www.infos-chalon.fr...
Publicité
8 septembre 2011

GLACE VANILLE

GLACE VANILLE
Cette glace vanille est succulente pas trop sucré juste ce qu'il faut ! 3 jaunes d'oeufs, 50 cl de lait entier 20 cl de crème fraîche, 80 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillée, 1 gousse de vanille Chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille....
28 novembre 2011

LE MENU DE LA SEMAINE

LE MENU DE LA SEMAINE
Je reviens avec mes menus de la semaine : en apéritif je vous propose une margarita : ensuite en entrée ce sera une salade russe : ensuite il y aura soit un sauté de porc à la moutarde et à la bière : ou bien des roulés de blancs de poulet en robe de...
4 décembre 2011

MENU DE LA SEMAINE

MENU DE LA SEMAINE
Cette semaine je vous propose un menu tout en couleurs et surtout en vitamines !! Pour débuter ce sera des croques monsieurs à déguster en apéritif ou bien pour un repas du soir ensuite ce sera soupe et oui c'est la saison !!!! ce sera une minestrone...
28 février 2012

BRIOCHE CHARMELA

BRIOCHE CHARMELA
Pour l'instant à mon avis c'est LA MEILLEURE brioche que je n'ai jamais réalisée, même mon chéri ne veut pas que je change de recette ! C'est la fameuse brioche de Charmela, allez faire un tour sur son blog, ici . Je pense que toutes les personnes qui...
Publicité
1 avril 2012

LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE

LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE
Je sais vous allez dire : beurk !! et bien vous avez tort c'est trés bon !! Bon j'avoue j'ai voulu appliquer la recette à la lettre, ce qui n'est pas malin car beaucoup trop vinaigré , voir pour diminuer de moitié. La cuisson de la langue était légèrement...
18 décembre 2008

LE PRIX DE L'AMITIE

LE PRIX DE L'AMITIE
Je viens de recevoir le prix de l'amitié de la part d'Iza du blog CLAFOUTIS ET COMPAGNIE, ça me touche vraiment ! Je suis trop contente ! Voici le règlement : → La personne qui reçoit le prix et le logo, doit l'envoyer au moins à 3 personnes avec ajout...
21 janvier 2009

MERCI STELLA

MERCI STELLA
Merci Stella pour m'avoir décerné ce prix : Jen suis trés fière et trés touchée en plus j'adore son blog j'y vais tous les jours . Je décerne également ce prix à : Micky ( j'y vais tous les jours ! ) Tatagateaux ( j'adore toutes ses recettes ) et Sagweste...
3 février 2009

PAIN A HAMBURGER

PAIN A HAMBURGER
Ingrédients : * 120ml eau * 180ml lait * 1 oeuf * 30g beurre * 1 CàS sucre * 1.5 CàC sel * 500g farine T55 * 1.5 CàC levure Mettre dans cet ordre dans la MAP, programme "pâte"(1h30). Au bout des 30 mn, étalez sur 2,5 cm d'épaisseur, en farinant bien si...
15 février 2009

mes derniers achats

mes derniers achats
Toile de Cuisson "Exopat" en tricot de verre imprégné de silicone. "Exopat" convient à toutes les cuissons sur plaque de pâtisserie, de viennoiseries, pour le travail du sucre et de la nougatine. Résistant de -40° à +300°C. Utilisation sans graissage...
26 février 2009

TAG

TAG
Stella a pensé à moi et j'en suis trés fière pour un tag. Voici ce que je dois faire : Je dois présenter la 6èm photo de mon plus récent fichier sur mon pc cette photo représente un paysage en Chine. Je sais, Xavier va encore dire mais ce n'est pas de...
2 février 2009

CREPES A LA COMPOTE

CREPES A LA COMPOTE
J'ai trouvé la recette chez tambouille. Elles sont super bonnes et au blender c'est trop rapide !! 3 oeufs, 400 g de farine, 1/2 l de lait, 1/4 l d'eau, 1 pincée de sel, 2 cs d'huile. Je ne les aromatise pas ni sucre comme ça on peut faire des salées...
8 mars 2009

CUILLERES SABLES BRETON

CUILLERES SABLES BRETON
Bon, je sais Xavier va encore me dire mais ça ne ressemble pas à des sablés bretons !!!! mais c'ets plus fort que moi il faut que je fasse des trucs qui changent de l'ordinaire !!! c'est pour ça que tu m'aimes autant mon chéri et comme ça tu ne t'ennuies...
11 février 2009

MA SAINT VALENTIN

MA SAINT VALENTIN
Mon chéri pour ma Saint Valentin m'offre un cours de cuisine, en voici le programme : Vous confectionnerez et vous emporterez UN REPAS GASTRONOMIQUE : • 12 feuilletés variés • 2 verrines « mise en bouche » originales • 2 x 4 noix de St-Jacques fraîches...
15 février 2009

CROQUETS A MA FAçON

CROQUETS A MA FAçON
Certains appellent cela des casses dents ou bien des biscottis et bien chez moi on appelle ça des croquets ! battre bien ensemble 200 g de sucre et 3 oeufs . rajouter 400 g de farine et 1 sachet de levure. Rajouter 60 g de noisettes effilées, des raisins...
31 mars 2009

CAKE AUX CARAMBARS

CAKE AUX CARAMBARS
Ingrédients : 3 oeufs - 160 g de sucre en poudre - 150 g de farine à levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure) - 150 g de beurre - 20 carambars - 10 cl de lait. Faire chauffer le four à 180°. Pendant ce temps, ouvrir tous les carambars...
8 mars 2009

DEVINETTE

DEVINETTE
Alors pour cette recette je vous laisse une semaine pour trouver .................. 1er indice : *160 g de beurre demi-sel à température ambiante*160 g de sucre glace *35 g de poudre noix de coco *80 g jaunes d'œufs*190 g de farine *1 sachet de levure...
29 avril 2009

CIABATTA

CIABATTA
Merci à Bouldoune pour sa recette. 210ml d'eau-3CS d'huile d'olive-1cc de sel-2cc de sucre-350gr de farine -1 sachet de levure spécial pain-1CS de romarin Dans la MAP,verser tous les ingrédients selon l'ordre préconisé par le fournisseur. Programmer sur...
20 mars 2009

PAIN CIABATTA

PAIN CIABATTA
C'est une recette trés trés difficile mais il faut essayer ça vaut le coup !!! Aller à LIDL acheter la farine à pain ciabatta. Prendre sa machine à pain et verser 360 ml d'eau tiède puis 1 cc d'huile d'olive ou de noix, rajouter 500 g de notre fameuse...
9 mai 2009

PAIN AU LAIT

PAIN AU LAIT
Ingrédients : 1 kg de Farine T65 110 g de Sucre 20 g de Sel 30 g de Levure fraiche de boulanger 4 Oeufs 375 à 400 g de lait 200 g de Beurre 2 c à c d'extrait de vanille Mettre le tout dans la machine à pain. Vous pouvez vous reposer en attendant que la...
3 juin 2009

AU SECOURS

AU SECOURS
Ce soir nous faisons une crème caramel au beurre salé ( le régime se fera la semaine prochaine ), par contre j'ai un soucis . Nous sommes en vacances et nous n'avons pas de balance ! A part un pèse personne mais celui là on le planque ! il vaut mieux...
28 juin 2009

AU SECOURS

AU SECOURS
En juillet avec des copains nous faisons à la maison "un dîner presque parfait", le caméscope sera de la partie pour les critiques !!!!! Donc , vu le temps d'aujourd'hui ( il fait un temps magnifique !), je me suis mise les pieds dans ma piscine à la...
20 juillet 2009

EXERCICE CULINAIRE ENTRE BLOGGEUSES/BLOGGEURS ET/OU CUISINIERES/CUISINIERS

EXERCICE CULINAIRE ENTRE BLOGGEUSES/BLOGGEURS ET/OU CUISINIERES/CUISINIERS
J'ai une idée soudaine ! Et oui ça m'arrive de temps en temps !!! j'ai envie de faire un petit exercice entre cuisinière !! Alors mon idée est la suivante : 1/ Toute personne interessée s'inscrit sur mon blog jusqu'au 31/07/09 2/ lorsque les inscriptions...
21 février 2009

ECLAIRS AUX NOUNOURS

ECLAIRS AUX NOUNOURS
Merci aux 2 gourmands pour leur excellentissime recette, allez les voir ici, en plus sur leur photo on voit bien les nounours !!!!! 250g de fondant patissier pour 500g de pâte à choux : 8cl d'eau 10cl de lait entier 1cc de sel 1cc de sucre 75g de beurre...
24 août 2009

RESULTAT DE L'EXERCICE CULINAIRE

RESULTAT DE L'EXERCICE CULINAIRE
Vous trouverez ci-dessous le résultat de mon tirage au sort : 13-Emeraude devra nous faire une tarte au citron meringuée demandée par 39-Gali qui nous fera un bon dessert avec des fruits style charlotte. 25-Clémence devra nous faire une pastilla de poulet...
Publicité
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité