750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 919 121
21 mars 2011

BAGELS

BAGELS
Le bagel est un rouleau en forme d'anneau, à la texture très ferme, fait d'une pâte au levain naturel plongé brièvement dans l'eau bouillante avant d'être passé au four. C'est le pain traditionnel que l'on retrouve dans tous les pays où vit une communauté...
Publicité
19 mars 2011

PAINS AU LAIT

PAINS AU LAIT
Pour 10-12 pains au lait. 500 g de farine, 13 g de levure de boulanger, 3 œufs, 50 g de sucre, 100 g de beurre, 20 cl de lait, sel. Versez tous les ingrédients dans la Map, et mettre le programme qui mélange et qui gonfle, ben quoi je ne sais plus comment...
22 juin 2011

PATES AU ROQUEFORT

PATES AU ROQUEFORT
Alors comme promis, aprés l'apéritif et l'entrée je vous propose le plat principal ! je suis désolé j'ai un peu de retard pour la publication de mes recettes mais la country me prend beaucoup de temps en ce moment, c'est ça d'être présidente !!! c'est...
26 avril 2009

PAIN D'EPICE MAISON

PAIN D'EPICE MAISON
125 g de sucre de canne roux, 125 g de miel crémeux, 2 dl de lait, 250 g de farine blanche ou de seigle, 1 cc de bicarbonate de soude ddiluée dans un peu d'eau chaude, 1 bonne cc de mélange à pain d'épices, 1 pincée de poudre de gingembre ( facultatif...
31 mai 2009

REPOS

REPOS
Quand vous lirez ce mail, je serais loin ............... je pars une semaine me reposer loin de tout mais vraiment de tout, coupé du monde et sans aucun moyen de communication !!!!!! le but de cette semaine est de se reposer !! ah ben pour ça je vais...
Publicité
5 février 2010

FLAN A LA NOIX DE COCO D'ANNICK

FLAN A LA NOIX DE COCO D'ANNICK
Le dessert fait par ma copine Annick la semaine dernière lors de notre week end cuisine. 1 boite de lait concentré sucré (397 g chez Nestlé), 3 oeufs, 1 sachet de noix de coco rapée (125g), lait, sucre Prendre le moule et y mettre du sucre et un peu d'eau....
15 avril 2010

PAIN D'EPICE DE MA MAMAN

PAIN D'EPICE DE MA MAMAN
Je suis assez satisfaite de cette recette car c'est la même texture que le vrai pain d'épice !!! Faire chauffer dans une casserole 30 cl de lait avec 250 g de miel. Mélanger 50 g de cassonade, 300 g de farine, 15 g de bicarbonate, 1 cc d'épices à pain...
10 juillet 2010

JEUX INTERBLOGS

JEUX INTERBLOGS
Voilà une nouvelle édition du jeu interblogs de Sorcilili du forum plaisirs gourmands. Cette fois ci je dois aller piocher une recette dans la cuisine d'ici et d'ailleurs, je n'ai que l'embarras du choix, il y en a plein qui me font de l'oeil !!!! et...
22 juillet 2010

GEORGES

GEORGES
1er spectacle de l'aprés midi, durée 45 min, je le place en 2ème position de mes préférés aprés le caroussel des moutons !! trop rigolo !! du pur bonheur !! À brûle pour points (France) Ou l'idylle pittoresque d'un homme et de sa caravane « Georges »...
22 juillet 2010

LE LAC DU CYGNE

LE LAC DU CYGNE
Dernier spectacle aujourd'hui, trés rigolo également, durée 50 min, je le place en 4ème position derrière thomas farcy! Envol distratto (France) Une danseuse est prête à entrer en scène, mais rien ne va comme prévu. Pourtant à aucun moment la danseuse...
30 octobre 2010

PAIN DE MIE MOUSSELINE

PAIN DE MIE MOUSSELINE
Merci à Farandole Gourmande pour sa délicieuse recette ! Ingrédients : 500 g de farine 20 g de sucre 25 g de lait en poudre 300 g d'eau 70 g de beurre à T° ambiante 100 g de flocons de pommes de terre type Mousseline 2 cc de levure boulangère 1,5 cc de...
22 novembre 2010

RILLETTES DE THON

RILLETTES DE THON
Cette petite entrée super sympa et light a été trouvée sur le blog d'Hanane. Je tiens à nouveau à remercier Sabine pour ses emportes pièces en carré et triangle, qu'elle m'a offert, cela fait une superbe présentation !! Les ingrédients pour 4 personnes...
7 décembre 2010

SAUCE GRIBICHE ALLEGEE

SAUCE GRIBICHE ALLEGEE
Vous pouvez déguster cette sauce avec de langue, ou tête de veau, ou bien des beignets de calamars, à vous de voir ! 2 petit Œuf de poule entier dur 200 g Fromage blanc 20% nature 3 cc Moutarde fine de Dijon 2 cc Vinaigre (toutes sortes) 4 pièce(s) Cornichon,...
20 novembre 2010

MARBRE ITALIEN

MARBRE ITALIEN
Ce gâteau est superbe!! merci à papilles et pupilles pour sa recette. Ingrédients : 3 oeufs 150 g de sucre 190g de farine 62 ml d’huile 1/2 sachet de levure 2 cuillers à soupe de cacao amer 62 ml d’eau ou de lait (suivant ses préférences) vanille liquide...
18 avril 2011

HAMBURGER GIANTS

HAMBURGER GIANTS
Avec cette recette je particpe au concours de Sarah sur les hamburgers. j'ai trouvé une recette de steack de boeuf et jambon fourré au comté, et avec j'ai fait un hamburger ! Ils étaient énormes, la prochaine fois je fais la recette/2 et je fais des steacks...
22 mai 2011

PAINS FEUILLETES BRIOCHES AU CHOCOLAT

PAINS FEUILLETES BRIOCHES AU CHOCOLAT
Un petit pain au chocolat pour votre dimanche matin ? Cette recette est trés facile à faire, il suffit juste d'avoir 4 heures devant soi. Et puis le résultat est hyper satisfaisant, exactement les mêmes qu'à la boulangerie ! Même mon chéri n'a rien pu...
29 avril 2011

BRIOCHE BUCHTY A LA CONFITURE

BRIOCHE BUCHTY A LA CONFITURE
Cette fois j'ai fait plaisir à mon garagiste en lui faisant une bonne brioche à la confiture. En fait je suis une trés fidèle clientèle de mon garagiste !! ben voui à la maison on a toujours un problème avec nos voitures !! et du coup je suis trés souvent...
11 juin 2011

CAKE A LA TOMATE

CAKE A LA TOMATE
Depuis que je sais que je vais être dans le magazine Maxi, je l'achète toutes les semaines ! En plus il est super intéressant il y a plein de trucs à lire et surtout plein de bonnes recettes dont celle-ci : 3 tomates, 1 gousse d'ail, 1cs de concentré...
3 juillet 2011

LE MENU DE LA SEMAINE

LE MENU DE LA SEMAINE
Aujourd'hui c'est le jour pour vous proposer le menu de la semaine, donc les photos aujourd'hui et les recettes cette semaine. En apéritif, ce sera un pain de thon au surimi : Ensuite ce sera en entrée : Rémoulade de courgettes au fromage de chèvre frais...
10 juillet 2011

LE MENU DE LA SEMAINE

LE MENU DE LA SEMAINE
Aujourd'hui je vous propose pour commencer en amuse-bouche une panna cotta au maïs et chorizo grillé : Ensuite en entrée je vous conseille une gâteau roulé aux courgettes et saumon fumé : puis pour continuer désolé en ce moment je ne cuisine pas beaucoup...
18 mai 2011

DACQUOISE COCO, NUTE, MANGUE, BANANE

DACQUOISE COCO, NUTE, MANGUE, BANANE
Et bien tout est dans le titre !!! Comme promis je vous fait un mix de la recette de lundi et de mardi et ça vous donne la recette de mercredi. Prendre un fond de dacquoise à la noix de coco puis ajouter un couche de pâte à tartiner puis ajouter de la...
27 août 2011

LE MENU DE LA SEMAINE

LE MENU DE LA SEMAINE
Coucou me voilà de retour aprés 3 semaines de vacances formidables !! Nous étions là : Donc voici le menu que vous pourrez découvrir tout au long de la semaine : En apéritif ce sera des petits cakes à la grecque : Pour continuer en entrée je vous propose...
6 octobre 2011

GATEAU MARJOLAINE

GATEAU MARJOLAINE
Ah je vais faire plaisir à beaucoup de personnes en donnant cette recette. C'est un de mes nombreux desserts que j'ai effectué à mon cours de cuisine à Rully en Saône et Loire chez Passion Cuisine, allez les voir ici. La plupart des cours sont donnés...
26 octobre 2011

PAIN D'EPICES

PAIN D'EPICES
Je vous révèle enfin une autre recette de mon cours de cuisine chez Passion Cuisine à Rully, ici. La plupart des cours sont donnés par Philippe MASSON – Ex chef pâtissier restaurant Jacques Lameloise 3 macarons Michelin. Sa recette est THE recette du...
20 septembre 2011

RAVIOLIS MAISON AU THON

RAVIOLIS MAISON AU THON
Aujourd'hui mardi c'est raviolis !!!! Cette recette tupperware est excellente mais ne se conserve pas plus de 2 jours au frigo. Les quantités sont pour 4 plaques du Grand Ravioles Party ( 48 grandes ravioles ), donc à diviser les quantités suivant ce...
Publicité
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité