750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 919 121
2 janvier 2010

ESCARGOTS A L'EPOISSE

ESCARGOTS A L'EPOISSE
Je n'habite pas la Bourgogne pour rien !!!! non mais !! je viens de découvrir un éleveur à côté de chez moi et donc je me suis précipitée pour lui en acheter, ils sont délicieux et rien à voir avec ceux que l'on achète en boite dans les grandes surfaces...
Publicité
6 janvier 2010

MIJOTEE DE PORC AU VIN ROUGE

MIJOTEE DE PORC AU VIN ROUGE
pour 6 personnes. 1,200 kg de porc dans l'échine, 300 g de poitrine fumée en dés, 1 poivron rouge,1 briquette de coulis de tomate, 25 cl de vin rouge ,2 cs de farine, huile, 1 cube de pot au feu allégé, 1 boite de champignons. Préchauffez le four th 7,...
12 janvier 2010

OEUFS EN MEURETTE DE LOLO

OEUFS EN MEURETTE DE LOLO
et oui pour une fois ce n'est pas une de mes recettes !! pour les ingrédients il doit y avoir des échalotes, des oignons, du vin rouge, des lardons du persil , sel poivre et des oeufs ........ en fait on n'a pas voulu me donner la recette peut etre parce...
18 novembre 2009

QUICHE AUX POIREAUX SANS PATE

QUICHE AUX POIREAUX SANS PATE
· 2 oignons · 600gr de poireaux · 1 cc d'huile · 3 oeufs · 80 gr de farine · 1 sachet de levure chimique · 60gr de fromage blanc 0% · 40 cl de lait écrémé · Un peu de muscade · 60 gr de gruyère râpé · 75 gr d'allumettes de jambon ou du bacon · Sel, poivre...
27 décembre 2009

LAPIN A LA FLAMANDE

LAPIN A LA FLAMANDE
quantité pour 4 personnes Il vous faut: 2 pièce(s) Echalote, 1 cc Margarine végétale 4 morceau(x) Lapin, râble ou cuisse (800 g) 125 ml Bière 1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), (25 cl de bouillon de volaille) 1 bouquet(s) Bouquet garni...
Publicité
2 février 2010

FLAN DE COURGETTES AU BASILIC DE VERO

FLAN DE COURGETTES AU BASILIC DE VERO
Le week end dernier , on s'est retrouvé entre copains pour cuisiner l'aprés midi entre filles et le soir nous dégustons pendant que les hommes font de la wii. de gauche à droite Annick, Véro et moi ! Donc l'entrée fut dirigée par le Chef Véro ! pour 6...
17 janvier 2010

HOT DOG A MA FAçON

HOT DOG A MA FAçON
Mon chéri mange des sandwichs tous les midis et oui c'est le destin des livreurs !!! et il recherche tout le temps un sandwich qui change et il a trouvé le hot dog brioché !!! et là je me suis dit il faut que j'essaye!!! donc j'ai pris ma recette des...
27 mai 2012

MOELLEUX PISTACHE-CERISE-AMANDE

MOELLEUX PISTACHE-CERISE-AMANDE
C' est reparti pour ma ronde interblog, ici. Je tiens tout d'abord à remercier Melle Banane et Sorci : gestion des articles, du site, du jeu en général . Cojocano, Marion et Art Gourmand : gestion de la page Facebook, contrôle le jour de la publication....
6 juin 2012

CHOUX FAçON CHRISTOPHE MICHALAK

CHOUX FAçON CHRISTOPHE MICHALAK
Ces choux sont à tomber !! Normal c'est une recette du champion du monde de pâtisserie quand même. Le problème c'est quand on commence à en manger on ne peut plus s'arrêter, c'est terrible !! Ingrédients pour la pâte à choux : 80 g de beurre 120 g de...
2 mars 2012

SABAYON

SABAYON
Samedi dernier nous nous sommes régalés chez nos copains, le menu était d'excellentes pizzas bien garnies et en dessert un sabayon aux fraises. Ni une, ni deux le lendemain je me suis lancée dans le sabayon, alors merci beaucoup Cécilia pour ton dessert...
25 juin 2012

CREME BRULEE AUX FRAMBOISES ET MASCARPONE

CREME BRULEE AUX FRAMBOISES ET MASCARPONE
Ce dessert est devenu MON dessert préféré, j'ADORE !!! j'ai vu cette recette cette semaine sur le site de cuisine A à Z et je me suis dit, il faut absolument que je la fasse ! et bien j'ai bien eu raison !! 6 jaunes d'oeufs 115 g de sucre 450 g de mascarpone...
6 juillet 2012

GATEAU RIGOLO TERRAIN DE FOOT

GATEAU RIGOLO TERRAIN DE FOOT
La semaine dernière je me suis amusée à faire un gâteau en terrain de foot, pour le fils d'une copine qui arrosé le faît d'être accepté au pole espoir à Dijon ! Encore bravo. Comme je sais qu'elle adore faire des gâteaux de ce genre et qu'elle n'avait...
16 juillet 2012

POUR QUE LA RONDE INTERBLOGS DURE

POUR QUE LA RONDE INTERBLOGS DURE
Petit message trouvé sur le blog d' 1234 filles aux fourneaux, ici. : Vous connaissez tous ou pratiquement la RONDE INTERBLOG. 1 pioche chez 2 2 pioche chez 3 3 pioche chez ... organisée par Melle Banane et Sorcili. J'y participe depuis pratiquement le...
3 septembre 2012

MENU DE LA SEMAINE

MENU DE LA SEMAINE
En apéritif, ce sera cannelés au chèvre et mini cakes au chorizo et olives noires en amuse bouche ce sera une verrine des alpages en entrée vous pourrez déguster une terrine aux 2 saumons et une terrine de surimi et macédoine avec une mayonnaise maison...
23 septembre 2012

ESCARGOTS AU NUT NUT

ESCARGOTS AU NUT NUT
Félicitations pour ma photo du 19 septembre, vous aviez bien trouvé !! c'était bien des spaghettis + j'ai fait revenir dans l'huile d'olive des tomates cerises, des saucisses de strasbourg + du basilic, le tout mélangé aux pâtes + du parmesan râpé. Une...
4 octobre 2012

BRIGADE DES COMPOTES

BRIGADE DES COMPOTES
Je ne sais pas si vous vous souvenez, mais l'an dernier j'ai particpé au festival des soupes de Chalon sur Saône. Avec ma collègue nous avions gagné le 1er prix du coup cette année nous faisons partie du jury et donc pas de concours de soupe ! Du coup,...
17 septembre 2012

TIRAMISU

TIRAMISU
Un petit dessert bien sympathique et qui fait plaisir à tout le monde, sauf pour ceux qui n'aime pas du tout le café. Pour 8 personnes, à faire la veille. 200 g de biscuits à la cuillère, 500 g de mascarpone, 100 g de sucre en poudre, 2 cs de cacao, 4...
11 octobre 2012

BRIGADE DES COMPOTES

BRIGADE DES COMPOTES
Samedi dernier, j'ai participé avec ma collègue au concours de compotes organisé dans ma ville à Chalon sur Saône. Nous étions 5 équipes de 8 à 9 personnes et nous devions réaliser les recettes de nos chefs respectifs. il y avait à effectuer 10 l de compotes,...
27 janvier 2013

MADELEINES AU BEURRE ET RONDE INTERBLOG

MADELEINES AU BEURRE ET RONDE INTERBLOG
Voilà le jour J est arrivé pour ma ronde interblog, ici. je remercie trés fort la Team avec Cojocano, MelleBanane, et Sorcilili car sans elles il n'y aurait pas ce jeu formidable où l'on fait de belle webrencontre !! Alors merci d'organiser ce jeu ! Alors...
4 décembre 2012

THE BRIOCHE D'1 METRE DE LONG

THE BRIOCHE D'1 METRE DE LONG
C'est une brioche que je faisais il y a trés trés longtemps et que je fais grâce à ma mousse au chocolat de Pierre hermé, ici. En effet avec ma mousse il me reste des jaunes sur les bras et bien voilà , j'ai la solution pour les utiliser ! j'adore cette...
12 janvier 2013

COUSCOUS TUNISIEN

COUSCOUS TUNISIEN
A noël nous sommes descendus à Nice vers mes soeurs, et nous avons eu la chance de manger un vrai couscous tunisien cuisiné par la famille à Jihed ( le copain de ma soeur ), nous nous sommes régalés, il était assaisonné exactement comme il fallait, il...
28 janvier 2013

NOEL 2012

NOEL 2012
C'est le moment ou jamais, à Noël nous avons été chez ma petite soeur, et en plus elle nous a cuisiné de bons petits desserts, alors ci dessous quelques photos pour vous donner l'eau à la bouche ! La table de Noël : une petite tarte au citron délicieuse...
2 février 2013

CREPES A L'ORANGE, BANANE ET AU CHOCOLAT

CREPES A L'ORANGE, BANANE ET AU CHOCOLAT
Désolé mais je vous propose aujourd'hui pour la chandeleur, encore une recette light !! bouh quel horreur !! lol ! et en plus c'est super méga bon !! Prenez 1 crèpe déjà cuite, posez la au fond d'une assiette. POsez sur le fond de la crèpe des suprêmes...
16 avril 2013

PATé AUX POMMES DE TERRE BOURBONNAIS

PATé AUX POMMES DE TERRE BOURBONNAIS
A la demande générale, je vous propose aujourd'hui un de mes plats préférés que ma maman réussit à merveille ! Pour cela il vous faut 2 pâtes à tarte brisées, pour moi maison et je fais 1.5 fois la recette de base. Environ 700 g de pommes de terre ( j'utilise...
17 avril 2013

CROISSANTS EXPRESS

CROISSANTS EXPRESS
J'ai trouvé cette recette fabuleuse sur le blog de chic,chic,choc...olat. Ces croissants ont l'air super bons et cette recette est hyper rapide. Bon malheureusement, je l'ai faite avec mon robot magique, le thermomix mais je pense que vous pouvez la réaliser...
Publicité
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité