750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 919 121
16 août 2009

TOMATES CONFITES

TOMATES CONFITES
Pour cette recette il faut des tomates, pour l'instant c'est normal , sel, poivre, thym, sucre, huile d'olive, ail. Couper les tomates en 2, les mettre dans un plat allant au four, saler, poivrer, thym, saupoudrer de sucre ( trés peu), filet d'huile d'olive....
Publicité
1 février 2009

PORC AU CARAMEL

PORC AU CARAMEL
Ingrédients (3 personnes) 1 kg/1.200 kg d'échine de porc8 cl de sauce soja claire1 cs de 4 épices 5 épices1 gousse d'ail16 morceaux de sucreLe jus d'1/2 citronPoivre noir du moulin Préparation Découper la viande en gros dés et faire mariner dans la sauce...
20 septembre 2009

PETITS CAKES AU CITRON

PETITS CAKES AU CITRON
Pour 10 petits gâteaux1,5 pts le gâteau 3 oeufs 4 cs d'édulcorant à cuire OU sucre pour les non régimeuses 1 sachet de levure chimique 1 yaourt nature 100g de farine 50g de maïzena 1 zeste de citron Le jus d'un citron Battre les oeufs avec le yaourt puis...
16 septembre 2009

CREME CACAO FAçON DANETTE

CREME CACAO FAçON DANETTE
Pour 6 petits ramequins - 3 ** par ramequin · 50cl de lait · 80g de sucre · 25g de maïzena · 50g de cacao non sucré Mélanger le sucre, la maïzena et le cacao. Délayer avec le lait. Porter le tout jusqu'à la première ébullition sur feu moyen (sinon ça...
24 septembre 2009

FRITES WW

FRITES WW
Ingrédients pour 4 parts : 800 g Pomme de terre nature (variété Charlotte) 1 cs Huile 1 cc Paprika en poudre Préchauffer le four à 240°Éplucher et couper les pommes de terre, les rincer et les essuyer dans un torchon avant de les mettre dans un saladier....
Publicité
9 septembre 2009

TARTE AU CITRON DE POIVRON MASQUé

TARTE AU CITRON DE POIVRON MASQUé
Aujourd'hui est un jour exceptionnel car une nouvelle catégorie vient de voir le jour : Poivron Masqué. Vous allez me dire mais quelle est cette catégorie ? En fait Poivron masqué n'a pas de blog mais adore cuisiner, (un peu comme moi ! quoique moi ça...
8 octobre 2009

PORC SAUTE A L'AIGRE DOUCE

PORC SAUTE A L'AIGRE DOUCE
Préparation : 15 min, cuisson : 10 min 600 g de filet de porc, 1 oignon, 2 poivrons (rouge, jaune), 4 cs d'huile, 2 cs de vinaigre de vin blanc, 2 cs de miel, 1 cs de sauce soja, 1/2 cc de maïzena, 2 pincées de coriandre moulue, sel, poivre. Emincez finement...
15 septembre 2009

POMMES PAILLASSON ou RÖSTI

POMMES PAILLASSON ou RÖSTI
Bon je ne retrouve pas ma recette !!!!! mais je me souviens à peu prés. Enfin j'ai retrouvé les proportions, les voicis : 250 g de Pommes de terre cuites 12 heures à l'avance, 1 oignon, persil, ciboulette, sel et poivre Pelez les pommes de terre et râpez...
12 octobre 2009

VERRINE COCO ANANAS

VERRINE COCO ANANAS
Merci à Chrissyv pour sa recette. Pour 4 Verrines : 1 sachet de flan coco et 1/2 de lait demi ecrémé 1 boite d'ananas en morceaux 4 speculos Préparer le flan coco selon les insctructions sur le paquet. Le verser en Verrine et laisser prendre. Quand le...
23 septembre 2009

LOTTE A L'ARMORICAINE

LOTTE A L'ARMORICAINE
Préparation : 10 min - Cuisson : 45 min Petite astuce : j'attends en grande surface que la lotte soit en promo et j'en achète à ce moment et je la congèle comme ça quand j'ai décidé je sors du congèle et je cuisine. î 700 g de lotte î 2 cuil. à soupe...
27 mars 2010

TATIN DE SAGWESTE

TATIN DE SAGWESTE
c'est une recette que j'avais réalisé en octobre mais je la remets car quand on aime on ne compte pas !!!! trop merci à Sagweste et stella car leur recette est trop trop bonne j'adore et en plus c'est light !!! Recette pour 8 personnes Pâte: 200 gr de...
31 octobre 2009

FILET DE MERLU A LA CREME

FILET DE MERLU A LA CREME
Faire cuire vos filet de poissons ( pour moi ils étaient surgelés ) dans un court bouillon ( sachet au rayon des cubes pot au feu, volaille...+ eau) pendant 10 minutes. Sortir les poissons, garder un peu de court bouillon et rajouter 1 cs de maïzena mélangé...
29 septembre 2009

OMELETTE AUX CAROTTES

OMELETTE AUX CAROTTES
POur 1 personne : faire cuire 2 carottes coupées en rondelles dans de l'eau et un kub or. Battre 2 oeufs avec 2 cc de crème fraiche à 5 ou 15 % pour les régimeuses, des fines herbes, sel et poivre. Dans une poêle anti adhésive ou bien avec une feuille...
30 septembre 2009

CAKE LIGHT AUX MIETTES DE SURIMI

CAKE LIGHT AUX MIETTES DE SURIMI
Merci à sagweste pour sa recette. pour 6 personnes4pt/personne 180gr de miettes de surimi 4.25pt100gr de farine 5pt2 oeufs 4pt1 yaourt entier (maison) 2pt50gr de gruyère râpé 5pt50ml d'huile d'olive 5pt1cc de colombo (ou curry) en poudresel poivre Préchauffer...
4 novembre 2009

TARTIFLETTE

TARTIFLETTE
pour 4 cocottes 800g a 1kg de pommes de terrre200g de lardons2 ou 3 oignons20 cl de crème fraiche épaisse1/2 reblochonsel , poivre préparation prechauffez le four th 7 épluchez et coupez les pommes de terre en gros dés épluchez et coupez les oignons en...
5 novembre 2009

TARTIFLETTE A LA CANCOILLOTTE

TARTIFLETTE A LA CANCOILLOTTE
Pour 4 personnes5 points par personne MERCI AUX DELICES D'HELENES POUR SA RECETTE !!!! · 8 00g de pommes de terre · 200g de jambon blanc · 3 oignons · 2 gousses d'ail · 240g de cancoillotte · 12,5cl de vin blanc sec · se et poivre Préchauffer le four...
30 novembre 2009

TARTE SOUFFLEE A LA CANCOILLOTTE

TARTE SOUFFLEE A LA CANCOILLOTTE
Un grand merci encore à Eryn pour sa recette formidable . Pour un moule à tourte de 22 à 24 cm de diamètre ( bords hauts ) : La pâte au Xérès : - 200 g de farine- 50 g de semoule de blé fine- 60 g d'huile d'olive- 80 g de vin de Xérès vin blanc- 5 g de...
4 décembre 2009

MOUSSE A LA FRAISE TAGADA

MOUSSE A LA FRAISE TAGADA
Le week end dernier j'ai refait un diner presque parfait et le dessert était mousse à la fraise de mon enfance accompagné du gateau d'Eryn " indécence chocolat ", avec une petite tartine beurrée et chocolat poudre comme quand on était petit !!!!! Par...
7 décembre 2009

MOUSSE DE SAUMON FUME

MOUSSE DE SAUMON FUME
2 échalottes, 300 g de filet de saumon fumé, 150 g de beurre fondu, 6 tranches de pain de mie moelleux, 200 g de crème fraîche épaisse, 2 jus de citron, sel, poivre. A faire la veille. se mange en tranche avec une salade verte ou en toast à l'apéritif....
8 décembre 2009

POULET GASTON GERARD

POULET GASTON GERARD
Gaston Gérard (1878-1969) était avocat, il fut maire de Dijon de 1919 à 1935, député et fut également le premier ministre du tourisme en France. Il est le créateur de la foire gastronomique de Dijon, la première eu lieu en 1931. Gaston Gérard était très...
13 décembre 2009

POULET AU WHISKY

POULET AU WHISKY
Grâce à la recette de Gabie, j'ai failli mettre le feu à la maison !!!!!!!!! j'ai encore du mal à m'en remettre !!!! En fait c'est au moment du flambage que les choses ont mal tourné !!!!!! au moment où j'ai mis le whisky dans la poêle et que j'ai approché...
28 novembre 2009

INDECENCE CHOCOLAT D'ERYN

INDECENCE CHOCOLAT D'ERYN
Merci à Eryn pour sa recette de gâteau au chocolat exceptionnel Bon mes photos n'ont rien à voir avec celles d'Eryn ni même que certaines de mes collègues ( elles se reconnaitront ! ) mais bon c'était excellent !! oui j'ai fais une bétise car j'ai voulu...
2 décembre 2009

QUICHE DE POMMES DE TERRE

QUICHE DE POMMES DE TERRE
POUR 4 PERSONNES 600 g de pommes de terre, 2 petis oeufs, 10 cl de lait écrémé, 4 cc de beurre à 41% mg, 90 g de gruyère râpé. Préchauffer le four à 180°c. Peler puis couper les pommes de terre en quartiers, les faire cuire dans un autocuiseur pendant...
30 décembre 2009

BLINIS

BLINIS
C'est une recette géniale en entrée et même en apéritif !! Pour 4 personnes : 160 g de saumon fumé, 180 g de farine, 20 cl de lait, 1 sachet de levure de boulanger, 3 oeufs, 2 pincée de sel, 1 cs d'huile, 30 g de beurre. Verser la farine dans un saladier...
1 janvier 2010

POULET AU WHISKY SUITE

POULET AU WHISKY SUITE
Tout d'abord, je souhaite une trés bonne année à tout le monde !!!!!! Le 13 décembre j'ai fait le poulet au whisly de Gabie, il était délicieux mais j'ai failli mettre le feu à la maison, donc comme je n'aime pas rester sur un échec j'ai recommencé pour...
Publicité
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité