750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 919 121
23 mars 2009

MUFFINS AU RHUM ET RAISINS

MUFFINS AU RHUM ET RAISINS
* 1 yaourt nature. * 1 sachet de levure chimique. * 300g de farine. * 50g de poudre d'amande. * 2 oeufs. * 3 cuillère à soupe de lait. * 4 cuillère et demie de Rhum * 2 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger. * 80 ml d'huile (un peu plus si nécessaire)....
Publicité
15 mai 2009

POULET A L'AIGRE DOUCE

POULET A L'AIGRE DOUCE
Pour 4 personnes : 1 poulet, 4 cs de miel, 1 cs de sauce soja, 1 cc d'ail, 2 cc de jus de citron, 2 cc de jus d'orange, 1 cs d'huile d'olive, 2 cc de poudre colombo. Mettre le poulet dans un plat allant au four. Préparez la sauce en mélangeant le miel,...
14 avril 2009

AUBERGINES MARINEES AU VINAIGRE D'ECHALOTTE ET AIL D'ERYN

AUBERGINES MARINEES AU VINAIGRE D'ECHALOTTE ET AIL D'ERYN
Merci beaucoup à ERYN pour sa recette ci - dessous. Allez visiter sont blog, c'est un régal ! Pour 4-5 personnes : - 4 petites aubergines- 5 gousses d'ail entières, pelées- 4 brins de menthe fraîche - 1 càc d'origan séché- 40 cl de vinaigre de vin d'échalote-...
20 mars 2009

TARTE A LA MACEDOINE

TARTE A LA MACEDOINE
Merci à Tambouille pour sa recette que j'ai légèrement modifié ( c'est plus fort que moi ). Mélanger 3 oeufs et un boursin cuisine au roquefort. Ajouter une boite de macédoine de 265g net, bien égoutter. Couper en rondelle 4 saucisses de volaille. Verser...
1 juin 2009

TARTE A L'ENVERS

TARTE A L'ENVERS
6 pommes moyennes, 200 g de semoule, 100 g de beurre, 1 oeuf, 1 pâte sablée, Beurrez abondamment la tôle. Mettez 1 cm de sucre semoule au fond. Epluchez les pommes, videz-les au vide pomme. Coupez les en tranches fines. Disposez-les au fur et à mesure...
Publicité
16 mai 2009

YAOURT A LA VANILLE

YAOURT A LA VANILLE
1 Litre de lait 1/2 écrémé - la qté du yaourt nature, 1 yaourt nature, 1 gousse de vanille, 1 cc d'arome de vanille naturelle, 7 cc de sucre roux. Faire bouillir le lait avec la vanille. Faire refroidir. Mélanger le yaourt et le sucre et verser par dessus...
5 juin 2009

OEUFS EN MEURETTE

OEUFS EN MEURETTE
Recette faite par Edith et assistée par Magali ! Pour 4 personnes : 8 oeufs, marinade qui a servit la veille pour une rouelle de porc faite au barbecue ( vin rouge, carotte, oignon, ail, persil, thym,laurier, sel, poivre, clou de girofle ). Mettre du...
6 mai 2009

ENDIVES BRAISEES

ENDIVES BRAISEES
1 Kg d'endives, 1 cs d'huile d'olive, 4 tranches de bacon, 1 tranche de jambon, 1 cs de miel liquide, sel et poivre. coupez les endives en deux et elever le coeur (c'est amer sinon ). Mettre 1 cs d'huile d'olive dans une sauteuse et faire braiser les...
13 juin 2009

POMMES DE TERRE EN TEILLON D'EDITH

POMMES DE TERRE EN TEILLON D'EDITH
Le mot teillon a été inventé par Edith car je ne l'ai jamais entendu et je ne l'ai pas trouvé sur internet. ça doit être du patois bourguignon !! Donc épluchez et taillez en gros cubes de la même dimension 1 kg de pommes de terre nouvelles pour 4 personnes,...
18 juin 2009

CAKE RATATOUILLE ET THON

CAKE RATATOUILLE ET THON
3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure, 10 cl d'huile de tournesol, 12.5 cl de lait entier, 100 g de gruyère râpé , sel, poivre, environ 8 cs de ratatouille maison et 1 boite de thon. Préchauffez le four à 180°c. Dans un saladier, travaillez bien...
19 juin 2009

SANDWICH MYLENE

SANDWICH MYLENE
Et oui c'est un sandwich que j'ai fais pour aller au concert de Mylène à Dijon, son concert est génial, ça vaut vraiment le coup !!!! donc pour une personne, il faut 3 tranches de pain de mie complet. Sur la 1ère tranche étaler du carrés frais 0 % à l'ail...
3 juin 2009

OEUFS AU LAIT

OEUFS AU LAIT
La recette viendra cet aprés midi ! Bon il est 21h19, j'ai à peine 5 minutes pour noter la recette. 6 oeufs, 1 litre de lait, 125 g de sucre, 75 g de sucre car nous avons fait un caramel au fond du plat, 1 gousse de vanille, 2 cs de miel. Faites bouillir...
4 juin 2009

PUREE MAISON

PUREE MAISON
1 kg de pommes de terre Agatha coupées en morceaux cuites à l'eau avec thym, laurier, persil, ail, oignons. Couvrir d'eau et faire cuire 1/2 heure sur plaque électrique. Une fois cuite on les passe au moulin à légumes manuel ! On rajoute de la crème (...
28 juin 2009

COEUR DE MACARON VANILLE-FRAMBOISE

COEUR DE MACARON VANILLE-FRAMBOISE
Hier j'ai été prendre un cours de macarons !!!! c'est trop beau et trop trop bon !!!! La recette ici est pour 50 macarons. Pâte à macaron : Faire chauffer 360 g de sucre et 100 g d'eau. Quand la température arrive à 110 °c, monter en neige 125 g de blancs...
6 juin 2009

AUMONIERE DE COMPOTE A LA sauce CARAMEL AU BEURRE SALé

AUMONIERE DE COMPOTE A LA sauce CARAMEL AU BEURRE SALé
Faire une crèpe par personne. Faire une petite compote de pommes avec un peu de miel. Faire la sauce caramel au beurre salé : Merci beaucoup à Mina pour sa recette Ingrédients - 70 g de sucre en morceaux- 70 g de crème fleurette- 20 g de beurre salé coupé...
13 juillet 2009

CAVIAR D'AUBERGINES

CAVIAR D'AUBERGINES
3 grosses aubergines, 3 gousses d'ail, huile d'olive, sel, poivre et curry.On peut ajouter quelques olives vertes et du jus de citron pour un gout un peu plus fort. Envelopper de papier d'alu les aubergines avec l'ail piqué dans la chair. Mettre au four...
13 mai 2010

GAZPACHO ORANAIS

GAZPACHO ORANAIS
j'ai publié cette recette en juillet 2009, il était temps que je la remette, c'est un vrai régal !!! Merci beaucoup à Marie-Thérèse pour cette recette excellente ( plat unique traditionnel de Pâques) proposée par : Marie-Thérèse Ingrédients pour 6 personnes...
14 juillet 2009

COOKIES AUX TOMATES SECHEES

COOKIES AUX TOMATES SECHEES
Ingrédients : 40 g de tomates séchées60g de chorizo olives noires150g de farine1 sachet de levure30g de poudre d'amandes70g de parmesan80g de beurre fondu2 oeufsorigan Préparation: Préchauffer le four à 210°. Couper les tomates et le chorizo + olives...
14 août 2009

POMMES DE TERRE AU BARBECUE

POMMES DE TERRE AU BARBECUE
Petite astuce pour faire des pommes de terre au barbecue : Les couper en 2, saler et poivrer mettre une feuille de laurier, refermer le tout dans du papier d'alu et les poser directement dans les braises du barbecue. Les retourner régulièrement et mettre...
21 août 2009

CROISSANTS APERO AU SAUMON

CROISSANTS APERO AU SAUMON
Coupez votre pâte feuilletée en 16 ... Mettez un petit peu de saumon fumé sur chaque triangle puis un peu de boursin cuisine échalotte, ciboulette. Roulez votre croissant en partant de la partie la plus large vers le bout le plus fin ...écrasez un peu...
23 août 2009

TARTINES DU SOIR

TARTINES DU SOIR
A déguster avec une petite salade verte et une tranche de jambon. Donc pour monsieur c'était froid et pour Madame ( c'est moi ! ) c'était chaud. froid : couper les tomates en petits cubes et faire mariner avec un peu d'huile d'olive et vinaigre balsamique...
27 août 2009

TARTE A LA FRAISE DE MON DEVOIR DE VACANCES

TARTE A LA FRAISE DE MON DEVOIR DE VACANCES
Vous trouverez ci-dessous la recette de la tarte aux fraises que Recette Bio m'a demandée de faire, moi je lui ai demandé de faire un pâté aux pommes de terre bourbonnais qu'elle mettra sur son blog demain. Je n'oublie pas ma copinaute Cathy qui m'a demandé...
30 août 2009

MAGRET DE CANARD SECHE

MAGRET DE CANARD SECHE
1 Magret de canard, 2 kg de gros sel, poivre Mettre une couche de gros sel dans une terrine, y déposer le magret et recouvrir complètement de gros sel, on ne doit plus voir le magret, bien tasser.Couvrir et déposer la terrine dans l'endroit le moins froid...
4 septembre 2009

SAUCE TOMATE MAISON

SAUCE TOMATE MAISON
Pour ma grosse cocotte : 4 kg de tomates, 2 oignons, 5 gousses d'ail, 1 cc de sucre, thym, laurier, sel, poivre, basilic, origan. Faire cuire dans une cocotte 1 heure, en enlevant régulièrement l'eau de cuisson ( que vous pouvez garder pour faire cuire...
6 février 2009

GATEAU AUX YAOURT AU NUTELLA

GATEAU AUX YAOURT AU NUTELLA
En plus je vais même pas en manger, Xavier va l'apporter à sa réunion du foot demain, quoique ce n'est pas plus mal pour mon régime !!!!!! Alors 1 yaourt nature, 2 yaourt de sucre, 3 yaourts de farine + 1 sachet de levure,1/2 yaourt d'huile, 3 oeufs battus...
Publicité
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité