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la cuisine à Sassenay
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1 décembre 2008

CARRE DE PORC AUX ECHALOTTES

CARRE DE PORC AUX ECHALOTTES
Pour 6 personnes : 1 kg de carré de porc ou n'importe quel morceau, 10 échalottes, 1 cs huile d'olive, 1 cs de miel, 1/2 boîte de tomates pelées ( 400 g de poids net ), 1 cs de cumin, 50 g de parmesan râpé, 1 cs de moutarde à l'ancienne, 3 oeufs, 50 g...
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13 décembre 2008

NOIX DE ST JACQUES AUX LARDONS

NOIX DE ST JACQUES AUX LARDONS
Pour 4 personnes : 200 g de lardons fumés, 16 noix de St Jacques ( suivant la grosseur environ 4 par personne), 100 à 200 ml de crème liquide. Faire revenir des lardons fumés dans une poële sans matière grasse, puis rajoutez les noix de St Jacques, et...
13 décembre 2008

Feuilleté d'escargots

Feuilleté d'escargots
Pour 6 personnes : 3 douzaines d’escargots en conserve, feuilleté des bouchées à la reine, 500 gr de fond d’artichauts surgelés, 2 échalottes, 1 branche de céléri, 2 cs de cerfeuil, 3 brins de thym, 10 cl de vin blanc, 10 cl de crème liquide, 1cs d’huile...
14 décembre 2008

PANETTONNE

PANETTONNE
Dans la cuve de votre MAP versez : 1 oeuf et du lait (oeuf + lait = 230 g.) 60 g de sucre en poudre, 1 càc de sel fin, 80 g de beurre, 350 g de farine (type 55 ou 45). Faire un puits peu profond dans la farine et ajouter 2 càc de levure sans la faire...
22 décembre 2008

SOUPE ORIENTALE

SOUPE ORIENTALE
Taillez 1 kg de potiron et 2 pommes de terre en morceaux. Dans une cocotte, faîtes fondre 1 oignon émoncé avec 30 g de beurre 10 min. Ajoutez les pommes de terre, le potiron,et 1 gousse d'ail. Versez 50 cl de lait, 50 cl de bouillon de volaille ( 1 cube),...
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9 janvier 2009

LASAGNE AUX CHAMPIGNONS

LASAGNE AUX CHAMPIGNONS
pour 4 personnes. feuilles de lasagne, 500 g de champignons surgelés mêlés, 500 g de viande hachée, 60 g de parmesan râpé, 2 cs de gruyère râpé, 2 cs de cognac, 50 g de farine, 2 dl de lait, 50 g de beurre, tabasco 1 oignon. 1/ A l'avance: Poêlez les...
18 janvier 2009

CROQUE COURGETTE

CROQUE COURGETTE
2 tranches de pain de mie sans la croute, 1 petite courgette, 1/2 oignon, 1 tranche de blanc de dinde, 1 vache qui rit, gruyère râpé allégé, 2 tranches de bacon, 1 tomate Râper la courgette et le 1/2 oignon, + 1/2 tomate coupée en cube ,faire revenir...
14 décembre 2008

MOUSSE DE SAUMON FUME

MOUSSE DE SAUMON FUME
2 échalottes, 300 g de filet de saumon fumé, 150 g de beurre fondu, 6 tranches de pain de mie moelleux, 200 g de crème fraîche épaisse, 2 jus de citron, sel, poivre. A faire la veille. se mange en tranche avec une salade verte ou en toast à l'apéritif....
1 février 2009

RIZ CANTONNAIS

RIZ CANTONNAIS
Pour 4 personnes il faut: 240 g de riz parfumé, 4 saucisses chinoises (lap xuong), 100g de petits pois, 1 oignon, 2 oeufs. Faire cuire le riz. Couper les saucisses en petites lamelles et les faire revenir à la poêle puis les faire refroidir sur du sopalin....
1 février 2009

NOTRE REVEILLON CHINOIS

NOTRE REVEILLON CHINOIS
Sans nous concerter, avec Stella nous allons faire ce soir notre réveillon chinois !! comme ça nous pourrons comparer nos recettes . Alors pour l'apéritif et l'entrée j'ai acheté tout prêt , heureusement que je ne suis pas à un dîner presque parfait car...
13 décembre 2008

COOCKIES SURPRISE AU CHOCOLAT

COOCKIES SURPRISE AU CHOCOLAT
pour 30 coockies 200 g de beurre mou, 300 g de sucre, 320 g de farine, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure, 60 g de cacao sans sucre, 100 g de chocolat noir en tablette. Mélanger d'abord le sucre et les oeufs, puis ajouter la farine, la levure et le beurre...
12 décembre 2008

Soufflé de brocolis

Soufflé de brocolis
Merci à tatagateau pour sa recette 300g de brocolis20 g de beurre3 oeufs1 c a s de crème fraiche épaissesel , poivre , piment d'espelette , cumin en poudre.... préparation prechauffez le four th 5 faites cuire les brocolis a la vapeur ou a l'eau bouillante...
8 février 2009

TETE DE VEAU

TETE DE VEAU
J'habite à côté de Louhans ( 71 ) donc je fais leur spécialité ! Pour 4 personnes : 800 g de tête de veau, sésossée et roulée, 2 carottes, 1 oignon, 1 clou de girofle, 20 cl de vinaigre, sel poivre, bouquet garni. Epluchez les carottes et taillez les...
14 février 2009

COEUR INVISIBLE DE POMMES

COEUR INVISIBLE DE POMMES
Merci beaucoup à Eryn pour ce dessert excellentissime !!!!! Un délice ce gâteau quasi 100% fruits frais ... Pourquoi " invisible " ? Parce qu'au moment de jeter mes lamelles de fruits dans les deux saladiers de pâte à gâteau, les fruits avaient imbibé...
15 janvier 2009

LAPIN BRAISE AUX OLIVES

LAPIN BRAISE AUX OLIVES
Il ne faut pas que j'oublie mon ancien blog quand même. Donc tous les mois je redonne une recette que j'ai fait l'an dernier au même mois. Don aujourd'hui ce cera le lapin du 13 janvier 2008 : c'est ICI Bon la photo n'est pas génial mais à l'époque c'était...
9 février 2009

CHAMPIGNONS FARCIS

CHAMPIGNONS FARCIS
8 gros champignons de Paris, boursin cuisine ail et fines herbes, lardons et pour moi 2 tranches de bacon et ricotta. on coupe les pieds, on les coupe en petits morceaux et on fais revenir dans une casserole avec une petite persillade, sel, poivre + boursin...
16 mars 2009

TRUITE AU VIN ROUGE

TRUITE AU VIN ROUGE
Ce week end, c'était l'ouverture de la truite et donc pour changer de la fameuse truite aux amandes, je vais essayer ce soir la truite au vin rouge .............. Ingrédients pour 4 personnes: 2 truites, vidées 1 petit oignon, émincé 6 grains de poivre...
16 mars 2009

CROZETS AUX EPINARDS DU LUNDI

CROZETS AUX EPINARDS DU LUNDI
Et oui, vous allez dire encore des crozets mais c'est trop bon surtout au sarrazin !! Et avec cette recette en plus il y a du boursin cuisine. Demander à votre mari adoré de vous ramasser des épinards du jardin lors d'un aprés midi ensoleillé !! En rentrant...
20 février 2009

GATEAU INVISIBLE AUX COURGETTES D'ERYN

GATEAU INVISIBLE AUX COURGETTES D'ERYN
Un grand merci encore à Eryn pour sa délicieuse recette Pour 6 beaux rectangles ou 9 gros carrés : J'ai utilisé un plat carré en pyrex de 17 * 24 cm. - De 700 à 750 g de courgettes ( 4 courgettes moyennes ) - 2 oeufs- 100 g de lait - 70 g de farine- 20...
23 février 2009

CROISSANTS APERO

CROISSANTS APERO
une pâte feuilletée, 3 vache qui rit, jambon fumé et un oeuf !!!! Coupez votre pâte feuilletée en 16 ... Mettez un peu de Vache qui rit sur les morceaux de pâte. trois vaches qui rit devrait suffir à faire toute la pâte... mettez ensuite des allumettes...
28 mars 2009

POULET DE SOPHIE

POULET DE SOPHIE
Pour 6 personnes : 1 poulet fermier ( pour moi un poulet de Bresse, voir ici ), 12 gousses d'ail non épluchées, 2 carottes, 800 g de pulpe de tomates en boîte ( à cette saison, elles sont bien meilleures en boîte car elles sont ramassées trés mûres donc...
1 avril 2009

RIZ AU GORGONZOLA

RIZ AU GORGONZOLA
Riz au gorgonzola Les ingrédients sont pour 2 personnes. Préparation 30 min et cuisson 25 min. 200 g de riz, 2 carottes, 100 g de gorgonzola (fromage bleu italien, excellent et trés gras !), 400 ml de bouillon de légumes (cube trouvé en grande surface...
3 avril 2009

CLAFOUTIS COURGETTES ECHALOTTE

CLAFOUTIS COURGETTES ECHALOTTE
Pour le moule : 30 g de beurre, 50 g de chapelure. Pour le clafoutis : 2 oeufs entiers et 2 jaunes, 25 cl de lait, 25 cl de crème fraiche liquide, 10 g de maïzena, 1 cc de sel, 1 pincée de poivre, 1 courgette, 2 échalottes . Préchauffer le four à 210...
6 avril 2009

CLAFOUTIS LARDONS POIREAUX

CLAFOUTIS LARDONS POIREAUX
Pour le moule : 30 g de beurre, 50 g de chapelure. Pour le clafoutis : 2 oeufs entiers et 2 jaunes, 25 cl de lait, 25 cl de crème fraiche liquide, 10 g de maïzena, 1 cc de sel, 1 pincée de poivre, 100 g de lardons et 1 blanc de poireau. . Préchauffer...
18 mars 2009

CROISSANTS AU JAMBON

CROISSANTS AU JAMBON
Pour 4 personnes : 4 croissants, béchamel la recette est ICI ou pour les moins courageuses 1 brique de béchamel, 3 tranches de jambon blanc, 120 g de champignons en boite et coupés en morceaux ou même hachés, 1/2 cube ail et persil, sel, poivre, gruyère...
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