750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 304
9 novembre 2009

RIZ POIREAUX SURIMI

RIZ POIREAUX SURIMI
Voilà tout est dit dans le titre ! je n'ai rien a rajouté !!! non je blague, rho !!aucun humour !! Bon je fais cuire un poireau émincé dans un fond d'eau et bouillon de volaille dégraissé ( un tout petit morceau de cube avec de l'eau ) quand le poireau...
Publicité
8 novembre 2009

EBLY-CAROTTES AU POULET

EBLY-CAROTTES AU POULET
Faire cuire de l'ebly comme un risoto (emincer 1/2 oignon et le faire revenir dans 1cc d'huile au bout de 5 min rajouter l'ebly remuer et ajouter du bouillon de volaille dégraissé (eau bouillante+morceau de cube) juste pour à peine couvrir le tout attendre...
5 novembre 2009

TARTIFLETTE A LA CANCOILLOTTE

TARTIFLETTE A LA CANCOILLOTTE
Pour 4 personnes5 points par personne MERCI AUX DELICES D'HELENES POUR SA RECETTE !!!! · 8 00g de pommes de terre · 200g de jambon blanc · 3 oignons · 2 gousses d'ail · 240g de cancoillotte · 12,5cl de vin blanc sec · se et poivre Préchauffer le four...
4 novembre 2009

TARTIFLETTE

TARTIFLETTE
pour 4 cocottes 800g a 1kg de pommes de terrre200g de lardons2 ou 3 oignons20 cl de crème fraiche épaisse1/2 reblochonsel , poivre préparation prechauffez le four th 7 épluchez et coupez les pommes de terre en gros dés épluchez et coupez les oignons en...
21 octobre 2009

FILET MIGNON DE PORC AUX COURGETTES ET AU MIEL

FILET MIGNON DE PORC AUX COURGETTES ET AU MIEL
POUR 4 PERSONNES . 5.5p sans les féculents. 1 filet mignon de 500 g, 4 courgettes, 1 oignon, 1 cc de curry, 1 cs de miel, 30 g de raisins sec, 2 cc huile . Couper le filet mignon en morceaux, peler et couper les courgettes en dés et émincer l'oignon....
Publicité
18 octobre 2009

BOEUF AUX CAROTTES CONFITES

BOEUF AUX CAROTTES CONFITES
c'est une recette de Sophie Dudemaine ( les cakes de sophie ) mais sa recette c'était une épaule d'agneau caramélisée aux haricots donc pas tout à fait pareil !! Pour 6-8 personnes : 1 kg de boeuf à braiser, 1 kg de carottes, 8 gousses d'ail entières...
8 octobre 2009

PORC SAUTE A L'AIGRE DOUCE

PORC SAUTE A L'AIGRE DOUCE
Préparation : 15 min, cuisson : 10 min 600 g de filet de porc, 1 oignon, 2 poivrons (rouge, jaune), 4 cs d'huile, 2 cs de vinaigre de vin blanc, 2 cs de miel, 1 cs de sauce soja, 1/2 cc de maïzena, 2 pincées de coriandre moulue, sel, poivre. Emincez finement...
28 septembre 2009

TAJINE D'AGNEAU A MA FAçON

TAJINE D'AGNEAU A MA FAçON
Couper en gros morceaux une épaule d'agneau ( 700- 950 g ) désossée. Faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive ou pour les régimeuses une feuille de cuisson, lorsque tous les morceaux sont grillés rajouter un oignon émincé. Puis ajouter...
21 septembre 2009

PATES AUX FRUITS DE MER ww

PATES AUX FRUITS DE MER ww
5.5 p.Faites cuire des pâtes complètes. Dans une sauteuse, faire suer 1 oignon émincé dans un fond d'eau à couvert. Ajouter 60 g de moules décortiquées ou 80 g de noix de pétoncles surgelées, 1 verre de vin blanc et 2 cs de crème fraîche à 5 %. Verser...
17 septembre 2009

PAPILLOTE AU SURIMI

PAPILLOTE AU SURIMI
Pour 4 personnes 400 g de pommes de terre 16 batonnets de surimi 2 grosses tomates 1 bouquet de basilic 4 CS de creme à 5% sel , poivre Préchauffer le four à 220°. Couper les pommes de terre en lamelle et les poser dans un moule papillote siliconne. Répartir...
14 septembre 2009

PAUPIETTES DE VEAU A LA MOZARELLA DE MON EXERCICE CULINAIRE

PAUPIETTES DE VEAU A LA MOZARELLA DE MON EXERCICE CULINAIRE
Je suis trés contente d'avoir réaliser cette recette ,lors de mon exercice culinaire, proposée par Cathy. Ingrédients Pour 4 personnes - 4 (320 g) escalopes de veau - sel et poivre au goût - 100 g de fromage Mozzarella ( light pour les régimeuses ! )...
2 septembre 2009

LAPIN EN COUSCOUS

LAPIN EN COUSCOUS
2 Cuisses de lapin, carottes, courgettes, semoule à couscous , jus des tomates enlevé lors de la cuisson de la sauce tomate maison. Un bon petit plat de régime sans aucune matière grasse rajoutée !!!! Sortir une cocotte en fonte, mettre le lapin, ajouter...
19 août 2009

NOUILLES CHINOISES AU POULET

NOUILLES CHINOISES AU POULET
pour 4 personnes: 500g d'ecalopes de dinde ou de poulet 1 carotte1 poivron rouge1 oignon200g de nouilles chinoisesun peu d'huile1 courgette1 verre d'eauChampignons noirs séchés à faire gonfler à l'eau chaude 2 c a s de sauce de soja1 c a c de sucresel...
12 août 2009

BRICKS AU THON, LEGUMES ET MOZZA

BRICKS AU THON, LEGUMES ET MOZZA
Faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive 1 courgette et quelques tomates coupées en cube + oignon. Mélangez du thon avec de la crème allégée + herbes fraiches. Posez une feuille de brick sur le plan de travail, poser une rondelle de...
11 août 2009

COURGETTES FARCIES A LA VIANDE FAçON GRAND-MERE

COURGETTES FARCIES A LA VIANDE FAçON GRAND-MERE
Pour 6 personnes. 6 courgettes longues de taille moyenne, non pelées ou / et des tomates, 300 g de pot au feu, 2 gros oeufs, 4 oignons jaunes, 2 gousse d'ail, 1 bouquet de persil,50 g de gruyère râpé, beurre, une pincée de muscade, sel et poivre. Lavez...
30 juin 2009

POéLé SURIMI/TOMATES ET EBLY

POéLé SURIMI/TOMATES ET EBLY
Pour 1 personne - 2 tomates (ou concassé de tomate en boite) - 6 batonnets de surimi - Echalottes et herbes de provence (selon les goûts) - 100 g de blé cuit Détailler les tomates en dés, les cuires dans une casserole, ajouter l'échalotte, les herbes...
26 juin 2009

THON EN BECHAMEL

THON EN BECHAMEL
Pour 4 personnes · 1 kg de pommes de terre· 180 g de thon au naturel + 10 cl de son jus· 40 g de farine· 50 cl de lait écrémé· Sel, poivre, muscade Faire cuire les pommes de terre à l’eau salée. Pendant ce temps,, égoutterle thon en conservant le jus....
10 juin 2009

SPAGHETTIS BOLOGNAISE

SPAGHETTIS BOLOGNAISE
Spaghettis, steacks, tomates en boite, oignon, persil, ail, thym, laurier, 1 sucre. Faire revenir les oignons dans 1 cs d'huile d'olive, lorsque les oignons sont fondants rajouter les tomates puis tous les aromates, sel, poivre et laisser mijoter min...
9 juin 2009

POULET AUX LEGUMES

POULET AUX LEGUMES
Pour 2 personnes - 2 cuisses de poulet - 1 CS sauce soja - 1 grosse poignée d'oignons surgelés - 4 carottes - 3 petites courgettes - 2 Pommes de terre - 1 cube de bouillon de volaille dégraissée -1 verre à moutarde d'eau Peler et laver les carottes et...
8 juin 2009

SALADE LIGHT DU SAMEDI

SALADE LIGHT DU SAMEDI
Pâtes, 1 courgette râpée, haricots verts, échalotes, coeur d'artichaud, batavia, saucisses de volaille, poivron + vinaigrette ww.
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité