750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 713
11 avril 2010

CHARLOTTE RETOUR A L'ENFANCE

CHARLOTTE RETOUR A L'ENFANCE
Mon chéri a trouvé cette recette sur mon magazine "Maxi" et il m'a dit j'en veux absolument !! je le comprend c'est une "TUERIE", "A TOMBER" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! et comme dit Jamie Oliver " A SE TAPER LE C...........
Publicité
22 avril 2010

COUPE DE PAMPLEMOUSSE AUX CREVETTES

COUPE DE PAMPLEMOUSSE AUX CREVETTES
Bon allez je ressors mon livre fétiche pour une petite recette light mais super bonne !!!!! pour 6 personnes : 3 pamplemousses, 300 g de crevettes fraiches décortiquées, 4 cs de crème fraiche épaisse à 5% mg, 4 cc de ketchup, 2 cc de vinaigre balsamique,...
8 mai 2010

WRAP AUX CAROTTES

WRAP AUX CAROTTES
Faire cuire des carottes coupées en rondelles dans un bouillon de légumes. Lorsque les carottes sont cuites mélanger 1 cs de boursin cuisine, laisser refroidir. Etaler 1 cc de moutarde + 1 cc de pesto sur 1 galette de blé, poser 1 tranche de jambon blanc...
7 avril 2010

POT AU FEU AUX LEGUMES OUBLIES

POT AU FEU AUX LEGUMES OUBLIES
2 Topinambours, 2 rutabagas, 2 panais, 3 navets, 4 carottes, 2 poireaux et 4 pommes de terre et 1 oignon piqué de 2 clous de girofles. Un morceau de pot au feu et 1 queue de boeuf. Mettre le tout dans une cocotte minute, recouvrir à peine d'eau et faire...
13 juin 2010

TARTE AUX LEGUMES ET AU THON

TARTE AUX LEGUMES ET AU THON
Je suis dans ma pèriode tarte salée !!! Faire revenir dans 1 cs d'huile d'olive des courgettes, des oignons et des carottes coupées en petits cubes. Les faire revenir environ 20 minutes voir plus. Les laisser refroidir puis mélanger 1/2 pot de ricotta,...
Publicité
12 mai 2010

POIVRONNADE A L'OEUF POCHé

POIVRONNADE A L'OEUF POCHé
A nouveau une petite recette de mon livre fétiche ! pour 1 personne : 1 tomate, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 1 cc d'huile d'olive, 1 oignon émincé, 2 gousses d'ail hachées, 1/2 cc d'origan surgelé, 1 cc de vinaigre, 1 petit oeuf, sel et poivre. Ebouillanter...
15 novembre 2010

TATIN DE POIREAUX

TATIN DE POIREAUX
Aprés ma tatin d'endives, merci à Sagweste pour sa recette !! j'ai décidé de faire la même recette mais avec des poireaux , c'était excellent ! Recette pour 8 personnes Pâte: 200 gr de fromage blanc 0% 10 cs de farine + levure 2 petits oeufs Sel, Poivre...
28 novembre 2010

POMMES DE TERRE SURPRISE AU CHEVRE FRAIS

POMMES DE TERRE SURPRISE AU CHEVRE FRAIS
Et oui le jour J est arrivé pour notre jeux interblogs !!! merci à Sorcilili de proposer ce jeux qui nous fait connaitre plein de nouveaux blogs, j'adore !! cette fois ce je devais aller piocher une recette chez Nounoutte, allez la voir, elle a plein...
19 octobre 2010

SOUPE VERTE ET OEUF MOLLET

SOUPE VERTE ET OEUF MOLLET
Faire cuire des poireaux émincés avec des courgettes et 1 cube de bouillon de légumes bio + eau à hauteur. Lorsque les légumes sont cuits environ 20 minutes, mixer le tout ou même mieux passer au blender. Lorsque les légumes cuisent faire vos oeufs mollets...
2 janvier 2011

ENTREMET FRAMBOISE, CITRON ET NOIX DE COCO

ENTREMET FRAMBOISE, CITRON ET NOIX DE COCO
Je suis trés fière de ce dessert, car c'est la première fois que je réussis un dessert aussi joli que bon. Merci beaucoup à Talons hauts et cacao pour sa recette excellente ! ce dessert est fabuleux car il y a du croquant, du doux, du crémeux et du mousseux...
2 juillet 2011

PATES SURPRISES

PATES SURPRISES
Comme cette semaine je vous ai donné votre menu de ce soir, aujourd'hui la recette sera un petit plat bien sympa pour manger des restes de barbecue. Souvent lorsque vous faites du barbecue souvent il vous reste des saucisses, et bien là vous pouvez vous...
3 juin 2021

GATEAU ROULé AUX COURGETTES ET AU SAUMON FUMé

GATEAU ROULé AUX COURGETTES ET AU SAUMON FUMé
Vous pouvez déguster ce gateau roulé soit en entrée, soit en plat principal pour le soir soit comme moi l'autre jour en apéro ! Le plus important c'est de le faire la veille comme ça il se tient bien. Ingrédients : Pour le gâteau : 3 oeufs 50 g de farine...
19 juillet 2011

BAGUETTE SURPRISE AU JAMBON, CHORIZO ET CORNICHONS

BAGUETTE SURPRISE AU JAMBON, CHORIZO ET CORNICHONS
Aujourd'hui 2ème apéro de la semaine !! mais oui on va tenir le coup ce n'est qu'une question d'habitude !! Cette baguette c'est génial pour l'apéro, une copine a même cru que je l'avais acheté chez le traiteur !! tout le monde a adoré ! Avec cette recette...
6 juillet 2011

SAUTE DE PORC FAçON BASQUAISE

SAUTE DE PORC FAçON BASQUAISE
Aujourd'hui je vous propose votre plat de résistance, à déguster avec dur riz, un régal ! Au départ c'est une recette avec de l'épaule de veau mais du coup je l'ai adapté à mon congèl !! 1.2 kg de rouelle de porc taillée en cubes, 150g de lardons, 1 poivron...
11 septembre 2011

GATEAU CHOCOLAT, BANANE ET COURGETTES

GATEAU CHOCOLAT, BANANE ET COURGETTES
Ce dessert est trés bon et ni vu ni connu, j't'embrouille et je te fais manger des courgettes !! yes yes yes !!!! 120 g de bananes / 350 g decourgette rapée / 60 g de cassonnade / 120 g de sucre en poudre / 240 g defarine avec levure incoporée / 60 g...
25 juillet 2012

DELICE AU CITRON SANS CUISSON

DELICE AU CITRON SANS CUISSON
Ce dessert est topissime à cette saison !! Pas besoin d'allumer le four, recette rapidos à faire et surtout, surtout frais !!!! Cette recette est en plus simplissime, que dire de plus pour ce sublissime dessert !! A faire, à refaire et à rerefaire ! J'ai...
12 septembre 2012

PAIN DE SURIMI

PAIN DE SURIMI
Je vous donne enfin la suite du menu !! Aujourd'hui un pain de surimi, merci à Christine pour sa recette. Par contre j'ai eu un petit soucis pour démouler ! la prochaine fois je pense que je mettrais du papier cuisson au fond du plat et surtout je ferais...
4 septembre 2012

MINI CAKES CHORIZO OLIVES NOIRES

MINI CAKES CHORIZO OLIVES NOIRES
Nous commençons aujourd'hui par un peti accompagnement pour l'apéritif, ces mini cakes sont trés gouteux. A faire en plus grande quantité et on peut les congeler comme ça ! 3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure, 10 cl d'huile de tournesol, 12.5...
12 avril 2013

GAZPACHO ORANAIS

GAZPACHO ORANAIS
Je pense que pour mon chéri et moi même c'est notre plat préféré !! Ce plat complet est excellent lorsque vous êtes nombreux. Laisser les pâtes gonfler dans la sauce au moins 30 min à mon avis. PLus le plat réchauffe, meilleur il est ! Merci beaucoup...
6 juillet 2013

TARTE AU CHOCOLAT

TARTE AU CHOCOLAT
Cette tarte est trop trop bonne. Je l'ai testé qu'avec du chocolat noir à min 60% , mais la prochaine fois j'essaie avec du chocolat/caramel. Vous pouvez prendre la recette de Frédéric Anton pour la pâte sablée ou bien en acheter une du commerce. Pour...
28 juin 2013

TERRINE FRAICHEUR AUX COURGETTES

TERRINE FRAICHEUR AUX COURGETTES
Je vous propose aujourd'hui une petite terrine fraicheur, il est vrai qu'avec cette chaleur, elle sera la bienvenue !! c'est une terrine que je vous ai déjà proposée il y a environ 4 ans sur mon blog mais qui est toujours d'actualité avec les courgettes...
9 septembre 2013

FILET DE POULET A LA CREME MOUTARDEE

FILET DE POULET A LA CREME MOUTARDEE
Aujourd'hui , un petit plat pour le midi qui se prépare rapidement ! Faire revenir dans une poêle anti adhésive une échalote ciselée sur une feuille de papier cuisson et un pschitt d'huile. Ouvrir une boite de champignons ( ben voui on se met dans la...
30 août 2013

PATE A CHOUX A MA FAçON

PATE A CHOUX A MA FAçON
Bonjour à toutes et à tous, me revoilà de retour sur mon blog. Je débute par une recette pour un soir, j'adore ces petits plats pour les dîners, car c'est là où j'ai le plus de problèmes pour trouver des idées. 150g d'eau, 80 g de beurre, 120g de farine,...
7 décembre 2008

NOIX DE ST JACQUES A L'EFFILOCHé D'ENDIVES

NOIX DE ST JACQUES A L'EFFILOCHé D'ENDIVES
Faites braiser 1/2 heures, 4 grosses endives émincées en lannières dans 1 cs d'huile d'olive avec 1 cc de sucre en poudre. Faire revenir 10 minutes 500 g de champignons surgelés, quand l'eau s'est toute évaporée rajouter une petite persillade. Rincer...
28 décembre 2008

VERRINE TOUTE ROSE

VERRINE TOUTE ROSE
1ère couche : saumon fumé en petits cubes, environ 3 tranches pour 6 verrines, ajouter de la crème fraiche épaisse, environ 10 cl puis aneth, sel et poivre. 2ème couche : 3 tomates, les éplucher et enlever tous les pépins, les couper en touts petits cubes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité